82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세사기특별법 막은 이유 ㅡ 서울 아파트값 올리고 건설사 도와주려고

채상욱 요즘 잘 보는 유튜브인데

(건설 애널리스트 출신)

어제 mbc 인터뷰 내용

음모론이 아니르 시장에서 전문가들이 이렇게 보고 있다네요

전세사기특별법 막은 이유

빌라전세 피하려고 아파트 전세로 몰리면

아파트 전세가 매매가 상승

이러면 분양시장 활성화

부동산 pf 털고 나오기 쉬운 환경 조성

굥멧돼지 이놈은 국민이 죽던말던 대기업 건설사 부동산투기꾼만 중요한 인간이에요

쳐죽일놈

https://youtu.be/O-rI5NIwdRk?si=zeHRpvAJxoYOI98x

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜 나쁜놈
    '24.6.6 10:38 AM (1.234.xxx.216)

https://youtu.be/O-rI5NIwdRk?si=zeHRpvAJxoYOI98x

• 2. 진짜 나쁜놈
    '24.6.6 10:38 AM (1.234.xxx.216)

진짜 나쁜놈에요
    이런 인간 찍은 것들도 똑같은 것들이구요

• 3. 같은
    '24.6.6 10:45 AM (112.151.xxx.218)

민주당에서 종부세 폐지 들고 나왔어요
    요새 민주당이랑 국힘 똑같음

• 4. 그건
    '24.6.6 10:50 AM (211.234.xxx.49)

고민정의원 개인적인 주장이죠.
    당 정책은 아닙니다

• 5. 확대해석한
    '24.6.6 10:58 AM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

부분만 쏙 가져와서 채상욱씨 전부 의견인것처럼 쓰시네요?
    전세사기 특별법은 전세 구제쪽만 신경쓰는건데 더 중요한건 앞선 보증보험부터 신경써야한다.
    쉽게말해 터진거 결과치 수습보다 터지기전 안터지게 만드는 정책이 중요하다 전세에 대한 전문가장관 있어서 누구보다 잘알지만 주저하는건 아파트 부실 좀 수습하고 싶어 시간 끄는거 아닌가.
    암튼 채상욱이나 지금 장관이나 민주당이 주장하는 전세사가피해자 구제해주는거에 포커스 두는게 아님
    전세 피해자 개인도 많지만
    이미 주공은 물린돈이 4조? 6조 ? 대임
    이 상황에 선구제로 개인들 돈까지 주자면 세금잔치 해야함.
    애초
    전세사기 일어나게 전세값 폭등시킨 주범들이 이제서야 구제하자고 나오는거 보면 진짜 낯짝 두꺼운 당이라는 생각임

• 6. 원글은
    '24.6.6 11:04 AM (121.166.xxx.230)

원글은 무슨말이 하고싶은건가요
    자기가 듣고싶은것만 빼와가지고
    혼자흥분하고있네요

• 7. 이제라도
    '24.6.6 11:07 AM (125.137.xxx.77)

구제하겠다는 당이 더 좋은 당임
    집값 안정을 걸고 정권 잡은 당이
    서민 죽이고 건설사 돈 대주며
    부정축재하는 꼴 보면서도
    그 당에 목 메는 서민들이 미친거임

• 8. 보증보험
    '24.6.6 11:10 AM (59.7.xxx.113)

있는데 보증보험에서 커버하지 않는 위험한 전세계약을 해서 사고난 경우까지 정부에서 책임져야한다고 생각하지 않아요. 그런 리스크 감수하느라 비싼 월세 내는 사람들, 예쁘고 깨끗한 신축빌라 포기하고 낡고 허름한 아파트 계약한 사람들을 생각할때 공평하지 않아요

• 9. 저 위에
    '24.6.6 11:39 AM (1.234.xxx.216)

211.36
    121.166

난독2찍분들 다 듣고 오세요

구제 방지 둘다 중요
    지금 정부 둘 다 안함 ㅡ 이게 젤 중요.
    거부권 쓴 거 위의 이유라고 시장이 인식

굥멧돼지는 지금 구제 방지 둘다 안하고 있고
    이유가 저 이유라고 시장이 다 인식하고 있다구요

참 무식한 2찍들하고 말하기 어렵네요

지금 전세사기특별법 일부 선구제
    최대 7천억 예상 (회수 20ㅡ30프로 예상)
    굥멧돼지가 엑스포 헛돈 1조 쓴거보다 작고
    지금 석유 사기극 최소 1조 최대 4조네요

• 10. 저 위에
    '24.6.6 11:42 AM (1.234.xxx.216)

59.7.xxx.113)
    있는데 보증보험에서 커버하지 않는 위험한 전세계약을
    ㅡㅡㅡ
    이거만 봐도 뭐 모르시는 분이란거
    보증보험 손실도 세금이에요

방지책 ㅡ 등기부등본 보완같은 ㅡ 도 손놓고 있는데
    보장보험 손실 4조 세금 나가는건 안 아까워요?

큰 그림 못보고 역시 주학무 70대만 2찍인 이유가 있죠

• 11. 그래서
    '24.6.6 12:05 PM (1.234.xxx.216)

211.36

굥 정부가 전세사기 구제 방지 위해
    지난 2년간 구체적으로 한 거
    하나라도 있음 좀 알려주세요

전 하나도 모르니...일 하긴 하고 있나요 정부가?
    국토부 하는거라곤 양평 고속도로밖엔 모르겠네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.6 12:21 PM (118.235.xxx.247)

말이 안되네요

• 13. ..
    '24.6.6 2:59 PM (211.36.xxx.51) - 삭제된댓글

원글이 돈으로 전세사기 보이스피싱 다단계사기 기획부동산사기 다 구제해주세요

• 14. .....
    '24.6.6 4:09 PM (121.183.xxx.144)

개인간의 사기 거래를 왜 세금으로 구제해야하는건데요?
    그러면 보이스 피싱도 불쌍하니 나라에서 구제해야하는거겠어요?

• 15. .....
    '24.6.6 4:11 PM (121.183.xxx.144)

법안 제목이 '전세사기특별법'이라 뭔가 좋은거같죠?
    제목 말고 내용을 자세히 보세요. 제목에 낚이지마시고.

• 16. .....
    '24.6.6 6:03 PM (121.183.xxx.144)

나이가 몇인데 쥐처럼 찍찍거리세요?
    곰재앙 정부때 부동산 상승시킨게 막대해서 지금 이 모든 문제들의 해결이 힘든거잖아요. 그때 아파트 전세, 매매 다 오르니 빌라수요 늘고 빌라사기 늘어난거나 민주당이 책임지라고 하세요.