82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“동해 석유 15년 탐사했지만 미래 없어”…작년 철수한 호주 기업

00 조회수 : 3,934

“동해 석유 15년 탐사했지만 미래 없어”…작년 철수한 호주 기업 -

https://n.news.naver.com/article/028/0002692585?sid=101

'동해 석유가스 매장 가능성’ 깜짝 발표에 관심이 몰리는 가운데 정작 2007년부터 15년 동안 동해 울릉분지 근방 심해 탐사를 해왔던 오스트레일리아(호주)의 에너지기업 우드사이드는 2023년 1월 “미래가치가 없다”며 떠난 사실이 드러났다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.6.6 11:07 PM (211.234.xxx.43)

https://n.news.naver.com/article/028/0002692585?sid=101

• 2. 요즘 MB
    '24.6.6 11:07 PM (211.234.xxx.43)

정부때 생각이 많이 납니다

• 3. ...
    '24.6.6 11:11 PM (116.125.xxx.12)

석유공사 직원들 구속각이네

• 4. 즉각 부인
    '24.6.6 11:17 PM (123.111.xxx.222)

정부는 즉각 부인.
    당연히 부인하겠지 ㅠㅠ

• 5. 이건뭐
    '24.6.6 11:43 PM (121.157.xxx.38)

국민을 속여먹으려고 세금 물쓰듯
    쓰는 정권
    술수만 있는것들
    증오한다

• 6. 석유공사 구속해야
    '24.6.6 11:54 PM (125.130.xxx.242)

탐사업체들 다 부정적인 의견을 내놓았는데 저노무 액트지오만 140만 배럴 매장가능성 운운했대요.
    그래서 석유공사가 옳다구나 채택했겠죠.
    액트지오 대표 눈 보셨나요? 눈에 빡 힘주고 욕심이 드글드글 이글이글.

• 7. 석유공사 구속해야2
    '24.6.6 11:56 PM (125.130.xxx.242)

이명박 시절에도 석유공사는 캐나다 하베스트에 달려들었다죠.
    가능성이 없다고 하지말라고 만류하는데도 굳이 시추권을 사서 10조를 투자해서
    230억원 벌었다네요. 저 석유공사는 대체 뭐하는 데인가요?

• 8. 1인 기업
    '24.6.7 12:25 AM (211.234.xxx.246)

액트지오는 우두사이드 자료를 기반으로 주장한거라면서요.
    내일 기자회견.
    기레기들이 예리하게 질문 할까 싶네요.

• 9. 분며
    '24.6.7 12:40 AM (125.240.xxx.204)

돈 빼먹으려는 짓입니다...
    서울시도 그렇고
    정책을 대충대충 내고 예산이나 따먹는 거 같아요.

• 10. 어이없는게
    '24.6.7 1:23 AM (172.56.xxx.215)

산자부갸 발표나기 직전에 저걸 알았답니다.
    이게 말이나 되나요?
    국정운영을 대통령실에서 먐대로 세금 써가며 해도 되는지??
    예비비 타당성 조사도 없이 수백억 수천억 쓴다는데 저렇게 해도 되는지 도저히 이해가 안됨..이래도 되는 나라였나

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.7 1:37 AM (116.38.xxx.241)

mb측근들 청와대들어갈때알아봤죠.헤쳐먹을결심2..0 해본놈이아는거죠.

• 12. ... ..
    '24.6.7 3:10 AM (222.106.xxx.211)

돈 빼먹으려는 짓입니다...222
    어디 원조도 %로 조용히받기 등등

• 13. Imf
    '24.6.7 5:24 AM (172.225.xxx.145)

일으켜서 일본에 갖다바치려는 듯...

• 14. 진짜
    '24.6.7 8:41 AM (211.211.xxx.168)

이거 특검감이에요

• 15. ...
    '24.6.8 10:18 AM (124.111.xxx.163)

이 정부는 예비타당성 조사 싫어해요. 해처먹는데에 방해되잖아요