82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 익혀서 보관하는 글 찾아요.

토마토 조회수 : 2,810

얼마 전에  자게에서 토마토로 검색해서 발견했었던 글인데요, 물을 넣지 않고 토마토를 냄비에 넣고 약불로 끓인다고 했나 아무튼 그런 식으로 익혀서  김냉에 넣고 오래 먹는다는 글이었거든요.

오늘 남은 토마토 그렇게 보관하려고 글을 다시 찾아봤는데 아무리 찾아도 그 글이 안 보이네요.

검색어로 토마토 넣고 15 페이지 이상 넘어가도록 찾아봐도 안 보여요. 

혹시 토마토 끓여서 보관하는 방법 아시는 분 계시면 댓글 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.8 3:33 PM (211.234.xxx.246)

https://youtu.be/EWSiLPzT878?si=iZCbE_1OyreoITZT

저는 이렇게 해서 보관 해 먹어요.

• 2. **
    '24.6.8 3:34 PM (118.235.xxx.5)

토마토캐닝 검색하시면 많이 나와요

• 3. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.6.8 3:34 PM (58.230.xxx.177)

토마토에 올리브오일 조금 넣고 끓이고 갈아서(여기서 껍질제거는 선택) 뜨거울때 열소독한 병에 넣고 뒤집어줍니다.

• 4. 중탕으로
    '24.6.8 3:35 PM (183.97.xxx.120)

병에 담아서 병통조림 만드는 법으로 해보세요
    시판 병토마토 소스 사서 쓰고
    병이랑 뚜껑 안버리고 병통조림 만들면 돼요

• 5.
    '24.6.8 3:35 PM (180.70.xxx.42)

제가 자게에서 봤던 글은 토마토를 갈지 않고 통으로 익힌 그대로 보관하는 방법이었어요.
    샐러드에 넣어서 먹으려고 하거든요..

• 6. ...
    '24.6.8 3:39 PM (112.148.xxx.198)

그글보고 했었는데요.
    걍 물넣지않고 통으로 약불로
    익히면 어는순간 껍질이 벗겨져요.
    그때 불끄고 식히세요.

• 7. ..
    '24.6.8 3:41 PM (211.208.xxx.199)

제가 이 글을 다시 끌어올렸는데요.
    happyhhk님의 글이에요.
    우리 모두 해피하게 해주셨죠.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=188281

• 8. 저 해먹어요
    '24.6.8 4:03 PM (110.8.xxx.127)

저도 그 글 보고 따라한 지 일주일 쯤 되었네요.
    전 항상 레시피 대로 안하고 대충 따라해요.
    그냥 약한 불로 40분 가량 물 안 넣고 끓여서 보관했다가 올리브유랑 소금 넣어 갈아 먹어요.
    갈 때 수박 끄트머리 부분이나 당근 방울 양배추 데쳐 놓은 거 그때 그때 첨가해서 갈아요. 꿀 좀 넣을 때도 있고요.

• 9. ..
    '24.6.8 4:16 PM (27.124.xxx.193)

여자들에게도 좋지만
    특히 남자들 전립선암 예방에 최고예요
    끓여놨다가 갈지않고 먹을만큼 올리브 넣어 먹어요

• 10. 토마토는
    '24.6.8 4:17 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

통으로 그냥 냉동시켰다 바로 찬물에 넣으니 그냥 사르륵 껍질이 벗겨져요
    겉껍질이 있어 그런지 냉동실에서도 마르지않고 그대로라 몇달씩 두고 소스 만들어먹곤 했어요.

• 11. 저는
    '24.6.8 5:20 PM (59.7.xxx.113)

방울토마토가 엄청 많이 생겨서 자게 글을 보고는 물 안넣고 냄비에 약불로 끓이니 껍질이 벗겨지길래 집게로 하나씩 건져내고 나중엔 핸드블렌더로 드르륵 갈아서 플라스틱 용기에 넣어서 냉장보관 했고요. 수저로 먹어보니 생각보다 달달하길래 토마토 스프게티 해먹었어요. 굴소스 좀 추가하니까 시판 스파게티 소스 맛이 났어요.

• 12. 오...
    '24.6.8 5:51 PM (39.118.xxx.243)

토마토주스네요..

• 13.
    '24.6.8 8:47 PM (180.70.xxx.42)

맞아요 바로 저 글이에요! 감사합니다^^
    다른 댓글 변형버전도 참고해서 앞으로 토마토 버리지 않고 잘 먹어야겠어요. 매번 곰팡이 쓸거나 물러져서 버리곤 했는데..