82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계글보니까 반대로 그럼 본인은 좋은인간이라고.??

... 조회수 : 1,907

저기 밑에글 보다가 궁금한데 

인간관계 ...글 보니까 반대로 본인은 좋은인간이라고 생각하세요 .?? 

저는 제가 생각했을때 딱히 뭐 ..ㅎㅎ

그래서가끔은 제주변사람들한테 고마움을 느낄때가 있거든요 

내가 모르는 내단점을 그들이 내색을 안해주고 살아가는거에 

대한 고마움 

남들이 볼때는  나도 모르는 단점들도 얼마나 많겠어요.??? 

그럴때는 그냥 나도 저사람의 단점이 보인다고 해도 걍 눈감아주자.. 

그리고 장점 위주로 생각하면서 살자 

이런 생각이 한번씩 진지하게 들때 있거든요.. 

종종 주변인들한테 감동도 먹기도 하구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살아보니
    '24.6.7 1:06 PM (39.118.xxx.90) - 삭제된댓글

좋은 사람 따로 없어요.
    나와 잘 맞는 사람 아닌 사람이 있을 뿐.
    인간관계라는 게 영원하지 않고 긴 인생 놓고 보면 일시적인 관계라
    잘 맞는 사람과 조금이라도 좋은 시간 보내면 족한 거지
    뭐 대단한 관계가 따로 있진 않은 거 같아요.

• 2. ...
    '24.6.7 1:09 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

39님 이야기가 맞아요... 좋은사람 ... 다행히 가족들은 나랑 다들 잘 맞아요
    그래도 가끔은 내가 모르는 내단점은 얼마나 많을까..
    그런 생각들때 가족들이 참 고맙다는 생각도 들더라구요

• 3. ...
    '24.6.7 1:09 PM (114.200.xxx.129)

39님 이야기가 맞아요... 좋은사람 ... 다행히 가족들은 나랑 다들 잘 맞아요
    그래도 가끔은 내가 모르는 내단점은 얼마나 많을까..
    그런 생각들때 가족들이 참 고맙다는 생각도 들더라구요
    올케나 친구들 뭐 이런사람들 다 포함해서요... ㅎㅎ

• 4.
    '24.6.7 1:16 PM (211.234.xxx.77)

저는 종종 그런 생각합니다.
    "누군가도 날 참아주고 있다"
    완벽한 사람은 없고 너도 참고 나도 참고 맞춰가고 그런거죠.

• 5. 저도
    '24.6.7 1:20 PM (222.120.xxx.60)

원글님과 같은 생각이에요.
    다른 사람들에게 저는 뭐 그리 맘에 쏙 드는 존재일까요?
    싫은 점도 있고 이해 안 되는 점도 있고 그러겠죠.

가끔 82 보면 혼자 사는 게 가장 낫다는 글들 올라오던데, 위험한 생각 같아요.
    사람이 어떻게 혼자 사나요?
    이렇게 저렇게 어우려져 사는 거지요...

• 6. ...
    '24.6.7 1:27 PM (114.200.xxx.129)

누군가도 날 참아주고 있다
    진심으로 한번씩 혼자 멍때리고 잡생각 들때 그런 생각이 들떄가 있어요
    우리올케한테도 내가 시누이짓 나도 모르게 할때도 있을수도 있고
    그런데도 언니 뭐하세요 하면서 종종 연락 와주는거 생각하면 참 고맙고
    다른 가족들이야 말할것도 없고
    친구들도요 .. 제가 제친구들한테 그렇게 좋은 친구일까.??그런 생각 들때 한번씩 있거든요
    그래도 친구라고 안부 전화오기도 하고 만나자고 하는거 연락와주는거 생각하면 고맙더라구요 ..

• 7. 그래서
    '24.6.7 1:31 PM (123.199.xxx.114)

혼자 지내요
    내단점도 견딜수 없을때가 있을텐데
    저도 누군가의 단점을 견뎌야 되니

하나를 얻으면 하나를 내주는

• 8. ..
    '24.6.7 1:38 PM (183.96.xxx.13)

나 자신도 훌륭한 인격이라고 못하지만 그래도 상식적인 사람과 그 이하인 부류들이 존재하죠. 후진 사람이 안될려고 노력할 뿐

• 9.
    '24.6.7 1:50 PM (39.114.xxx.84)

세상에 완벽한 사람이 있을까요?
    그래도 나와 결이 맞지 않은 사람과는 좋은 관계로
    계속 만나는거 쉽지 않더라구요

• 10. 와우
    '24.6.7 6:45 PM (61.76.xxx.186)

"누군가도 날 참아주고 있다"
    정말 명언이네요

• 11. say7856
    '24.6.8 9:45 PM (36.39.xxx.129)

저도요. 그닥 좋은 사람은 아닌거 같아요.