82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 딸 개명 이름 고민이네요.

.. 조회수 : 3,721

답변 모두 감사합니다.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정원
    '24.6.9 4:15 PM (211.206.xxx.204)

정원이요.

• 2. 셋중에선
    '24.6.9 4:16 PM (211.44.xxx.172) - 삭제된댓글

다연-정원-예린 순이요

• 3. ..
    '24.6.9 4:17 PM (180.64.xxx.228)

답변 감사합니다. 딸이 다연이 괜찮은데 나이들어서도 괜찮을 이름인지 고민된다고 해요.

• 4. ..
    '24.6.9 4:17 PM (211.208.xxx.199)

예능감 중만하면 예린이
    이과성향이면 다연이
    문과체질이면 정원이

• 5. 너무
    '24.6.9 4:19 PM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

흔한 이름이네요
    기왕에 개명하는 거 쌈박한 이름로 하세요
    영문표기도 콩글리쉬로 되는 거 말고
    모음이 영어로 잘 표기되는 걸로요

• 6. ㅡㅡ
    '24.6.9 4:19 PM (211.234.xxx.211)

허씨성엔 다연이가 젤 낫네요

• 7. ...
    '24.6.9 4:20 PM (218.159.xxx.228)

다연이 예뻐요. 그리고 지금 20대들 중 다은 다연 엄청 많으니 나이 들어서를 고민할 필요없어요.

• 8. ..
    '24.6.9 4:20 PM (180.64.xxx.228) - 삭제된댓글

답변 감사합니다. 딸이 특이하고 독특한 이름 별로 안좋아해요.
    다연이 괜찮네요

• 9. 네네
    '24.6.9 4:24 PM (115.41.xxx.13)

다연,예린,정원
    순으로요

• 10. ..
    '24.6.9 4:27 PM (180.64.xxx.228)

답변 감사합니다. 다연이 괜찮네요!

• 11. 바람소리2
    '24.6.9 4:30 PM (114.204.xxx.203)

셋다 괜찮고요
    따님 의견 들어보세요

• 12. ..
    '24.6.9 4:34 PM (180.64.xxx.228)

딸은 다연이 마음에 들어하는데 다른 사람들 의견도 궁금해하네요.
    답변 감사합니다.

• 13. 따님
    '24.6.9 4:35 PM (211.44.xxx.172) - 삭제된댓글

개명이 쉽지 않는 결정일텐데
    성이 예뻐서 셋다 넘 좋으니 뭘로 바꾸든 인생 승승장구하길 바랄께요

• 14. ..
    '24.6.9 4:40 PM (180.64.xxx.228)

좋은 말씀 정말 감사합니다

• 15. 20대
    '24.6.9 4:41 PM (122.36.xxx.14)

허다연 괜찮네요
    개명 이름 같지 않고요

• 16. ..
    '24.6.9 4:49 PM (180.64.xxx.228)

답변 감사합니다. 개명한 이름 같지 않아보여서 다행이네요

• 17. 저는
    '24.6.9 4:56 PM (106.101.xxx.137)

정원이가 좋네요..ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.9 4:58 PM (58.29.xxx.148) - 삭제된댓글

허 정연
    이 저는 좋은데요 ㅎㅎ
    다연과 정원을 섞은 이름이요

발음도 편하구요

• 19. 저도 정원요
    '24.6.9 5:01 PM (121.133.xxx.137)

영어 발음으로도 저 셋중에선
    정원이 가장 표기대로 발음이 될듯

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.9 5:06 PM (211.234.xxx.117) - 삭제된댓글

정원이가 이쁘네요
    예린 다연 자연스럽지가 않음

• 21. 저도정원
    '24.6.9 5:14 PM (39.117.xxx.171)

중성적인 이름이 좋던데요

• 22. ..
    '24.6.9 5:18 PM (180.64.xxx.228)

다연, 정원 둘다 괜찮은 이름이라 고민되네요. 답변 정말 감사합니다

• 23. ...
    '24.6.9 5:33 PM (125.189.xxx.85)

허 정원요
    제겐 덜 흔하고 고급스럽게 들려요

• 24. 정원이요
    '24.6.9 5:38 PM (211.49.xxx.134)

세명 아는데
    다 행복해요

• 25. ..
    '24.6.9 5:40 PM (180.64.xxx.228)

정원이도 좋은 이름이라 결정하기 어렵네요. 답변 감사합니다.

• 26. ...
    '24.6.9 5:59 PM (121.124.xxx.6)

전 100프로 정원이요~~
    제가 원으로 끝나는 이름 좋아하기도 하고 중성적 이름이기도 하네요. 근데 딸이 다연 이라는 이름을 좋아한다면 그 이름으로 하는게 좋겠죠~~앞으로 긴시간 불릴 이름인데요

• 27. 그거아시나요?
    '24.6.9 6:00 PM (1.235.xxx.138)

중성적인 이름이 좋다네요...주워들었습니다., ㅎㅎ
    허정원 한표

• 28. ...
    '24.6.9 6:04 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

성에는 다연이 젤 잘어울리는느낌이라 다연1표요.
    ( 허예~, 허정~보다 발음이 명확한 느낌~)
    나이들어도 어린느낌안들어요. 오히려 차분한 분위기 남.

