82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난해 옷을 미친듯이 샀더니 올해 옷을 안 사게 되네요

충전 조회수 : 4,042

지난해 옷을 정말 미친듯이 샀어요

한 계절에 열개 이상 산 거 같아요

옷장이 부족할 정도로 많이 샀어요

희한하게도 올해는 한개도 안 사게 되네요

필요한 것을 다 사서 그럴까요?

공허했던 마음이 채워져서 그럴까요?

아니면 마음을 비워서 그럴까요?

사실 지난해에는 투자 관련 스트레스가 너무 많았었거든요

돈은 계속 들어가고

이자는 계속 나가고

수익은 나지 않고

그걸 옷 사는 거로 풀었나봐요

올해도 별반 다르지 않지만

하여튼 옷을 안 사니 돈은 굳네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.9 4:31 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 일 스트레스가 심할 때 옷 사는 걸로 풀었던 때가 있었는데
    안 입고 묵기만 하는 옷들 당근에 내놓으먼서 헐값이 되는 걸 보고
    이제는 안 사게 됩니다.

올해는 잠 좀 편하게 자려고 잠옷만 좋은 걸로 두 벌 산 게 유일한 옷 쇼핑이었어요.

• 2. 바람소리2
    '24.6.9 4:33 PM (114.204.xxx.203)

한해 많이 사면 한해는 그걸로 버틸수있어요

• 3. 한때
    '24.6.9 4:36 PM (116.39.xxx.97)

것도 잠잠해질때가 옵니다
    계절 바뀔때마다 쇼핑했었는데
    일년에 총 두어벌 사나
    오로지 돈 쓰는 곳은 좋은 먹거리
    먹는거에만 쓰고 살아요

• 4. ㅁㅇ
    '24.6.9 4:37 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 작년에 엄청 샀는데
    드라이비용도 만만치않고
    올해는 옷이 심드렁하네요.
    옷장이 좁아서 그것도 처치곤란이고.
    올해는 그냥 가볍게 대충 입고
    명품외에는 손세탁하는중요.
    입고버리자싶어서.
    제가 막스마라 너무 좋아하는데
    역시 막스마라는 유행을 안타서 좋네요.
    요즘 한섬은 너무 유행타요.

• 5. 저도
    '24.6.9 4:52 PM (39.122.xxx.188)

최근 스트레스가 많다보니 입지도 않을 옷을 계속 사고 있어요.
    오늘도 린넨 반바지 하나 질렀네요. ㅠㅠ
    잘 구겨지고 관리 안돼서 안 사던 재질인데 ㅠㅠ
    내년엔 안 사려나요........

• 6.
    '24.6.9 4:53 PM (118.235.xxx.65)

헐.. 미친듯이 샀다는게
    한계절에 고작 10개라니..

시즌마다 빽빽이 한 행거씩 사는 나는
    저 세상 미친년인건가..
    언제쯤 잠잠해지려는지..

• 7. ...
    '24.6.9 4:55 PM (112.148.xxx.198)

젊을때 얼마나 사들였는지
    50중반인데 욕구가 확 떨어졌어요.
    친구들한테 얘기하니
    넌 그럴만 하다고 ㅎㅎ
    사고싶을때 맘껏맘껏 이쁘게들
    입으세요.

• 8. say7856
    '24.6.9 5:09 PM (118.235.xxx.110)

저는 뭐가 허전한지 그렇게 삽니댜.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.9 5:20 PM (116.32.xxx.100)

한 해동안 한 계절에 열 벌이면 올해는 옷이 많으니까요.ㅎㅎㅎ
    저는 작년 겨울에 정말 몇년만에 코트 한 벌 패딩 한 벌 사고
    그 이후는 참고 있어요 ㅎㅎ
    여름 원피스 지름신은 매일 옵니다.~~~

• 10. 제경우
    '24.6.9 5:32 PM (39.125.xxx.74)

저도 참 많이도 사들였던 사람인데 또 보면 다 집에 있는 스타일이고 이쁜옷도 별로 눈에 안띄고 제일 중요한 저거 입어도 나 안예쁠 거 같고ㅠㅠ 그래서 덜 사고 있는 거 열심히 입고 다녀요

• 11. ..
    '24.6.9 7:04 PM (124.54.xxx.2)

이러니 저러니 해도 역시 돈을 써야 스트레스 풀리는 거는 맞아요. 나중에 당근하더라고 사세요. 저도 투자 실패하고 엄청 질렀어요. 지금도 그렇고 있고 ㅎㅎ