82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염이 아주 심한분 한번 시도해보셔도 좋을듯..

바탕 조회수 : 5,516

**제가 두달 이상 경험해보고 쓰는 글이지만 개인차가 있을수 있고 절대 광고는 아니예요

거의 20년이상 비염이 심했고 3~4년전부터는 후비루가 되어 겨울부터 봄까지 잔기침을 계속 했답니다.겨울내내 이비인후과를 다녔어도 콧속에 바를 안연고를 처방해주던가 코막힘 스프레이와 비염약 처방이 최선이었고 물많이먹고 가습기 사용하라는 말이 전부 였었네요.

일년 전부터 후비루도 점점 심해져 기침때문에 잠까지 설치는데 약을 먹으면 한 두달 괜찮다가 다시 심해지는게 반복되어 넘 힘들었었어요. 의사가 코세척을 해줘야한다고 해서 매일 했는데 코세척하면 상태가 좋아지는듯 하다가 담날 또 심해지곤 했답니다. 정말 모든 방법들을 다 써본거 같은데 비염은 답이 없는거 같았답니다.

그런데 어느날 문득 왜 마스크를 항상 쓰고 코세척을 매일하고 병원에서 약을 지어 먹고 프로폴리스를 먹고 하는데 비염이 점점 심해지는건지..하는 궁금증이 생겼습니다

코세척이 코점막의 유익균까지 모두 제거하고 있는건 아닌가 하는 생각도 들었습니다 

유익균은 어떻게 늘릴수 있는지 생각하다가 몇년전 질염이 생겼을때 산부인과에서 강한 항생제를  먹어도 낮지 않아 이런 저런 검색중 82쿡 게시판에서 급할땐 유산균을 속옷에 바르라는 글을 읽고 실행해 봤을때가 생각나(효과는 신기하게 바로 좋아졌지만 불편해서 질 유산균을 계속 먹고 있습니다) 유산균을 발라보기로 했습니다^^;;

일단 콧속 상처도 치료해야 할거같아 (이비인후과 가면 항상 콧속 염증을 보여주더라구요) 안연고는 처방을 받아야해서 아기나 애완동물이 사용할수 있는 순한 상처 치료연고로 알고있는 닥터 예**놀 연고를 콧속 입구 바깥벽쪽으로 바르고(비염스프레이도 거기에 뿌리거든요) 펨 도필** 유산균을 캡슐을 열어 가루로 살짝 묻쳤답니다(질점막에도 효과좋은 유산균이니 코점막도 좋을거 같은 생각에;;;;)

제 경우엔 신기하게 담날 부터 바로 효과를 느껐답니다 콧물이 넘어가는게 멈추고 기침이 바로 줄었답니다  그이후 두달 정도 아침 저녁으로 연고와 유산균을 바르고 있는데 지금은 정말 좋아졌답니다  

콧물도 기침도 안나고 코에 딱지도 잘 안생기고 거의 정상에 가깝게 상태가 좋아졌답니다.코점막과 유산균을 검색해보니 유산균이 이물질을 흡착한다는 내용도 있는거 같같은데 머 자세한건 모르겠고..

아무튼 비염이 넘 심한 분은 해 볼수도 있는 방법 같아요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가루로된
    '24.6.9 5:33 PM (211.234.xxx.32)

락토핏으로 해도 되겠네요?
    근데 가루가 기도로넘어가면 큰일나지않나요?
    걱정돼서요.
    가루를 물에 녹이면 안되려나요?
    우리딸도 비염이심해서요.

• 2. ..
    '24.6.9 5:33 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

남편이 비염이 심해서 고생인데 한번 해보라고 해야 겠네요.
    경험을 남겨주셔서 감사합니다.

• 3. 진진
    '24.6.9 5:38 PM (14.63.xxx.203)

비염 저장합니다 감사해요

• 4.
    '24.6.9 5:42 PM (180.69.xxx.33)

유산균과 연고 이름 알수있을까요?

