82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 때문에 스트레스 받는거 뭐 있으세요?

.. 조회수 : 2,134

저는 남편이 너그럽고 가정적이고 좋을때도 있는데

자기 컨디션에 따라 감정기복이 심해서

갑자기 눈치보게 하거나 집안에 무슨 기기가 잘안될때 막 짜증내면서 저보고 어떻게 빨리 해보라는둥 (쉬는 날이라 as센터안여는데도) 채근할때가 있어서 정내미 뚝 떨어질때가 있거든요. 그리고 시간 많을때는 집안일에 온갖 신경쓰면서 지적질하기...근데 자기 지적질하면 못견디고 내가 안그랬다는 둥 모르쇠 함... 암튼 자꾸 딱히 큰 잘못 한건 아닌데 눈치보게하는 짜증같은게 쌓여서 양가감정인듯 해요...

아이들이 초등이라 같이 다니다보니 둘이 뭔가 같이 할 시간도 없고...대화할 시간도 부족한데 또 교육관도 다름..(그냥 숙제건 공부건관심없고 대충 놀게해라 이런 스타일) 쌓인 스트레스를 덕질로 푸는데 그건 뭐라 안하고 인정해주니 다행인가요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존재 자체가
    '24.6.7 1:34 PM (121.146.xxx.140)

스트레스라 저는 남의편에게
    이혼 통보했는데 답을 안 주네요.

• 2. ...
    '24.6.7 1:34 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

미안한데요,,,이런 남편 스트레스는 저라면 참을만하네요. 남편에 대해 기대치를 높이지말고 욕심부리지 마시라고 말하고 싶네요. 이 정도 남편은 살살 달래가며 사는게 이득이라고

• 3. ..
    '24.6.7 1:34 PM (222.117.xxx.76)

비슷해요
    기분괜찮을땐 다 오케이 하다가
    자기 책임을 묻거나 이러면 갑자기 싸늘
    힘들어요 그래서 대화가 주네요

• 4.
    '24.6.7 1:36 PM (183.96.xxx.13)

늙어가는건 둘째고 남편 늙어가는거 보니 스트레스예요.

• 5. ...
    '24.6.7 1:42 PM (114.200.xxx.129)

183님 같은 스트레스도 진짜 많은 분들이 겪는것 같아요... 건강 때문에 받는 스트레스 같은것도요...

• 6. 에휴
    '24.6.7 1:44 PM (118.235.xxx.10)

60넘어도 마찬가지예요.
    그나마 가정적&성실하고 능력도 괜찮아서
    크게 속 썩인 것 없으니..
    그냥저냥 우정과 동지애로 사는거죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.7 1:44 PM (223.38.xxx.129)

건강도 드럽게 안챙겨요…
    스트레스받는게 더 안좋다고 라면 과자 맥주 달고 살고ㅠ

• 8. 욱해서
    '24.6.7 1:48 PM (1.236.xxx.114)

가족들하고 돌아가면서 한명씩 싸워요
    이번에 제차례였어요
    걸어가다 오물을 뒤집어쓴 느낌이에요

• 9. . .
    '24.6.7 1:52 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

존재자체가 스트레스

은퇴하는 해에 죽었으면 좋겠음.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.7 2:00 PM (119.66.xxx.120)

방에서 나는 냄새.
    각방쓰는데 진공청소기 돌리는 그 찰라의 시간에 내코에 들어오는 그 쾌쾌한 냄새.

주기적으로 계속 목을 가다듬는 음음 소리.

소심한 어깨.

자신감 없는 말투.행동.

• 11. 음..
    '24.6.7 2:45 PM (125.132.xxx.178)

자기 컨디션에 따라 감정기복이 심해서
    갑자기 눈치보게 하거나 집안에 무슨 기기가 잘안될때 막 짜증내면서 저보고 어떻게 빨리 해보라는둥 (쉬는 날이라 as센터안여는데도) 채근할때가 있어서 정내미 뚝 떨어질때가 있거든요. 그리고 시간 많을때는 집안일에 온갖 신경쓰면서 지적질하기...근데 자기 지적질하면 못견디고 내가 안그랬다는 둥 모르쇠 함... 암튼 자꾸 딱히 큰 잘못 한건 아닌데 눈치보게하는 짜증
    ㅡㅡㅡ
    어디가 너그럽고 가정적인지 잘 모르겠어요
    그냥 자기 기분좋을 때나 자기 귀찮게 하지않으면 성질안내는 것 뿐 아닌가요?

뭐 그래도 아내 취미생활에 간섭안하는 하나만으로도 상위권에 랭크될 만한 남편이긴해요.

• 12. ..
    '24.6.7 8:22 PM (223.38.xxx.243)

그게 일반적일때는 집안일 도와주기, 뭐 먹고싶다면 사다주고 애들과 잘 놀아주고 아플때 잘 돌봐주고 맛있는거 양보해주고 제가 뭘하든 하라고 하고 그런데 한번씩 또 저러거든요…그럴때마다 스트레스받아요.