82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 외모 칭찬

…… 조회수 : 1,922

길에서도 모르는 분들에게 잘생겼다는 소리 듣고, 주변분들도 잘생겼다고 하세요.

사춘기 접어들며 통통했던 얼굴이 날렵해지니까 외모에 대한 칭찬이 들려오네요.

어떤 분은 데리고 다니기 좋으시겠어요.. 까지 하시는데, 이랬던 얼굴이 시간이 지나며 또 어떻게 역변할지 모르죠.

아무튼 아이 잘생겼다는 소리는 듣기 좋네요.

근데 생각해보면 진짜 인물들은 

연예기획사에서 스카우트 제의 받는 걸로 판가름 나는 것 같아요. ㅋㅋ 아직 우리 아들은 그런 적 없으니까 아닌가봐용.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.7 4:30 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

친한 동생 아들이 애기 때 잘생겨서 사람들에게 칭찬과 이쁨을 받았거든요
    2년 뒤 딸이 태어났는데 사람들이 무심히 쳐다보고 지나가고 예쁘단 소리를 거의 못 들었대요
    아들 때문에 그런 소리 듣는 걸 몰랐다면 괜찮았을텐데 속상해하더라구요
    아이 다리가 많이 길어서 제가 칭찬했는데 귀가 후 생각해보니귀엽다는 말했는데 이쁘단 말은 못해준 거 같아요
    차은우 처럼 쭉 예쁜 아이들도 있지만 아이들은 계속 변하는지 그 동생 아들도 애기 때 만큼 잘생기진 않더라구요
    싱글인 저도 손흥민이나 잘생긴 유명 아이돌 보면 엄마 부럽다 생각 부터 드는데 원글님 마음 알 거 같아요

• 2. 아들
    '24.6.7 4:44 PM (59.10.xxx.133)

잘생기면 주변에서 외모칭찬 진짜 많이 들어요
    같이 다니면 덩달아 기분 좋아지고요
    근데 아주머니들은 거의 아빠 닮았나보다~~ 하시더라고요
    사실 제 남동생 닮았거든요 저는 돌연변이고 ㅋㅋ

• 3. ...
    '24.6.7 4:53 PM (223.32.xxx.96)

잘생기면 좋죠
    연예인으로 성공하려면 넘사벽정도
    잘생겨서 예고가고 날리다가 한예종 졸업한 아이
    조연으로 드라마 나오니 주연과 비교가 확 되대요

• 4. gg
    '24.6.7 5:01 PM (118.129.xxx.220)

이쁘고 잘생겼다고 하는 칭찬 좋죠.
    살면서 기회도 관심도 더 많이 받잖아요.
    김태희 차은우 같은 사람은 연예인하기 싫어도
    외모때문에.. 일반인으로 살기 힘들죠.
    특히 우리나라에서는 외모 중요해요.
    잘생기고 이쁘면... 50%는 먹고 들어간다고 봐야죠.
    인상만 좋아도 30%는 먹고 들어가요.
    좋으시겠어요.ㅎㅎ

• 5. .........
    '24.6.7 5:23 PM (211.250.xxx.195)

딸아들이 어려서부터 혼혈이냐고
    눈크고 쌍거풀......
    아들은 샘해밍턴 아들 벤틀리닮았다고했거든요

근데 지금 대2인데
    아후
    제눈에나 예쁘지 그냥 뭐..........딸도 마찬가지고요
    흑 아기때 인물 안나오나요

• 6. bb
    '24.6.7 6:16 PM (121.156.xxx.193)

아이 외모 칭찬 솔직히 기분 안 좋을 수가 없죠

아이 친구들 다 있는데 제 아이한테만 그러려서 민망하니까
    괜히 아니에요ㅠ요즘 애들 다 잘생기고 예뻐요 하는데

유독 더 쳐다보고 예뻐하시는 거 보여요
    아이도 어떨 때는 부담스러워하구요
    하지만 아이한테는 항상 외모보다 내면이 중요하다고 강조

• 7.
    '24.6.7 6:54 PM (118.235.xxx.128)

외모지상주의가 강한 지금 사회에선 분명 장점이긴 한데, 관심이 너무 아이의 외모에 쏠리니 좀 우려되기도 하더군요. 연예인 할게 아니라면 중심 잘 잡으며 아이의 소질을 개발하고 실력을 키우도록 노력 많이 해야겠더라구요.

• 8.
    '24.6.7 8:03 PM (74.75.xxx.126)

아이가 혼혈이라 어렸을 때부터 잘 생겼다는 말 정말 많이 들었는데요.
    중딩인 요즘은 데리고 나가면 사람들이 저한테 한 마디씩 해요. 애가 얼굴은 잘 생겼는데 엄마가 왜 아직도 치아 교정을 안 해주냐고요. 아님 저 고운 얼굴에 이제 여드름 나는데 빨리 피부과부터 데리고 가야지 왜 엄마가 가만 있냐고요. 제가 뭐 연예인 관리하는 소속사 사장도 아니고, 밥 해먹이랴 공부 챙겨주랴 이제는 외모 관리까지 엄마 몫이라고 한소리를 듣네요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '24.6.7 9:41 PM (121.145.xxx.206)

'잘 생겼다'정도는..

제 지인이 좀 이쁜데
    모르는 사람, 처음 가는 가게, 첨 보는 사람들이

'(너무/진짜/정말/제일)이쁘다!!!!'
    이리 말하더라구요.

부사가 꼭 붙더라구요..
    부럽..