• 29. ...
    '24.6.9 6:05 PM (115.22.xxx.93)

성에는 다연이 젤 잘어울리는느낌이라 다연1표요.
    ( 허예~, 허정~보다 발음이 명확한 느낌)
    나이들어도 어린느낌안들어요. 오히려 차분한 분위기 남.

• 30.
    '24.6.9 6:16 PM (218.237.xxx.36)

허 에는 ㅈ이 제일 고급스러워요.
    허정원이 아니더라도 허ㅈO 이름 고려해보세요.

• 31.
    '24.6.9 6:18 PM (218.237.xxx.36)

허가 은근 이상한 단어가 연상이 잘 되거든요.
    허다연은 허다하다가 생각되서 별로에요.
    허풍, 허세, 허구, 허언 등등 안 좋은 뜻이 많은걸 고려하라 해보세요.

• 32. 12345
    '24.6.9 6:31 PM (211.176.xxx.141)

모양으봐도 허다연 뭔가 어색해요 뭔가 새나가는 느낌
    허예린. 너무애기느낌
    허정원 클래식하고 예쁘고 이름 느낌이 좋네요

• 33. 정원
    '24.6.9 6:34 PM (180.68.xxx.158)

자체가 주는 느낌
    클래식하고 고상해요.
    나이 들어갈수록 더 빛을 발할거예요.^^

• 34. ...
    '24.6.9 6:39 PM (117.111.xxx.179)

급하지 않으면 다른 작명소에도 한번 의뢰해 보고 선택하는 것이 어떨는지요.
    허윤, 허진, 허정, 허경, 허민... 허씨성은 외자 이름도 잘 어울리는데, 사주나 다른 부분도 고려해야겠지만 유경, 유진, 윤희, 정인, 정연 대체적으로 ㅇ이나 ㅈ으로 시작하는 이름이 성과 어울림이 좋은 것 같습니다.

• 35. ..
    '24.6.9 6:42 PM (180.64.xxx.228)

답변 정말 감사합니다! 많은 분들이 정원이가 괜찮다고 말씀해주셨네요. 정원이 중성적이고 클래식한 느낌이라 좋아요. 딸은 다연, 정원 둘 다 괜찮아서 더 결정하기 어렵다고 하네요

• 36. ..
    '24.6.9 6:49 PM (180.64.xxx.228) - 삭제된댓글

작명소 2군데 갔었고, 다연이랑 정원이는 각각 다른 곳에서 받은 이름이에요

• 37. ..
    '24.6.9 6:51 PM (180.64.xxx.228) - 삭제된댓글

작명소 2군데 맡겼었는데 부족한가요?

• 38. ..
    '24.6.9 6:52 PM (180.64.xxx.228)

작명소 2군데 맡겼었는데 혹시 부족한가요?

• 39. 이름
    '24.6.9 6:56 PM (39.122.xxx.3)

정원 중성적이면서 클래식한 느낌으로 좋아요
    친구 중에 정원 지인들중에도 정원있는데 바르고 곧은 이미지랄까 그래요
    친구중에 허씨 있는데 친구도 그렇고 허씨는 거의 외자 더라구요

• 40. .....
    '24.6.9 7:15 PM (112.152.xxx.132)

저도 정원에 한 표.

다연은 성하고 좀 안 어울려요.

• 41. ..
    '24.6.9 7:21 PM (180.64.xxx.228)

허씨에 정원이가 다연보다 더 잘 어울릴까요? 답변 감사합니다.

• 42. 저도
    '24.6.9 7:22 PM (39.118.xxx.243)

정원이요. 허정원..

• 43.
    '24.6.9 7:38 PM (211.234.xxx.160)

저도 허정원이 발음이 새지도 않고
    고급스러워보여요.

• 44. ..
    '24.6.9 7:52 PM (180.64.xxx.228)

답변 감사합니다. 다연이 괜찮다고 생각했는데 많은 분들이 정원이가 좋다고 말씀해주셔서 결정하기 더 어렵네요.

• 45. ...
    '24.6.9 8:20 PM (115.22.xxx.93)

근데 82나이대가 중년이상이 많다는건 감안하셔야..
    2, 30대들 많은 사이트 물어보면 또 다를수있어요.

• 46. 저도
    '24.6.9 10:07 PM (121.169.xxx.31)

정원요
    허정원이라는 아주 예쁜 아이를 알기도해요.
    다연은 허다연하면 어쩐지 허전합니다.
    허가 허전한성씨인데 받침 두개가 있는게 안정감있게
    느껴져요.

• 47. 맞아요
    '24.6.10 12:19 AM (117.111.xxx.209)

전부 진부해

• 48. ..
    '24.6.10 12:29 AM (180.64.xxx.228)

답변 감사합니다. 이름 정하기 정말 어렵네요