82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트팟에 밥 잘 되나요?

되나 조회수 : 1,124

압력솥은 무서워서 못 쓰고, IH 전기압력밥솥만 쓰는데요, 기능이 많아도 오로지 백미밥만 해서 소분 후 냉장 보관으로 먹어요.

새 밥솥 샀다가 꼬들밥이 돼서 반품하고 다시 찾는 중 인데, 백미밥만 할거면 굳이 비싼 압력 밥솥을 살 필요가 있나 생각이 들더라구요.

외국에서는 인스턴트팟에 밥도 한다던데 꼬들하지 않고 부드러운 밥 잘 되나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.9 8:24 PM (116.44.xxx.117)

제가 밥을 거의 안 먹어서 한꺼번에 하고 냉동하는데요,
    그래서 원글님과 똑같이 밥솥 안 사고 인스턴트팟으로 밥 했습니다.
    밥솥>>>>>>인스턴트팟=주물냄비

밥솥이 비교할 수 없게 훨씬 맛있습니다.
    주물냄비 밥도 맛있다고 해서 인스턴트팟이랑 동시에 양 옆에 두고 밥 해봤는데 둘은 차이 없이 맛 똑같습니다.

• 2. 스피드팟은 굿
    '24.6.9 8:36 PM (183.100.xxx.184)

쿠쿠 같은 전용 밥솥이 제일 잘되겠죠. 전 서브로 인스턴트 팟 말고 한국에서 나온 스피드팟 가지고 쓰는데 밥 잘됩니다. 다만 보온을 오래할 거라면 모르겠네요. 온도를 쿠쿠와 같은 온도로 맞추면 모르겠는데 쿠쿠랑 똑같은 보온력인지는 저도 실험 안해봤어요. 밥 해놓고 바로 드시는 용도로는 스피드팟 괜찮아요.

• 3. wii
    '24.6.9 8:49 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

3인용 압력솥 쓰다가 새밥솥 살까 하다 있는 인스턴트팟 쓰는데요. 약간 촉촉한 밥이 돼요. 압력의 찰진 느낌이 덜하고요. 보온하면 떡 지고 냉장 냉동 보관용으로는 괜찮아요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.9 8:52 PM (112.146.xxx.223)

밥하기 좋아요
    밥 메뉴로 하먼 조리시간이 길어 좀 진밥이 되요
    압력 고압으로 2-4분으로 해도 잘되요
    여러가지 해보시고 맘에드는거 찾으세요
    단 보온은 비추
    소분해 냉동 하세요
    다른 요리 하기도 엄청 좋아요
    콩도 씻어서 바로 넣고 콩15분 삶아 콩물, 콩국수 해드세요

• 5.
    '24.6.9 8:55 PM (220.72.xxx.219)

쿠쿠신형이랑 스피드팟 두개 번갈아 밥지어봤는데 밥맛은 똑같아요. 그래도 밥솥을 쓰는이유는 1.보온.혹시 몇시간두려면 버튼눌러야하고 시간이 한정됨 2. 스텐내솥이라 붙는밥알. 코팅내솥은 깨끗이 떨어지죠.
    저도 밥하자마자 옮겨담아 냉장보관해서 여기까지는 불편을 감수할만한데 마지막으로 발아현미밥으로 식단을 바꾸게 되어 6시간발아현미기능을 많이써서 결국 밥솥을 추가구매했어요.

• 6. 2024
    '24.6.9 10:47 PM (121.145.xxx.46)

압력요리 코스로 3~5분, 쌀 종류와 양에 따라 압력세기와 온도 옵션을 잘 선택하시면 쉽게 할 수 있어요.

• 7. wii
    '24.6.10 7:56 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

아 고압으로 하면 되는 군요. 고압으로 4분만 해봐야겠어요~.