• 5.
    '24.6.9 5:44 PM (112.155.xxx.106)

머리만 감아도 저녁부터 코와 머리 붓고 재채기 담날 부터 콧물 넘어가고 답답한데..
    펨도필러스 냉장고에 있으니 한번 발라 볼까요?ㅠㅠ

• 6.
    '24.6.9 6:06 PM (115.138.xxx.75)

비염의 신세계네요.
    저도 시도해볼게요.

• 7.
    '24.6.9 6:08 PM (115.138.xxx.1)

유산균은 뭔지알겠는데
    연고이름 좀 알려주세요

• 8. peace
    '24.6.9 6:09 PM (180.66.xxx.199)

비염저장합니다

• 9. 바탕
    '24.6.9 6:09 PM (58.232.xxx.175) - 삭제된댓글

다른 유산균은 저도 모르겠어요;;연고는 닥터 예스키놀 젤인데 연고 효과도 꽤 있었던거 같아요
    병풀추출물이라 천연 상처 치료제이고 피부과의사가 고양이 연고로 추천했다는 글 읽고 구입했던건데 취급하는 약국이 많지 않더라구오

• 10. 바탕
    '24.6.9 6:13 PM (58.232.xxx.175) - 삭제된댓글

그리고 저도 부작용이 걱정되서 코 입구쪽에 바르는 편예요

• 11. 바탕
    '24.6.9 6:17 PM (58.232.xxx.175)

팸도필러스 질 유산균이고 다른 유산균은 저도 모르겠어요;;연고는 닥터 예스키놀 젤인데 연고 효과도 꽤 있었던거 같아요
    병풀추출물이라 천연 상처 치료제이고 피부과의사가 순한 아기용 연고라 고양이 연고로 추천했다는 글 읽고 구입했던건데 취급하는 약국이 많지 않더라구오

• 12. 바탕
    '24.6.9 6:18 PM (58.232.xxx.175)

면봉으로 바르는데 코 안쪽에 자극을 주지 않으려고 코 입구쪽 콧볼 안쪽에 바르고 있어요

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.6.9 6:25 PM (182.215.xxx.32)

락토핏 바르지마세요
    첨가물이 엄청나요

• 14. 파란들꽃
    '24.6.9 6:26 PM (106.101.xxx.140)

비염 저장해요

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.6.9 6:27 PM (182.215.xxx.32)

그냥 내 생각에..가 아니고
    그리하게된 근거는 있나요?
    위험할수도 있잖아요

• 16. 바탕
    '24.6.9 6:37 PM (58.232.xxx.175)

비염이 심해서 이방법 저방법 다 해보고 안된 분들 해봐도 될거같고 아니면 병원먼저 가시는게 좋을거같구요
    경험담이지 근거는 없어요

그리고 제가 바르는 방법은 면봉으로 연고 한방울 콧볼 안쪽에 바르고 유산균 꼭 찍어 두번정도 바르고 코잡고 문질문질해 퍼지게 했어요
    이비인후과에서 의사가 안연고 바를때 알려줬던 방법 응용 해서요

• 17. 방법
    '24.6.9 6:41 PM (1.246.xxx.38)

원글님과는 다른 방법인데요~~
    영양제 세라펩타제를 먹고 효과 봤어요.코를 많이 흘리는 비염이었는데 이거 먹고 어느날부턴가 콧물이 없어졌어요

82쿡서 어떤 님이 영양제 소개하는 댓글에 달아준 글 보고 먹기 시작했어요. 그 분이 나이들면 효소가 부족하니 예비차원에서 먹고 있다고 소개해준 영양제 중 하나였어요. 단백질 분해에 관여하는 효소제인데 콧물,가래 에 좋대요.

효소라 공복에 먹고 먹고난 뒤 2시간 이내엔 공복 유지해야합니다

• 18. ...
    '24.6.9 6:45 PM (124.195.xxx.77)

저장합니다. 저는 페구균 주사 맞고 많이 좋아졌어요

• 19. 저장
    '24.6.9 7:28 PM (205.198.xxx.63)

저정해요..

