82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 동료 말투가 거슬리는데요

.. 조회수 : 3,594

중간에 일이 틀어지거나 사소한 실수가 발견되면 누가 잘못한 건지 끝까지 찾아내려 하고(그냥 간단히 해결하면 끝나는 일인데) 

대화할 때 상대방 말에 버릇처럼 늘, 그게 아니라~ 로 말을 시작해서 넘 거슬리네요. 

친한 사이였는데, 이런 부분들이 계속 신경쓰여요. 

그러지 말라고 하면 기분나빠하겠죠? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.6 4:22 PM (14.52.xxx.72)

기분나쁘겠죠
    어른인데 그런걸 지적당하면

• 2. 누구와
    '24.6.6 4:25 PM (172.226.xxx.10)

얘기하든 상대방이 얘기하면 그게 아니라~ 라며 얘기를 시작해요.
    다른 동료도 기분 나쁘다고 얘기하고 고쳐야 할 습관인 것 같은데, 기분 나쁘지 않게 얘기해줄 방법은 없겠죠?
    그리고 그런 말투 저만 기분 나쁜 거 아니죠?

• 3. ..
    '24.6.6 4:26 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

일이 틀어지거나 실수가 발견되면 누구 책임인지는 알아야하지 않나요?
    회사에서의 업무인데 나중에 더 큰일 생기면 어쩌려고 간단히 해결하고 좋게 넘어가나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.6 4:27 PM (118.235.xxx.175)

잘난 것도 없는데 자아도취된 사람이죠
    저런 비호감들은 결국 어떻게든
    사람들한테서 멀어지고 떨궈지게 되더라고요
    좋은 사람이면 이런 부분 고쳤음 한다고 얘기해주고요
    손절할 사람이면 굳이 거슬린다고 말도 해주지마세요

• 5. 그게
    '24.6.6 4:28 PM (172.226.xxx.10)

일의 특성상 흔히 있는 아주 사소한 실수에요. 나중에 커지는 그런 게 아니구요. 단순업무라서요.. 너무 지나치게 잘잘못을 따지는 느낌이라는 거였어요.

• 6. ..
    '24.6.6 4:30 PM (172.226.xxx.10)

열심히 하고 꼼꼼하고 장점도 많은 사람인데, 갈수록 고집이 더 세지고 본인 말이 옳고 남들은 틀렸다고 생각하는 성향이 강해져서 그러지 말라고 말해주고 싶은데 쉽지 않을 것 같아요;;;

• 7. .....
    '24.6.6 4:32 PM (118.235.xxx.159)

그동안 친하게 지냈다면서요.
    마음이 삭어서 거슬리는걸꺼에요.
    그냥 신경을쓰지 마세요

• 8.
    '24.6.6 4:40 PM (223.62.xxx.80)

저 고딩때도 그런애 있었어요. 나름 친했었는데 뭔 말만 하면 돌아오는 말이 바로 그게 아니라 로 시작. 말버릇이든 뭐든 상종 못 하겠더라구요. 넘나 혐오스러움 인간이.

• 9. 예전엔
    '24.6.6 4:42 PM (172.226.xxx.24)

안 그랬거든요. 근데 연차가 오래되면서 요즘에 생긴 버릇 같은데 넘 거슬리고 기분이 나빠져요.

• 10. ..
    '24.6.6 6:16 PM (124.5.xxx.99)

갑자기 왜 그런 습관을 가지게 되었을가요
    그시작을 빼면 될텐데

• 11. 저도
    '24.6.6 6:34 PM (24.234.xxx.66)

친구가 그래요. 정답의 범위가 무쳑 좁아서
    그게 아니고~~
    그러는데..듣다보면 뭐 그리 차이도 없어요.

요즘 연락 빈도를 줄였어요.

저도 제 언어습관을 돌아보고 고치는중이에요.

가령 전 좀 다르게 생각해요. 요런식으로요.

• 12. 그런데
    '24.6.6 6:36 PM (24.234.xxx.66)

어투나 음성도 좀 더 기분이 할때도 있어요. 뭐랄까 좀 답답하다거나
    타박하는 느낌요.

• 13. 공감
    '24.6.6 6:49 PM (210.103.xxx.39)

직장 동료 중에 그런 직원 있었어요 뭔 말만 하면 그게 아니라, 그게 아니고
    듣고 보면 내 말이랑 별 다른거 없거나 내랑 다르더라도 사람마다 다르니 달리 생각할 수 있는 부분일 수도 있는데 대화중에 그 말투가 자주 나오니 진짜 너무너무 싫었어요