82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스터디카페에도 커플이 같이 오는군요(신기함)

주말/스터디카페 조회수 : 2,078

50대 중년여성이 되어 스터디카페에 와서 자격증 공부를 하고 있습니다

가끔 학생들이 빈자리없이 가득차 있는 것을 보면 안스럽기도 하고, 대견하기도 합니다

여기는 대학가 근처라서 대부분 대학생들이에요

오늘은 입구에서 커플이 들어오는데 남학생이 여학생 가방도 들어주고, 문도 열어주고, 입구 키오스크에서 한참을 같이 고민하다가 들어가네요

스터디카페에서 데이트 겸 공부하는 커플들을 보니 좀 신기해서요 ㅎ

하긴 과거에는 도서관에서 데이트를 했으니,,장소가 옮겨간것에 불과한 것인가 싶기도 합니다

혼자 스터디카페에 와서 자료를 보다가 잠깐 밖에나와 햇볕을 받으며, 어디 전화할데도 없이 입 꾹 담고 묵언수행을 해야하는 제 상황보다는 낫네요, 부러워서,,잠시 뻘글을 써봅니다

저는 오늘 9시간을 결제하고 자료를 보고 있습니다, 집에서 하려니 자꾸 침대로 기어가는 제 몸뚱이를 여기로 끌고와서 책상앞에 앉혀두고 커피를 주입시켜가면서 반강제로 하고 있어요

오늘 여러분은 따뜻한 햇볕과 시원한 바람을 많이 즐기시길 바래요, 저는 눈으로만 즐기고,,열심히 하겠습니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽네요
    '24.6.9 12:19 PM (223.62.xxx.169)

같이 공부하는거 로망이었으나 제가 도서관을 너무 싫어해서 ㅋㅋ

• 2. ..
    '24.6.9 12:25 PM (211.251.xxx.199)

열심히 사시는 원글님 화이팅입니다.
    꼭 보답받으셔서 자격증 획득하시길
    건강하시고 맛있는 점심드시며
    열공하시길

• 3.
    '24.6.9 12:28 PM (118.235.xxx.30)

전 고딩때 꿈이 남친과 도서관 다니는거였지요 ㅎㅎㅎ
    꿈은 꿈일뿐 ㅠ

• 4. ㅠㅠ
    '24.6.9 12:28 PM (39.7.xxx.83)

묵언수행

저도 공부중인데 어제 말하고 싶어서

• 5. ????
    '24.6.9 12:30 PM (211.58.xxx.161)

당연히 스터디카페에서 같이 공부하쥬
    도서관인거잖아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.9 12:33 PM (175.206.xxx.55)

왜 신기하실까요?
    커플이 대중목욕탕말고 못갈데가 어디있는지

• 7. ..
    '24.6.9 12:40 PM (211.208.xxx.199)

열공하세요오오~
    도서관 데이트 하던 그 시절이 그립네요.
    OO형! 잘 지내우? ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.9 2:30 PM (222.233.xxx.216)

지금 대딩 기말기간이쟎아요

저희 아들도 스카에 여친이랑 가있네요

• 9. 영통
    '24.6.9 3:12 PM (106.101.xxx.23)

남편과 같이 가서 공부해요..50대 중반입니다.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.6.9 9:07 PM (211.192.xxx.245) - 삭제된댓글

우리 애 커플 보셨나봐요.
    마지막 퇴실자 인증하고 나왔다고 자랑질 합니다.