82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국산 김치 맛있지않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,160

새콤하고 달달하고 깔끔하고

웬만한 김치보다 훨씬 맛있네요

그리고 전국 어디에나 있는 예측 가능한 맛이죠.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.7 11:38 AM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

상표 알려주세요^^

• 2. ..
    '24.6.7 11:40 AM (172.226.xxx.45)

담배피며 무좀 걸린 발로 팍팍 누르는 김치가 입에 밎나보네요.

김치 섞을땐 기름에 때낀 포크레인으로 휘잦던데

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.6.7 11:40 AM (106.101.xxx.228) - 삭제된댓글

저도
    입에 맞는 중국산김치가 은근있더라구요.
    아삭하고 시원한..

• 4. ..
    '24.6.7 11:41 AM (175.212.xxx.96) - 삭제된댓글

제 입맛엔 맛있어요.

• 5. ..
    '24.6.7 11:41 AM (172.226.xxx.45)

고추가루는 보관창고는 쥐때에 ㅠ

• 6. ㅎㅎ
    '24.6.7 11:42 AM (115.138.xxx.158)

제가 20여년전 좋아한 식당 김치찌개가 중국산 김치로 만들었었어요 ㅋㅋ

• 7. ..
    '24.6.7 11:42 AM (73.253.xxx.33) - 삭제된댓글

조선족 은근많아~~

• 8. 아뇨
    '24.6.7 11:44 AM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

식당 가서도 원산지 보고 안 먹어요

• 9. ...
    '24.6.7 11:44 AM (175.209.xxx.151)

중국산김치 맛있* 글 주기적으로 올라옴. 뭐가 맛있다는건지

• 10. 전ㄷㄴ
    '24.6.7 11:45 AM (218.235.xxx.72)

호기심에 한번 사봤는데ㅡ
    최악이던데요.
    그냥 묵히다 다 버렸음.
    버릴 때도 음쓰비용 들었고요.

• 11. ....
    '24.6.7 11:45 AM (175.213.xxx.234)

많이 드세요.

• 12. ..
    '24.6.7 11:45 AM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

예전에 TV에 나오던 중국 여성이 했던 말이 생각나네요

한국인들은 중국산이라고 꺼려하지만 자기한테는 고향의 맛이라고

• 13. 아니 진짜
    '24.6.7 11:46 AM (182.228.xxx.42)

주기적으로 왜 이런 글이 올라오지? 이상해요.

• 14. 인ㅡㅋㅋㅋ
    '24.6.7 11:47 AM (61.254.xxx.88)

저 아는 식도락 좋아하는 의사선생님 부부가
    고기먹고 마지막에 김치구워 밥볶을때는
    무조건 중국산으로해야된다고 ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '24.6.7 11:47 AM (114.200.xxx.129)

진짜 김치가 없어서 중국산 김치를 먹나요.??? 한국산 김치 널리고 널렸는데
    맛있으면 혼자 많이 드세요...

• 16. ,,,,,
    '24.6.7 11:48 AM (118.235.xxx.7)

애국정신이 투철하시네요ㅋ
    중국산김치 생각만해도 웩

• 17. 그렇다면
    '24.6.7 11:49 AM (175.120.xxx.173)

많이 드시면 되겠어요.

• 18. 바람소리2
    '24.6.7 11:50 AM (114.204.xxx.203)

식당에서나 쓰지ㅡ 식당김티 잘 안먹음
    집에서 먹나요?

• 19. ...
    '24.6.7 11:51 AM (202.20.xxx.210)

많이 드세요. 전 김치 안 먹어요. -_-

• 20. ㅅㅈㄷ
    '24.6.7 11:51 AM (106.102.xxx.103)

시원하고 맛있긴 한데 위생 때문에요..식당에서 많이 쓰잖아요 업소용 김치 저렴해요

• 21. ....
    '24.6.7 11:52 AM (114.200.xxx.129)

집에서 먹는 사람이 어디있어요. 저는 식당가도 김치는 당연히 중국산 김치이겠지 싶어서 손도 안되지만요

• 22. 그냥이
    '24.6.7 11:52 AM (124.61.xxx.19)

중국산 고추가루는 플라스틱갘던데

굳이 중국산 먹고싶지 않음

• 23. ...
    '24.6.7 11:52 AM (124.195.xxx.77)

또 시작이네.. 중국산김치 타령..

• 24. 이상하긴
    '24.6.7 11:52 AM (1.228.xxx.58)

이젠 안이상할 지경
    조선족이나 중국인 은근 많은게 아니라 대놓고 많고 여기 터 잡은거
    대만출신 중국어 선생님이 중국에 원래부터 김치 있었다고 빨간 김치 말고 절여 먹는거 말하는가본데
    절여 먹는 배추는 유럽에도 있어요

• 25. .....
    '24.6.7 11:53 AM (175.201.xxx.167)

중국산 김치는 비주얼부터 흐끄무레해서 손 안갑니다

• 26. 제가
    '24.6.7 11:55 AM (183.98.xxx.31)

전업주부로만 살면서 외식 거의 안하고 살았어요. 몇년전 기운이 없고 여기저기 아픈데 입맛마저 뚝 떨어져서 남편이 보다 못해 집 밖으로 나가서 아무 식당이나 들어갔어요. 생선구이집이었는데 생선보다는 김치가 너무 맛있는거에요. 진짜 그 김치때문에 밥 한그릇을 다 먹었어요.
    너무 신기해서 여기 82에 물어보니 중국산 김치이고 인터넷 검색하면 아주 싸게 살수 있다고 해서 놀랐던 기억이 나요. 그래서 한번 주문해 봤는데 너무 맛있는데 계속 찝찝하더라구요.
    그런데 82에서도 저 처럼 맛있다는 분들 많아요. 그때 추측했던 요지는
    중국산 배추 자체가 좀 맛있는 품종이 아닌가 했었어요.
    그래서
    중국산 배추를 차라리 수입해서 깨끗하게 씻어서 우리나라 공장에서 담그면 좋겠다는 생각이 들기는 해요.

