82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이판 왔는데 너무 좋아요

사이판 조회수 : 6,543

사이판 pic 에 휴가 왔는데 너무 좋네요.

일단 괌 pic도 작년에 갔었는데 괌에 비해 방도 넓고 깨끗해요. 음식도 식당이 몇개 없어

다닐데가 없지만 뷔페가 참 맛있구요.

Pic 내 슬라이딩도 괌보다 크고 재미있고 서핑도 할수 있어 정말 즐겁습니다..

뭣보다 자연경관이 멋지네요.

사이판 섬 내도 볼만하고  마나가하 섬에 갔었는데 

너무 예뻤어요.. 마나가하 섬 자체가

어제는 별빛투어 도 했는데 시골이라 그런지 깜깜해서

별이 참 많더라구요. 너무 이뻤어요.

사이판 여행 강추합니다 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.8 8:32 PM (211.234.xxx.241)

사이판 너무 좋죠
    저도 또 가고 싶어요
    마하가나섬 포카리스웨트 바다 그립네요

• 2. ..
    '24.6.8 8:38 PM (175.116.xxx.85)

마나가하섬 해변 정말 예뻤어요. 오후에는 관광객들이 빠져서 더욱 한적하게 쉬다 왔던 기억이 있네요.

• 3. 신혼여행
    '24.6.8 8:44 PM (182.211.xxx.204)

갔던 사이판 옥색빛 바다 사진하고 똑같았어요.

• 4. 지나가다..
    '24.6.8 8:47 PM (14.36.xxx.251)

괌에는 갔는데.. 사이판이 더 좋다는 것이군요.. PIC가 식사가 포함되어서 편한데.. 요즘도 일본사람들 많은가요? 괌/사이판이 일본자금이 무지 많이 들어가서 일본 관광객도 많았는데..

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.8 8:48 PM (106.102.xxx.181)

사이판이 환상이어도 놓지못하는 82

• 6. 저녁에는
    '24.6.8 9:00 PM (202.128.xxx.230)

82 하면서 쉬는거죠

• 7. 한국인이
    '24.6.8 9:09 PM (202.128.xxx.230)

한국인이 제일 많아요
    괌보다 사이판이 백배는 낫네오

• 8. 그런가요
    '24.6.8 9:18 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

친구들과 여행지 알아보는 중인데 데 괌하고 푸켓을 저울질 하고 있었어요. 그런데 사이판이 그렇게 좋은가요?
    사이판이 백배는 낫다니 급 팔랑거리네요.

• 9. ..
    '24.6.8 9:18 PM (1.241.xxx.78)

괌 사이판 pic 둘다 가봤는데
    저는 왜 별 차이를 못느꼈을까요
    둘다 한국사람 천지인건 똑 같았어요

마나가하 섬 이쁜건 동의해요
    사람 하나 없는 뒷쪽에서 놀았는데 진짜 무인도 같았어요

• 10. 괌은 자연이
    '24.6.8 9:20 PM (202.128.xxx.230)

괌은 자연이 별로 예요. 제주도보다 예쁜걸 못느꼈어요.
    사이판 마나가하 섬은 바다가 환상 그 자체..
    얕은 바다에도 스노쿨링에 쉽게 물고기 봐요

• 11. 생각난다
    '24.6.8 9:24 PM (125.187.xxx.44)

차 렌트해서 바닷가 찾아다니던 기억
    아무도.없는 해변에서. 수영하고 스노쿨링하고
    정말 좋았어요

• 12. ..
    '24.6.8 9:28 PM (182.220.xxx.5)

괌 좋던데요.

• 13. 괌이
    '24.6.8 9:31 PM (202.128.xxx.230)

괌 좋았으면 사이판은 더 좋아요
    장담해요

• 14. pic
    '24.6.8 9:47 PM (180.230.xxx.62)

괌 사이판 둘 다 가봤는데
    사이판이 더 좋았어요.
    다시 가고 싶네요.

