82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심 저녁 단일메뉴 잘먹는 중고딩 있나요?

.... 조회수 : 1,905

예를들면 점심에 김치찌개 반찬 먹었는데

저녁에도 동일 김치찌개  반찬 주면 잘 먹나요?

다른집 아이들 궁금해요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.6 4:22 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

무던한 애들이야 먹긴 하겠지만..
    연속 두끼 같은 메인이면 싫겠죠.
    어른인 저도 싫은데..
    고기고기고기고기면 모를까..

• 2.
    '24.6.6 4:22 PM (223.62.xxx.176)

제가 같은 건 연속 못 주겠더라구요. 내 눈깔 찌르고 있는거지만서도.

• 3. ..
    '24.6.6 4:23 PM (118.217.xxx.9)

특별히 좋아하는 메뉴가 아니면 두 끼 연속은 좋아하지 않죠
    다른 메인메뉴가 있고 곁들임으로 같이 먹으면 모를까...

• 4. 나는나
    '24.6.6 4:25 PM (39.118.xxx.220)

안먹어요.

• 5. ㅜㅜ남자애들
    '24.6.6 4:26 PM (175.120.xxx.173)

치킨은 두 번 먹더라고요.

• 6. 원글
    '24.6.6 4:26 PM (59.31.xxx.9)

동네맘중 둘이 일주일 내내 카레 먹는다고 해서 놀라서요
    부럽기도 하고

• 7.
    '24.6.6 4:27 PM (220.118.xxx.129)

우리애 남아 중딩이가 진짜 순딩인데 점심저녁 같은 찌개 주면 울지도 몰라요. 거부하고 라면 끓여먹겠다고 하겠죠.
    같은 음식으로 두끼 먹어주면 좋겠어요. 식구들 다 식성이 다르고 먹는 시간도 달라 피곤해요.

• 8.
    '24.6.6 4:28 PM (175.120.xxx.173)

일주일내내 카레는 인도사람도 못먹을듯요..ㅜㅜ

• 9. 아주
    '24.6.6 4:29 PM (61.109.xxx.211)

좋아하지 않으면 두끼 연속은 안먹더라고요
    제가 장 보다가 계절에 맞는 식재료가 있어서 사와서 요리하면
    오늘 급식에 나왔다면서 엄마도 학교 식단표를 보고 중복 안되게
    집 식단표를 만들면 안되겠냐고... 배가 불렀어요 아주

• 10. 우리집도
    '24.6.6 4:31 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

안먹어요 아침에 먹은거 저녁에 다시주면 손도 안대는 아빠랑 같이 살더니 똑같아졌어요
    대신에 찜이나 볶음 남은걸로 담날 아침쯤 볶음밥 만들어주면 좀 불만스러워해도 먹긴 하구요

• 11. 안먹어도
    '24.6.6 4:38 PM (222.100.xxx.51)

줍니다................

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.6 4:43 PM (106.101.xxx.191) - 삭제된댓글

대딩 고딩 아들들
    본인들 입에맞는 음식은 두끼 연달아줘도 잘먹어요
    제육볶음.닭볽음탕.치킨.김치찌개등등
    맞벌이라 음식만 해놓으면 본인들이 알아서 챙겨먹네요.
    전 다른집 아이들도 다 울집같은줄 알았는데
    저희아이들이 무던한거네요..

• 13. 안먹어요
    '24.6.6 5:02 PM (175.207.xxx.121)

연속 두끼 안먹고요.. 다른거 해줘도 메뉴 맘에 안들면 그건 싫다 다른거 먹겠다. 큰아이가 좋아하는건 작은아이가 싫어하고.. 밥하다가 골병나겠어요. 아주 상전입니다.

• 14. ...
    '24.6.6 5:09 PM (116.123.xxx.159)

다들 밥 해대느라 고생하시네요

제가 솜씨가 없는데
    주면 주는 대로 잘 먹어요
    한끼든 두끼든
    그래서 음식만드는 노력을 덜하네요
    편하게 잘 살고 있어요

• 15. ;;;
    '24.6.6 5:15 PM (220.80.xxx.96)

한끼는 라면을 끓여줄지언정
    같은메뉴는 담날 주기에도 미안하던데

• 16. 저희집
    '24.6.6 5:54 PM (114.201.xxx.60)

중고딩 남아들은 안먹어요. 학교급식에 김치찌개나오고 저녁에 김치찌개해줘도 학교에서 먹었다고 싫어해요.
    전 어릴적 2-3번정도는 잘 먹었는데..

• 17. ㅇㅈ
    '24.6.6 8:05 PM (58.234.xxx.21)

제가 그렇게 먹는게 싫어서 애들을 그렇게 해 주는건 생각도 안해봤어요
    매일 카레 줘도 군말없이 먹는다니 신기하네요