• 27. ㅎㅎㅎ.
    '24.6.7 12:04 PM (211.218.xxx.194)

애들 싼 한복도 중국공장에서 만들어올걸요.
    중국이 안만드는게 없죠.
    근데 또...중국에서 만든다고 중국이 종주국이란 소린 아니구.

• 28. 중국김치
    '24.6.7 12:10 PM (121.161.xxx.152)

https://www.donga.com/news/Inter/article/all/20210311/105826044/2

맛있다는데 죄송~

• 29. ....
    '24.6.7 12:10 PM (222.111.xxx.27)

식당에서 나오는 김치 90프로는 중국산 김치
    그런 식당 김치 절대 안 먹어요

• 30. ...
    '24.6.7 12:15 PM (118.235.xxx.200)

식당김치 거진 중국산아닌가요.
    솔직히 딱 적당히 익고 맛있는건 사실이에요.
    한국인 입맛에 최적화.
    돈주고 사먹진 않겠지만..

• 31. ㅇㅇ
    '24.6.7 12:18 PM (61.80.xxx.232)

아니요 맛없어요

• 32.
    '24.6.7 12:21 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

냄새나고 맛없어요.
    어쩜 남의 나라걸 베끼면서도 제대로 못하는지.
    배추도 단배추 아님요.

• 33. 입에
    '24.6.7 12:23 PM (118.235.xxx.73)

무좀 균 옮을것 같아요.

• 34. ㅇㅇ
    '24.6.7 12:25 PM (106.102.xxx.15)

빨간여권에 오성홍기인기 보네요

• 35. ...
    '24.6.7 12:27 PM (58.234.xxx.222)

맛이야 있죠.
    조리 과정에 대한 불신 때문에 꺼려지는거죠

• 36. ㅇㅇ
    '24.6.7 12:28 PM (39.7.xxx.68)

중국산 김치는 딱봐도 알겠던데요. 맛을보면 맛없고 식욕이 떨어지는 맛이에요.

• 37. 참나
    '24.6.7 12:30 PM (1.234.xxx.165)

주기적으로 왜 이런 글이 올라오지? 이상해요.22222

• 38. ..
    '24.6.7 12:33 PM (211.215.xxx.69)

맞아요. 양념을 대충 넣어서 그런지 시원하고 적당히 익은 맛이에요.
    드럽다니 찝찝해도 맛은 괜찮죠.

• 39.
    '24.6.7 12:34 PM (1.237.xxx.181)

맛은 나쁘지 않아도
    그들의 위생관념을 생각하면

원글이는 미각은 좋으나 눈치는 그닥인가봐요?

• 40. 솔직히
    '24.6.7 12:41 PM (118.216.xxx.58)

맛잇는거도 있던데요
    울나라김치보다
    위생을 떠나서
    맛만보면...
    사먹을 의사는 없지만요

• 41. ㅡㄷ
    '24.6.7 1:02 PM (211.234.xxx.239)

다 더러운건가요?
    보기엔 깔끔하던데...
    저도
    잔치국수 집 김치가 넘 맛있어서
    물었더니 중국산...
    국수 사장님이 자기들이 떼어오는 곳이 있다고
    자신있게 얘기하던데ㅋ

• 42. ..
    '24.6.7 1:05 PM (182.221.xxx.34)

입에 맞으시면 님은 많이 드세요
    절대 먹기 싫은게 중국산과 일본산이라서...

• 43. ...
    '24.6.7 1:13 PM (106.101.xxx.108)

돌 씹혀서 싫어요

• 44. 중국산
    '24.6.7 1:36 PM (121.155.xxx.78)

김치 맛있다는 글도 주기적으로 올라오네요

• 45. 저는
    '24.6.7 1:42 PM (218.50.xxx.110)

식당에 배추가 국산인거 확인하고 먹어요.
    고춧가루까지는 못바라구요.
    그 사진이 뇌리에서 떠나지않아서요.
    맛도 내입맛에는 안맞지만요

• 46. ㅇㅇ
    '24.6.7 1:55 PM (222.236.xxx.144)

일부러 쓴 글 같네요..

• 47. ........
    '24.6.7 2:15 PM (122.37.xxx.116)

갑자기 구역질이...

• 48. 웃기고 있네 떼국
    '24.6.7 2:44 PM (211.36.xxx.132)

담배피며 무좀 걸린 발로 팍팍 누르는 김치가 입에 밎나보네요. 2222

• 49. 333
    '24.6.7 4:19 PM (110.70.xxx.233)

중국인들이 원글 쓰고 댓글 쓰고.
    어디 중국산을 팔아??????????
    니네 나라 가서 먹어~

• 50. ...
    '24.6.7 8:41 PM (58.123.xxx.225)

드러워요..우웩~!!!