82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방재배치vs 하안검

ㅇㅇ 조회수 : 2,015

눈밑에 움푹 패여서 지방재배치를 하려해요.

병원 가서 상담했더니 지방재배치도 가능한데

제눈밑에 주름들도 깨끗해지려면 하안검이 더 낫다하시더라구요.

그런데 하안검 후기들을 보니 눈밑에 수술자국이 꽤 오래가고 회복도 휠씬 느리더군요.

지방재배치는 일주일정도면 거의 회복되구요.

제가 일하는지라  하안검은 부담스러워서 그냥 지방재배치를 하기로 했는데요. 많이 후회할건지 계속 고민되네요. 

혹시 하안검이나 지방재배치 경험 있으신분들  어떠셨는지요. 지방재배치는 효과가 약한가요?  조언좀 주세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.9 12:12 AM (58.234.xxx.222)

전 재배치 추천이요.
    나이 들어 눈밑이 너무 쫙 땡겨진것도 부자연스러워요.
    자연스러운건 재배치 같아요

• 2. 원래는
    '24.6.9 12:19 AM (211.106.xxx.210)

같이 진행하는걸로 알아요

• 3. 원래는
    '24.6.9 12:20 AM (211.106.xxx.210)

여러 병원 다녀보세요

• 4. ..
    '24.6.9 12:35 AM (221.145.xxx.227)

전 지방재배치 만족요
    멍이랑 눈충혈은 며칠가더라고요

• 5. ..
    '24.6.9 12:42 AM (220.120.xxx.16)

지방재배치 어디서 상담하셨나요?

• 6. 러블리자넷
    '24.6.9 12:53 AM (106.101.xxx.64)

저도 상담받았는데 중안부 거상 추천받있어요
    그게 하안검인가
    중안부 거상은 눈밑 절제해서 끌어울리고 남는살 자르는 수술
    팔자 인디언 주름 다 커버 된다고...

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.9 12:59 AM (211.226.xxx.57)

하안검은 눈밑 절제하는거구요. 지방재배치는 절제하지 않고 지방을 골고루 펴주는거에요.
    수술흉터가 몇달 가는데 눈바로 밑이라 한두달후면 크게 보이지는 않는다고해요. 그래도 지방재배치에 비해 훨씬 큰수술이고 오래가죠.
    전 중안부거상까지 하는건 아니라 팔자주름까진 안펴지고 눈밑 주름은 잡아당겨서 깨끗이 되나봐요.
    지방재배치는 꺼지고 튀어나온거만 골골루 펴주는거구요.
    수술비는 두가지가 큰차이는 아니고 회복기간 차이와 아무래도 수술크기가 차이나니 고민이 되네요

• 8. ….
    '24.6.9 9:58 AM (116.35.xxx.77)

3년전 상담 받을때는 지방재배치만 하라고 했는데
    시술날 이틀전에 원래 있던 알레르기 결막염이
    도져서 안과 가니까 절대 시술 받지 말라고 해서
    성형외과에 사정 설명하고 일년정도 연기하다
    2년후에 전화 하고 전에 상담한게 있으니
    바로 시술 날짜 잡았는데 당일 상담실장이 보더니
    (그새 늙어서ㅜㅜ)
    이제는 눈밑옆이 전보다 쳐져서 절개도 같이 해야겠다고
    하더라고요. 가볍게 생각하고 갔다가 수술이 되니까
    제가 부담이 되어서 절개는 나중에 하겠다고 하고
    지배치만 했는데 일주일은 눈밑 한쪽 멍도 있어
    수시로 찜질하느라 고생하고, 3개월 되니까 안한서보다는
    낫네 싶고 지금 6개월 되었는데 확실히 몇년 어려보이는게
    아주 만족해요. 몇년 다시 동안소리 듣고 있어요.
    이게 제대로 자리 잡는데 3-6개월 시간이 걸린대요.
    결혼 앞둔 20후반 조카는 저보다 먼저
    다른데서 했는데 2개월 되었을때는
    쭈글해졌다고 하더니 3-4개월 지나니 만족한다고 했어요.

• 9. .....
    '24.6.9 1:10 PM (220.120.xxx.189) - 삭제된댓글

주름이 있으면 하안검이랑 같이 해야 해요.
    전 상하안검 다 했는데 상안검보다 하안검은 별로 오래 안 가는 것 같아요. 마스크를 넓게 끼면 낫구요.
    선글은 아지만 렌즈에 색깔 들어간 안경을 끼면 괜찮을텐데요.
    어차피 한번 수술하는 거 하안검이랑 같이 하세요

• 10. ㅇㅇ22
    '24.6.9 1:11 PM (220.120.xxx.189)

주름이 있으면 하안검이랑 같이 해야 해요.
    전 상하안검 다 했는데 상안검보다 하안검은 별로 오래 안 가는 것 같아요. 마스크를 넓게 끼면 낫구요.
    선글은 아니지만 렌즈에 색깔 들어간 안경을 끼면 괜찮을텐데요.
    어차피 한번 수술하는 거 하안검이랑 같이 하세요