82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1의 쉬는하루

10시~1시 수학학원
1시~5시 밥먹고 스카가서 핸드폰
5시~7시 국어학원
7시~9시 티비보고 이제 시험공부한다고 가더니
9시~11시 핸드폰

이러고  숙제 밀리니 밤새듯

새벽에 자는꼴을 그냥 봐야되나요

핸드폰 제한두는거 싫다고

지난주에  대들고 하도 싸가지

없이 굴어서 넘겼더니 이러네요

2등급 중간인데 확 미끄러질듯해요ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아효
    '24.6.7 7:01 AM (182.226.xxx.161)

그렇게 해도 2등급이에요? 부럽네요 2등급이면 반에성3-4등인데..

• 2.
    '24.6.7 7:02 AM (125.178.xxx.132)

그땐 관리를 했었구요ㅠ

• 3. ...
    '24.6.7 7:10 AM (211.108.xxx.113)

그저 부럽네요 고2에 계곡 놀러간 애도 있어요

• 4. ..
    '24.6.7 7:25 AM (175.119.xxx.68)

폰질 게임하며 놀다 꼭 새벽에 숙제하죠
    평소엔 새벽에도 눈떠있고 공부안할거면 자라자라해도 안자고
    시험기간엔 반대로 열심히도 자요

• 5. ...
    '24.6.7 7:29 AM (112.150.xxx.144)

오전에 잠깐 학원에 얼굴비추고 야구장갔다가 밤에 들어와서 바로 골아떨어짐요. 얘도 2등급중간인데 공부욕심이 없네요 에휴

• 6. 다들
    '24.6.7 7:45 AM (118.219.xxx.224)

2등급 인 부모님들이 걱정하시는군요

저희는 걱정도 아닌 포기상태인데

• 7.
    '24.6.7 7:52 AM (58.29.xxx.46)

학원이 두개나 있었으므로 본인은 충분히 할일 하고 이미 힘들었다고 생각할거에요. 오전 학원으로 늦잠도 못잤고요..
    스카가서 핸드폰 사용한것은 앱으로 체크 하신건가요?
    다시 핸드폰 제한 하려고 하면 반발심이 클거고 이미 아이가 커서 그 방법이 통할 나이도 아니에요.
    쉬는 날은 그냥 눈감아 주세요.
    고3 아이 있는데 얘 어제 12시 까지 잤어요. 점심먹고 또 자다가 3시에 스카갔습니다. 그리곤 10시까지 하고 와서 뒤는 게임하다 잤어요. 그렇게 빨간 날 하루 쉬지 않으면 계속 달리기 힘들어서 냅뒀습니다.

하지만 아이에게 핸드폰 금고(인터넷에 팝니다.넣어두고 공부하는거요) 같은거라도 사서 스스로 관리하라고 다독일 필욘 있겠네요.
    화내거나 질책하지 마시고 앞으로 일어날 일에 대한 책임은 전적으로 니가 지는것이고 니 인생은 니가 만드는 것이라는 걸 분명히 잘 가르치세요.

• 8.
    '24.6.7 12:36 PM (222.108.xxx.92)

고3인데 지금 자고있는 아이 있어요. 학교안가는 날은 2, 3시쯤 일어나서 밥먹고 거실 누워 tv보고 하루종일 뒹구는 아이예요. 그시간에 일어나서도 샤워는 2번합니다.
    돌아다니고 나쁜짓 하는거 보다는 낫다 생각하고 그냥 둡니다. 스터디카페도 귀챦아서 안가요.