82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차량정체시 신호위반에 대해서요.

로우라이프 조회수 : 1,462

오늘 차가 엄청 밀렸습니다. 

어린이보호구역 30키로 속도 및 신호위반 단속구간에서 제 차가 초록불에 건넜는데 단속카메라를 넘어가지못하고 정체로인해 기다리다 빨간불로 바뀌었고 빨간불로 바뀐상태에서 앞차가 앞으로 가길래

순간 서있지못하고 앞으로 따라 가면서 단속카메라를 지났습니다.

이럴경우 혹시 과태료가 나올까요? ㅠ

정말 스트레스받네요 ㅠㅠ

...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.6 10:29 PM (118.235.xxx.169)

카메라 사정권이 아니고 바닥 센서로 감지하는거라 초록불에 지나갔으면 괜찮아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.6 10:30 PM (118.235.xxx.77)

불안하시면 블박 영상 저장해놓으세요

• 3. 로우라이프
    '24.6.6 10:41 PM (125.176.xxx.62)

답변 너무 감사드립니다
    블박 저장할수있음 저장해볼께요
    초록불에 넘었으니 제발 괜찮기를 바랄수밖에 없겠네요

• 4. 정지선을
    '24.6.6 10:47 PM (59.7.xxx.113)

빨간 불에 넘어가고 빨간불에 카메라까지 넘어가야 걸리는걸로 알아요

• 5. 로우라이프
    '24.6.6 10:56 PM (125.176.xxx.62)

답변감사합니다. 희망적인 답변이네요. 둘다 충족되어야 과태료가 나온다는 건가보군요

• 6. 지나가다가
    '24.6.6 10:59 PM (180.70.xxx.227)

과속,신호위반 감지는 차선에 1-2차 루프 센서 설치해서
    단속도 하는건 구식이고요,근래는 카메라 옆에 레이다를
    달아놔 차에 레이다 전파를 발사하고 되돌아 오는 전파를
    분석해 그 차량의 과속,신호위반 여부를 탐지해 카메라를
    찍습니다.야간이라도 적외선 카메라 이므로 100% 찍힙니다.
    구형 루프식운 1개 차선만 단속하고 사진 찍으나 레이다식은
    2개 차선도 동시에 감지합니다,

찜찜 하시면 그 시간대 블박 영상을 상세하게 다운 로드하고
    나중에 던속고지 날라오면 잘 해명하세요,,,,저도 작년인가 고척
    코스트코 다녀오다가 야간에 적외선 플래쉬 카메라도 안터지고
    네비,폰 티맵에도 경고도 없던 초등학교 앞에서 밤 8시 넘어 단속
    커메라 찍혀 범칙급 냈네요...맘 편히 가지시고 복불복 이라 하세요.

• 7. 로우라이프
    '24.6.6 11:08 PM (125.176.xxx.62)

긴 답변글 감사합니다. 기다려보고 나오면 블박으로 잘 이의해보겠습니다!

• 8. ..
    '24.6.6 11:32 PM (223.39.xxx.80)

원래는 꼬리물기 상황도 위반 아닌가요?
    (저도 혹시나해서요)

• 9. ..
    '24.6.7 1:59 AM (118.235.xxx.77)

어쨋든 위반인데 소명하라는댓글들은 뭔가요? 진짜 위급한 상황이나 불가피 한거 아니면 인정 안돼요

차밀리는데 어린이 보호구역에서 꼬리물기라니요.. 적당히 눈치 봐서 신호 끊길거 같으면 진입하면 안돼요