82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급합니다ㅠㅠ 국제선 탑승수속 관련 질문드려요

말낭리 조회수 : 3,800

내일 첫 해외여행 가는거라 잘 몰라서요

예매내역 유의사항에

전자티켓은 탑승객별로 출력하여 출발 3시간 전에 공항에서 출국 절차를 밟으셔야 합니다

라고 되어있는데

그럼 12시 비행기면 9시 전까지는 공항에 가야 하나요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.9 2:03 PM (223.33.xxx.149)

네 9시 까지 공항 도착하시고 짐부치세요.

• 2. 미추홀
    '24.6.9 2:03 PM (210.178.xxx.120)

네.
    국제선 탑승수속은 거의 1시간 전에 마감이죠. 그런데 수속 줄도 있고 출국심시 줄도 있으니 3시간 전 공항 도착이 권장됩니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.9 2:04 PM (220.65.xxx.124)

그럼요
    이티켓 집에서 미리 출력해가시고요
    어디 가시는지 몰라도 비자는 확인하셨죠?

• 4. 말낭리
    '24.6.9 2:05 PM (218.237.xxx.107)

댓글 감사합니다ㅠㅠ
    공항버스 예매를 미리 해놨는데 9시 좀 넘어서 도착할거 같아 갑자기 멘붕이었네요

• 5. 요줌
    '24.6.9 2:06 PM (83.235.xxx.215)

요즘은 전자로 되어사 이티켓 츌력 안하고 여권만 줘도 되고
    3시간 전쯤부터 출국 수속및 체크인입니다

• 6. 조금
    '24.6.9 2:07 PM (106.101.xxx.238)

넘는 건 괜찮아요. 2시간 정도면 크게 문제 없어요.

• 7. 말낭리
    '24.6.9 2:07 PM (218.237.xxx.107)

다들 감사드립니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.9 2:08 PM (210.178.xxx.120)

동남아나 일부 국가는 현지 출발 시 티켓 안보여주면 공항 출입을 막는 나라 있으니 이티켓 출력이 제일 안전하고요, 안되면 폰으로 이티켓 캡쳐라도 해두세요.

• 9. 아구구
    '24.6.9 2:15 PM (121.131.xxx.62)

셀프체크인 하더라도 짐을 부칠거면 항공사 카운터 가셔서 짐 부치셔야해요. 멀리 가시는거면 티켓 다시 뽑아주긴 할거예요. 넉넉하게 2시간반~3시간전에 도착하시면 맘도 편하긴 하죠.

• 10. 묻어가는
    '24.6.9 2:20 PM (211.245.xxx.245)

오토체크인 해도 종이티켓 출력해야할까요?

• 11. 묻어가는 님
    '24.6.9 2:44 PM (58.123.xxx.123)

종이 출력 필요없어요. 큐알 보여줌 돼요

• 12. 종이티켓
    '24.6.9 2:46 PM (217.149.xxx.36)

필요없지만 그래도 출력하면 든든해요.
    뭔 일이 생길지 모르니까.

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.9 2:50 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

우리나란 문제없지만
    해외는 달라요. 리턴 비행기표 보여달라는경우도있고 인터넷 안되는 경우도 부지기수...

• 14. 건강
    '24.6.9 3:09 PM (61.100.xxx.112)

공항에는 일찍일찍 가도
    절대로 후회하지 않아요

• 15. ...
    '24.6.9 3:19 PM (175.116.xxx.96)

세시간 살짝 안되는건 주중이라 크게 밀리지는 않아 괜찮을듯한데
    되도록 일찍 가는게 좋죠.
    이티켓은 출력해가시면 좋고(필수는 아닙니다만) 꼭,꼭 모바일 체크인 해가세요.그리고 큐알 캡처해서 그거 보여주시면 매우매우 편합니다.

• 16.
    '24.6.9 3:22 PM (115.138.xxx.75)

2시간 전이라도
    맘이 급해서 그렇지 괜찮아요.
    혹시 줄이길면 직원이 앞사람들에게
    양해를 구해서 빨리 수속 할수있도록 도와줘요