82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EM 바보짓

... 조회수 : 2,475

이엠 잘 모르지만 좋다는건 들어서 알고 있었는데 탈모글 올라온거보고 주문했어요

2주간 매일 사용했고 나름 머리가 덜빠진듯하다 머릿결이 푸석에서 조금은 찰랑하는것같다 오 효과있나봐 이랬는데

제가 산거는 EM원액 ㅜㅜ

배양해서 활성화된것을 사용해야되는거였군요

지금거는 제가 직접 배양해서 쓰려면 일주일은 걸릴거니 활성액 주문해야겠어요

그래도 그동안 흘려보낸 원액이 활성화되어서 좋은일 하고 있기를

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.6.6 4:35 PM (121.143.xxx.5)

원액을 희석해서 사용해도 큰 차이는 없다고 들었어요.
    차이점이라면 원액은 활성액을 만들 수 있고
    활성액으로는 활성액을 만들 수 없다는..
    이엠 탈모 글쓴이입니다.

• 2. 똑같
    '24.6.6 4:37 PM (110.9.xxx.70)

원액과 활성액 효과나 사용법은 똑같아요.
    단지 차이는 원액1병을 이용해서 활성액 10병 이상을 만들 수 있으니
    비용절감 된다는 것이죠.

• 3. ...
    '24.6.6 4:40 PM (218.155.xxx.202)

어 그런가요
    원액은 미생물이 잠자고 있고 활성액이 미생물 깨어나 작용하는 줄요
    그럼 제가느낀 효과는 플라시보만은 아니었겠네요

• 4. 똑같
    '24.6.6 4:41 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

예를 들어 집에서 요거트를 만들때 요거트 1병+우유를 섞은 후 발효 시키면
    여러병의 요거트가 나오잖아요. 같은 원리예요.

• 5.
    '24.6.6 4:54 PM (182.225.xxx.31)

저 이주째 사용중인데요
    머리 빠짐은 거의 같아요
    얼마나 써야 머리가 덜 빠지나요?
    화장실 물 빠지는데 머리카락 한웅큼 이에요
    머리 말릴때도 또한웅큼
    나기는 하는데 옆 머리는 자라질 않아요 좀 자라다 또 빠지나봐요
    뒤는 숱이 좀 있는데 옆때매 참 괴롭네요

• 6. 저도
    '24.6.6 5:23 PM (175.116.xxx.155)

이엠 발효시키는 중인데 이거 잘못 쓰면 탈모 온다는 얘기도 있더라구요. 아마 그런건 다른 나쁜 균에 오염된 이엠이나 가짜 이엠일 것 같긴 해요.

• 7. 효과 있는
    '24.6.6 5:26 PM (119.71.xxx.160)

사람도 있고 효과가 별로 인 사람도 있나봐요
    저는 쓰나 안쓰나 똑같던데요

그리고 원액을 희석해서 사용하면 됩니다.
    발효액보다 원액이 훨씬 더 진할 것 같은데

• 8. ...
    '24.6.6 5:44 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

발효 잘못 시키면 더 안좋아요.
    잘 모르는 분이면 그냥 원액을 희석해서 쓰시는게 나을것 같아요.
    원액으로 쓸때 문제는 비싸다는거죠.

• 9. ...
    '24.6.6 6:53 PM (218.155.xxx.202)

저같은 초보는 원액을 쓰는게 나을수도 있겠네요 그래도 한번 원액을 발효 시도 해보려고요 지난글 쭉 읽어보니 냄새가 약간시큼향긋하면 잘된거고 쿰쿰한 냄새는 실패한거 같은데 맞나요?

• 10. 탈모
    '24.6.6 6:55 PM (223.39.xxx.214)

심각해서 몇달전부터 노푸하기 시작했어요
    전 빠지는 갯수가 확연히 줄었어요
    매일 두피 검사 받는데 비듬이나 냄새 없다고 해요

• 11. 아름다운미
    '24.6.6 8:11 PM (125.141.xxx.67)

저요~
    지금 쓴지가 한달 쫌 안됐는데 머리카락 빠지던게 엄청 덜 빠지네요
    일단은 저는 효과를 보고 있어요
    감고나면 한주먹씩 빠지던게 팍 줄어서 신기해하고 있어요
    알려주신분께 감사하고 있어요
    더더더 효과 있기를. 기대해봅니다