• 20. ...
    '24.6.9 7:35 PM (210.219.xxx.34)

비염 저장합니다.감사합니다

• 21. 비법
    '24.6.9 7:49 PM (180.228.xxx.213)

비염비법 감사합니다

• 22. iiii
    '24.6.9 7:53 PM (1.226.xxx.74)

비염, 참고할께요

• 23. dd
    '24.6.9 8:44 PM (172.226.xxx.43)

제발 위험한 짓 하지 마세요

용도에 맞게만 쓰세요

검증이 안 된 방법이 누군가에게 괜찮았을지 몰라도 다양한 연령과 건강상태의 사람들한테 테스트해본게 아니잖아요

코 점막에 뭔가를 바르거나 뿌리는 일은 위험해요
    글쓴님이 책임질 수도 없는 일을 왜 함부로 쓰시는 거죠?

멍청한 사람들 자기 몸 함부로 하든가 말든가 라고 생각하지만 저 위 댓글에 아이 비염 얘기가 있어 굳이 댓글 답니다

이런 이상한 짓으로 폐렴 걸려 장기입원하는 사례도 봤어요

• 24.
    '24.6.9 8:51 PM (218.235.xxx.72)

비염치료ㅡ유산균?

• 25. ,,,
    '24.6.9 9:11 PM (119.64.xxx.125)

비염 비법 저장합니다.

• 26. 바탕
    '24.6.9 9:54 PM (58.232.xxx.175)

병원에서 비염치료제로 주는 스프레이는 스테로이드 제제로서 장기사용하면 나중에 고관절이 괴사할수도 있는 독예요
    20년정도 병원에서 주는 항생제나 스테로이드 밖에 방법이 없을때는 다른 방법도 생각해봐야 하지 않나요? 그리고 비염때문에 삶의 질이 많이 떨어진경우 시도해볼수 있다고 전제 했으니 잘 읽어보고 실행하세요 그리고 병원이나 약국에서 비염에 뭐 바를거 있냐고 물어보면 아무 연고나 발라도 된다는 약사도 있었는데 내가 경험담 쓴것에 왜 책임까지 져야하나요?

• 27. --
    '24.6.9 11:01 PM (221.160.xxx.113)

진심 감사합니다ㅜㅜ비염으로 죽을것같은 고통을 느꼈던 저에게는 너무 소중한 경험담

• 28. --
    '24.6.9 11:01 PM (221.160.xxx.113)

원글님 호전 경험 공유해준 그 마음 고마워요

• 29. ..
    '24.6.9 11:36 PM (220.87.xxx.168)

비염 정보 감사합니다
    코점막에 유산균 바르기

• 30. 노노
    '24.6.9 11:47 PM (59.6.xxx.139)

위험합니다.
    과학적 근거가 있는 처치 하셔야 해요.

• 31. ~~~
    '24.6.10 6:45 AM (118.235.xxx.79)

저장합니다 ~

• 32. ...
    '24.6.10 7:03 AM (121.165.xxx.192)

코에 안연고 바르는 건 왜인가요? 저도 비염 때문에 넘 힘드네요ㅠ

• 33. 122
    '24.6.10 8:23 AM (211.176.xxx.141)

전 호호바오일 묻히고 님이 알려주신 유산균가루 발랐는데 코속이 편해요 감사해요!!!!

• 34. 바탕
    '24.6.10 8:23 AM (118.235.xxx.177)

저는 안연고를 사용하지는 않았고 닥터 예스키놀 젤 사용했어요 안연고는 제가 다녔던 어느 이비인후과에서 코속에 바르라고 안연고를 처방해준 경험이 있어 응용한거예요

• 35. 바탕
    '24.6.10 8:25 AM (118.235.xxx.177)

코속 점막도 피부라 상처가 나면 연고발라 치료하듯이 안연고 처방한 거라고 생각하고 있습니다

• 36. ...
    '24.6.10 7:59 PM (61.253.xxx.240)

아 원글님 감사합니다 점막에 연고와 유산균적용 그런방법 있군요
    세라펩타아제 호호바오일 가르쳐주신분도 감사합니다

모두 감사합니다