82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱부상 도와주세요

ㅜㅜ 조회수 : 725

요새 계속 약속으로 술자리도 잦고 과식해서 오늘 저녁은 건너뛰고 운동이나 다시 하자 하며 선반위 요가매트 꺼내다가 3kg아령 그대로 발톱위로 떨어졌어요. 악 ㅜㅜㅜㅜㅜ

5분은 그대로 엎드려 울다가 정신차리고 살펴보니 뼈는 괜찮은것 같기는 해요. 발톱주변 조금씩 붓는것도 같고 무서워서 안 걷고 쉬는데 내일 정형외과가면 되겠지요?

어떤 결과를 예상해야하나요?

오늘 동생들과 친정엄마랑 드라이브하고 맛난 식사하고 행복하다 하며,  차분한 일상으로 돌아가는 스타트로 운동하려다 날벼락입니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.7 9:09 PM (175.121.xxx.86)

냉동실에 생고기가 떨어져서 똑같은 경험을 했네요
    발톱 안에 시퍼런 피멍이 점점 자라 나게 될거고
    발톱이 편안해 졌다 하면 발톱이 빠지면서 속 에 다른 발톱이 자라고 있는 걸 보게 될겁니다

자연스럽게 빠질 발톱인데 불안 하시면 낼이라도 병원 가보시길 바랍니다

• 2. 경험담
    '24.6.7 9:12 PM (14.39.xxx.131)

별로 병원에서 해줄게 없을거 같아요
    금이 갔다 하더라도 놔두는거 밖에 방법이 없더라구요
    밴드로 옆 발가락과 고정시키는것도 방법이구요.
    몇십년 남편이 하는거 지켜본 결과입니다. 저도 그리 처치받았구요
    그래도. 걱정되면 병원 가보세요^^

• 3. 일단
    '24.6.7 9:19 PM (182.227.xxx.251)

오늘은 발 높게 두고 얼음찜질 해주시고요
    낼 병원가서 사진 찍어 보세요
    발가락에 3키로 아령이 떨어졌는데 뼈가 말짱할지 누가 장담 하겠어요?

• 4. ..
    '24.6.7 9:21 PM (118.235.xxx.156)

병원가세요
    저는 별거 아니지싶어 안갔는데
    다들 옆에서 난리라서 갔더니 골절이라고ㅋㅋ
    반깁스하더라구요
    소염제도 드셔야죠 곪으면 안되니깐
    골절이면 실비 청구하세요
    골절진단금도 있음 알아보시고..
    저는 있는데도 몰라서 못받은거 억울해서 이리 씁니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.7 9:30 PM (106.102.xxx.180)

붓는거면 발가락 골절 같아요
    발톱 멍든거야 빠지면 다시 나는데요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.7 10:06 PM (218.147.xxx.59)

일단 소독약 발라주시고요 내일 병원 가보세요

전 발톱 피멍 들다가 이제 길어져나오고 있어요 느낌상 윗쪽 발톱은 죽은거 같고 아랫쪽 새 발톱 나는듯요

• 7. 샬롬
    '24.6.7 10:48 PM (121.138.xxx.45)

자세한 설명, 위로 감사합니다 ㅜㅜ 붓고 계속 아프네요. 소염진통제 먹고 낼 병원가려고요

• 8. 바람소리2
    '24.6.8 2:21 AM (114.204.xxx.203)

괜찮을리가요 내일 오전엔 하는곳 있을거에요