• 15.
    '24.6.8 9:49 PM (115.138.xxx.1)

저도 괌보다 사이판이 더 좋았어요 다시 가고 싶네요

• 16. ..
    '24.6.8 9:59 PM (1.241.xxx.78)

저는 사이판에서 경비행기 타고 들어가는 섬들도 가봤는데
    거긴 사이판 보다 더 좋아요

기회되면 한번 가보셔요

전 다음주에 세부 가요
    세부를 엄청 좋아해서 일년에 한 두번은 꼭 가거든요

• 17. ...
    '24.6.8 10:14 PM (180.70.xxx.60)

저도 둘 다 가 봤는데
    사이판

• 18. 오호
    '24.6.8 10:24 PM (123.212.xxx.149)

저 괌 pic만 가봤는데 사이판 가봐야겠네요.
    괌 pic은 다 좋은데 음식이 맛이 없던데.. 사이판pic도 비슷하겠죠?

• 19. 아뇨
    '24.6.8 10:28 PM (223.41.xxx.29)

사이판 pic 뷔페는 딱 한국 뷔페입니다
    진짜 맛있어요

• 20. 오호
    '24.6.8 10:33 PM (123.212.xxx.149)

그렇다면 사이판pic 너무 끌리네요ㅎㅎ 정보 고맙습니다.

• 21. 여행광
    '24.6.8 10:41 PM (113.61.xxx.156)

사이판 좋아하는 아짐입니다.
    한국인이 90프로여도 동남아랑 전혀 다른 깨끗함.조용함이 있죠.미국의 버려진 해변가 시골같은 느낌이 오히려좋아요,
    근데 바다색 만큼은 사이판 마나가하보다 보라카이가 압승.
    물론 바다색만 입니다.
    월드리조트 골드카드 음식 너무 맛나가요.
    나이든 부모님 모시고 가기에 최적입니다.
    비행거리 짧고 월드리조트는 한식 양식 부페 모두 만족하지요.공연도 있어서 중간도 분위기도 업되고요.
    사이판이후로 동남아바다는 안가고있는 1인이네요

• 22.
    '24.6.8 10:44 PM (223.39.xxx.228)

저도 사이판 pic 가봤는데 슬라이드 빼고 다 별로던데요 ㅜㅜ
    차라리 월드리조트가 음식이 훨씬 좋았어요.
    바다야 괌이나 사이판이나 다 좋고
    괌을 훨씬 많이 가는 이유가 있다고 생각해요..

• 23.
    '24.6.8 10:47 PM (202.128.xxx.230)

괌이 너무 별로여서 진짜 기대도 안하고 왔거든요....

• 24. 그럼
    '24.6.8 10:58 PM (219.254.xxx.51)

그럼 사이판 가보신 분들 초등3학년 남자아이 둘(쌍둥이)있는
    가족 첫 해외여행으로 사이판 생각중인데 pic랑 월드리조트 어디가 좋을까요?
    급 고민되네요^^;;

• 25. ...
    '24.6.8 11:24 PM (211.234.xxx.181)

사이판 가고싶어요

• 26. 글쎄요
    '24.6.8 11:45 PM (110.47.xxx.254)

저도 둘다 가봤는데
    괌이 더 좋았어요

• 27.
    '24.6.9 12:12 AM (116.121.xxx.223)

둘다 가 봤어요.
    사이판이 훨씬 좋았어요.
    월드 리조트에서
    겨울에 한달쯤 있고 싶었어요.
    그 앞바다에서 스노쿨링도 좋아요
    마나가하 섬에서 학꽁치때들도
    봤는데 정말 환상적이었어요.
    괌 보다 훨씬 좋아요

• 28. 한국인이
    '24.6.9 11:58 AM (211.234.xxx.67)

많다니 기대가 안되네요

• 29. ..
    '24.6.9 9:37 PM (175.116.xxx.85)

십년 전쯤 갔을 때까지는 그래도 일본 자본과 관광객이 더 많았는데 언제부터인지 괌 사이판에 한글간판이 많이 늘어나고 한국인들이 더 많이 간다고 했던 것 같아요. 일본은 오랫동안 월급이 안오르고 개개인은 상대적으로 가난해져서.. 최근엔 또 다를지도 모르겠네요.