82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정폭력으로 이혼소송중인데요

재산분할은 별개라..ㅠㅠ

분할금에 대해

가해자의 동의가 있어야(합의) 이혼이 된다네요..

어디까지 가해자의 의견을 들어야하고

피해자는 늘 기다리기만 해야하나요..

가정폭행 성폭행 등 가해자와의 이혼은 

강제이혼이 바로 되는 절차는 없을까요??

이혼 소송이 벌써 일년이 되가네요..

계속 이의제기하는 가해자 때문에요 ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의가 없으면
    '24.6.6 11:05 AM (121.166.xxx.208)

끝이 없어요. 양육. 재산분할에 협의가 있어야 해요. 숙련기간을 없애는 것은 증거 자료로 가능하지만

• 2. ,,
    '24.6.6 11:06 AM (73.148.xxx.169)

재산 포기 하겠다고 하면 합의가 빨라질 수도 있겠네요.

• 3.
    '24.6.6 11:09 AM (61.43.xxx.159)

양육권친권도 포기한 놈인데요.
    애들은 어떻게 키우라고ㅠㅠ 에효
    끝까지 자기 잘못 없다는
    말도 질리게 듣네요..

• 4. .....
    '24.6.6 11:10 AM (118.235.xxx.34)

우리나라 법은 정말 미쳤어요.
    가정 폭력범은 깜방에 쳐넣었어야 하는데

• 5.
    '24.6.6 11:15 AM (61.43.xxx.159)

아이들이 제일 피해자인데 아이들을 보호해 주지 않고…
    오히려 가정폭력범과 면접교섭을
    중요하게 하는 법도 이상해요 ㅠㅠ

• 6. 토닥이
    '24.6.6 11:18 AM (61.98.xxx.154)

저도 가정폭력으로 조정이혼했는데
    진짜웃기죠 이혼사유랑 재산분할은 별개임

폭력이 이혼사유인데 재산분할은 또 기여도따져서 따로해야하고
    전 그냥 조정으로가서 이혼사유는 별게 아닌게 되던데요
    남편은 지만 잘못했냐고 나오고 ㅋㅋ

법이 진짜 더럽더라구요
    나도맞았는데 한마디에
    쌍방이되고

애들데꼬계신것 같은데 양육비도 못받으시겠네요
    얼른 잘 마무리되시고 편해지시길 바랄께요

• 7. 살루
    '24.6.6 11:18 AM (116.127.xxx.24)

에휴....
    먼저 폭행 고소 하세요... 특수폭행으로요...
    그럼 좀 쫄릴거예요....

• 8. 토닥이
    '24.6.6 11:20 AM (61.98.xxx.154)

저 윗분은 재산포기하면 애는 어떻게 키우나요
    양육권 친권 포기하고 재산분할 안해주는 폭력남편이면
    안봐도 각이 나오는구만

• 9.
    '24.6.6 11:21 AM (61.43.xxx.159)

살루님.. 고소햇고 벌금도 자기 손으로 냈는데도
    우겨요 ㅋㅋ 자기잘못아니라고..
    양심은 없고 오히려 공황장애가 있다고 그거 아시죠?
    심신미약으로 또 피해자코스프레 역으로 하는 쇼 하는거요.

• 10.
    '24.6.6 11:24 AM (61.43.xxx.159)

아 맞아요 토닥이님.
    맞은건 별로 중요하지 않음요 ㅎㅎ
    애들 키우고 살아도 돈 안벌었느니 기여도는 낮다 이래요?

아이낳고 키워도 이건 노는일이 되고..
    불륜이니 폭행이니 해도 여자는 왜 재산분할에서
    출산육아는 기여도에 포함이 전혀 안됩니다.. 법이 ㅎ

• 11. 또또
    '24.6.6 11:39 AM (118.235.xxx.58)

지난번에도 똑같은 글 썼잖아요
    피해자면 가해자로부터 정신적 고통에 대한 위자료+치료비 등 받으면 되는거지
    폭행피해자라고 해서 재산분할까지 원하는 대로 해줘야 해요?? 그런법이 어딨어요
    위자료를 그만큼 더 많이 주장해서 받으세요

빠른 이혼 원하는데 재산분할만 문제인거면
    본인이 양보하면 바로 이혼 되겠네요

• 12.
    '24.6.6 11:43 AM (61.43.xxx.159)

또또님… 이혼해 봣어요?
    위자료도 재산도 가해자가 주는 만큼만 받는거예요ㅠㅠ
    합의가 안되면 돈도 못받아요.

• 13. ㅠㅠ
    '24.6.6 12:19 PM (121.166.xxx.208)

친권양육권 포기했어도 양육비는 다른 문제더군요. 몇십년 후 월 10만원 준다해서 판사가 괜찮겠냐해서 그렇개 하겠다 동의하고 이혼했어요. 양육비는 아이에 대한 책임이라고 판사가 이해 시켜도

• 14. 살루
    '24.6.6 12:22 PM (116.127.xxx.24) - 삭제된댓글

에휴.. 결혼도 신중 이혼은 더더더 신중이요... 애가 있다면요.. 지금이야.. 병신같고 내상황이 비참하지만...
    유책이 확실하고 벌금도 냈잖아요.. 혼자.. 이혼 조정이나 이혼 신청 할수 있어요.. 전자 소송인가? 그거 잘되있더라구요... 그리고 접근금지도 할수 있어요... 지금 한집에 있는게 괴로우면.. 먼저 접근 금지 하고.. 천천히 시간을 두고 이혼 조정 해보세요.. 법으로 해야지 .. 이혼 안하고 싶어서. 공황이니 나불대나본데... 답없어요.. 제일 드런 소송이 이혼송사잖아요... 뒤집어질 일 많다고.. 그러드라구요.. 여기도 후기 많고.. 천천히 하면서 마음도 몸도 내일도 독립해야죠.. 홧팅입니다. 얼마나 겁이 많이 나고 그러시겠어요.. 우리나라 정말 이혼 사법 바꿔야돼요..가정이 깨지는데 위자료 1000만원이 뭡니까..그지도 아니고..

• 15. 살루
    '24.6.6 12:29 PM (116.127.xxx.24)

어제 유튜브에서 징벌적 손해배상인가? 그런거도 알아보라고 이혼 전문 변호사가 말해주드라고요...

• 16.
    '24.6.6 12:32 PM (61.43.xxx.159)

징벌적 손해배상은 뭔가요?

• 17. 살루
    '24.6.6 12:36 PM (116.127.xxx.24)

민사재판에서 가해자의 행위가 악의적이고 반사회적일 경우 실제 손해액보다 훨씬 더 많은 손해배상을 부과하는 제도이다.
    문서 저장하기
    두산백과 두피디아 terms.naver.com
    징벌적 손해배상지식백과

• 18. 여기
    '24.6.6 3:15 PM (220.122.xxx.137)

변호사들도 있으니
    글을 제목 고쳐서 정리해서 올려보세요.
    힘드셔도 정신줄 놓지마세요.

• 19. 재산분할은
    '24.6.6 5:20 PM (221.167.xxx.130)

기여도에요.피해자 사정 봐서 조금더 생각해줄수는 있지만.