82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴사하려는데 팀장면담갈때 뭐사가나요?

퇴사시 조회수 : 2,346

퇴사하려는데

빈손으로 가기 그래서

팀장 면담할 때 뭐 사가야하나요? 

롤케이크나..에휴ㅠㅠ

맨입으로 얘기하기 그래서

어떤 편이 좋으려나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.7 11:36 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

꼬마 주스 병 박스
    방배동 떡집 떡
    과일 박스
    쿠키

제일 평범한 건
    박카스
    미에로화이바
    비타 500
    등 이런 음료수 1박스

• 2. 네??
    '24.6.7 11:39 PM (218.155.xxx.132)

퇴사상담하며 뭐 사간단 생각해본적이 없어요..
    오히려 회사 건물밖 스타벅스 같은데 데려가서
    누가 힘들게 하냐 이런 질문하죠….

• 3. 노노
    '24.6.7 11:41 PM (175.117.xxx.137)

한번도 산 적도, 받은 적도, 본 적도 없어요

• 4. ..
    '24.6.7 11:43 PM (221.162.xxx.205)

퇴사는 간단히 신속히 통보하는거죠

• 5. 어차피
    '24.6.7 11:43 PM (220.116.xxx.38)

어차피 퇴사할거거든요
    이직자리 정해져있고 가능한한 빨리 퇴사
    인수인계 할거 없고..
    통보만할건데 대면으로 하는게 낫겠죠?

• 6. 심플하게
    '24.6.7 11:44 PM (175.120.xxx.173)

그냥 가세요..내가 퇴사 생각하는데
    뭘 사가나요.

• 7. 지금
    '24.6.7 11:44 PM (220.116.xxx.38)

지금 제가 휴가기간이라 회사에 방문할 일이 없는데
    찾아가야하나요?

• 8. 으잉?
    '24.6.7 11:47 PM (217.149.xxx.241)

손님도 아니고 부하직원이
    회사에 상사 찾아가는데 선물이요?
    게다가 퇴사하는데?

• 9. 뭔 소릴
    '24.6.7 11:50 PM (217.149.xxx.241)

하는건지..

인수인계 할 필요도 없고
    휴가기간이고
    그리고 퇴사를 그냥 통보만 한다구요?

계약서 안 썼어요?
    최소 한달 전에 통보해야죠.

전체적으로 너무 이상한 사고체계를 가지신 분.

• 10. 이직
    '24.6.7 11:58 PM (220.116.xxx.38)

이직이 확정되기까지는 아직 말 못하고
    확정되니까 얘기하려구요.

• 11.
    '24.6.8 12:08 AM (61.74.xxx.41)

이직 확정되고 퇴사까지 한달 기간이 있나요?
    뭐 사갈 걸 생각할 게 아니라 정리를 바르게 하셔야죠
    회사에 물어보시몃 인수인계 서식이 있을거예요
    인수인계할 것이 없다는 건 님 생각이시고
    직무가 없어지는 거 아닌 이상 새로 사람 뽑아 가르쳐야할 건데

• 12. 정리
    '24.6.8 12:12 AM (220.116.xxx.38)

제가 무급 휴직중이라서
    이미 인수인계 대체자한테 했고
    회사에 남긴 물건도 없는 상황이에오

• 13.
    '24.6.8 12:14 AM (61.74.xxx.41)

그럼 조용히 마무리하심 되겠어요
    퇴사하면서 뭘 사가거나 돌리는 건 못본 것 같아요~

• 14. 아ㅠ
    '24.6.8 12:17 AM (220.116.xxx.38)

그럼 회사가 먼데 혹시 전화로 먼저 팀장한테
    이야기해도 될까요?
    가기귀찮고 그런건 아닌데 껄끄러워서요ㅠㅠ

• 15. ..
    '24.6.8 12:19 AM (172.56.xxx.99)

아무리 그래도 퇴사 의사는 만나서 밝혀야죠.

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.8 12:25 AM (39.117.xxx.171)

무급휴직중이라 회사에 안가고
    인수인계 할것도 없고
    굳이 얼굴보고 얘기 안해도 될듯요
    그냥 전화로 하는게 간단하고 편하지않나요 서로...
    뭐 서류같은거 때문에 회사 방문할 일 있으면 인사나 하면 될거같아요

• 17. 어휴
    '24.6.8 12:25 AM (220.116.xxx.38)

딱싫네요ㅠㅠ가기너무싫어요
    팀장 무섭고ㅠㅠ

• 18.
    '24.6.8 6:34 AM (99.239.xxx.134) - 삭제된댓글

한 예로 이런 사람들 때문에
    웨딩 촬영때 오만 사람 도시락 다 챙기는 풍습을 만드는 거 아닌가요

• 19.
    '24.6.8 9:46 AM (58.142.xxx.29) - 삭제된댓글

굳이… 팀장으로 퇴사 직원들 여럿 봤지만, 퇴사 이야기 하러 오며 한번도 뭐 사온적 없었고, 그러면 오히려 이상할 것 같아요. 퇴사 후 인사 오며 간식 사온 적은 많았지만..

• 20.
    '24.6.8 11:06 AM (121.167.xxx.120)

가기전에 전화로 약속 잡고 한번은 만나세요
    다음 직장에서 전 직장에 전화로 원글님에 대해 문의하는 경우도 많아요
    깔끔하게 마무리하고 나오세요