82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 내놓았는데 부동산에서 가격을 깎아요

ㅇㅇ 조회수 : 6,997

3억에 내놨는데 5백 깎은 가격에 딜 들어와서 거절했어요. 백 이상은 못깎아준다고 했어요. 이제 부동산에서 사람 안데리고 올까요? 찍힌 것 같은 느낌 들어요.

집 처음 팔아보려고 하는데 어렵고 두렵네요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.5 8:25 PM (182.231.xxx.6)

그 정도야 조정가능하죠.

• 2. .....
    '24.6.5 8:27 PM (211.241.xxx.247) - 삭제된댓글

꼭 팔고 싶은 마음이 있다면 3억에 5백~천정도는 애교로 생각하고 깍아줘요. 요즘은 매도인 눈치보는 시장이예요.

• 3. .....
    '24.6.5 8:27 PM (211.241.xxx.247)

꼭 팔고 싶은 마음이 있다면 3억에 5백~천정도는 애교로 생각하고 깍아줘요. 요즘은 매도인이 눈치보는 시장이예요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.5 8:28 PM (175.121.xxx.86)

재주껏 팔아서 나한테 3억만은 챙겨줘라 나머지는 수억이던 수천이던 관여 하지 않겠다 하면
    재주 좋은 사람이 자기도 든든히 챙겨서 팔아 주는 사람도 있더이다

• 5. 500
    '24.6.5 8:28 PM (123.212.xxx.149)

음 500이면 깎아줄 것 같긴 해요.
    아마 네고 가능한 집 먼저 보여주고 님 집은 나중에 보여주겠죠.

• 6. 원래??
    '24.6.5 8:31 PM (121.155.xxx.78)

깍을거 예상하고 금액을 제시해야해요.
    3억이 받고 싶으면 3억 1천이나 3억 1500?정도에 내놓고 깍아주는거죠. 안깍고 사면 사는사람이 좀 억울한 느낌을 가져요 ㅎ

• 7. ㄴㄷ
    '24.6.5 8:31 PM (118.220.xxx.61)

집살때 갂아주는 매도인 없어요.
    경험에 의하면요.
    내재산 내가 지켜야죠.
    부동산업자기에 휘둘리지마시고
    안팔아도 그만이라고 생각하세요.

• 8. ..
    '24.6.5 8:33 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

찍히고 그럴것 없어요.
    내 필요에 따라 내놓는거죠.
    급하면 최저로 내놓는거고 아무리 안팔려도 최고가 내놓고 배짱일수도 있고요.

• 9. 원래
    '24.6.5 8:35 PM (110.9.xxx.70)

원래 내놓은 가격에 무조건 네고 들어와요.
    여기까지 가능하다는 마지노선 정해 놓고
    업자 말에 휘둘리지 마세요.
    중개사들은 계약서 한장이라도 더 써야 수수료 버니까
    거래 빨리 되라고 가격 무조건 후려쳐요.

• 10. ...
    '24.6.5 8:40 PM (61.79.xxx.14)

깍는건 내마음이죠
    찍힌게 어딨나요
    계약체결하면 수백을 버는데

• 11. ...
    '24.6.5 8:48 PM (221.151.xxx.109)

집살 때 깍아주는 매도인이 왜 없나요
    서로 얘기 잘 되면 조금이라도 다 깎아주던데요

• 12. ..........
    '24.6.5 8:52 PM (119.194.xxx.143)

3억 받고 싶으면 3억 천에서 시작합니다 저는

• 13. 123
    '24.6.5 8:54 PM (14.32.xxx.213)

복비 50만원 더 줄테니 500높게 팔아달라고 해보세요

• 14. 받고싶은
    '24.6.5 8:57 PM (223.38.xxx.224)

금액에서 안빼줍니다.
    더 얹어서 내놓으세요.
    집값이 커서 그렇지 오백이 한두푼도 아니고..
    백이상은 저도 안깍아주고싶더라구요.
    집상태나 입지가 좋았기에 가능한것이였겠지만..
    그래도 팔립집은 다 팔립니다.
    급매라든지 아쉬운입장 아니라면 제가격 다 받으세요.

• 15. 저희동네는
    '24.6.5 9:00 PM (220.117.xxx.50)

매도자 우위인데요?
    매도가가 오르고 있어요.
    과천입니다.

• 16.
    '24.6.5 9:17 PM (211.186.xxx.23)

요즘 매매 잘 안되는 추세라 깎아 줘야 성사 되는 경우 많은 거 같아요.
    팔 의향 있다면 그 정도는 깎아 주고 팔겠어요.

• 17. ..
    '24.6.5 9:24 PM (211.234.xxx.246)

요즘 매매 잘 안되는 추세라 깎아 줘야 성사 되는 경우 많은 거 같아요.
    팔 의향 있다면 그 정도는 깎아 주고 팔겠어요.222222
    서로 조금씩 네고 하죠.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.6.5 9:25 PM (221.147.xxx.20)

제 동생도 500 깎아서 샀네요
    뭐 저는 당일에 천 깎아준 적도...ㅠㅠ

• 19. ...
    '24.6.5 9:47 PM (211.234.xxx.23)

저도 500깎고 샀어요. 나중에 알고보니 집주인분은 급해서 2천도 깎아줄 맘 있었다던데 중개사분이 중간에서 적절히 조정하신거더라구요? ㅎㅎ 저도 순진해서 500 말하면서도 아주 조마조마.. 위 댓글들처럼 3억 천에 내놓으셨으면 3억 500에서 3억 받으셨을텐데.. 다 경험이죠.

• 20. 저는
    '24.6.5 9:58 PM (223.62.xxx.203)

처음부터 내놓을때 딱 받고싶은 가격제시하고 백만원이든 500만원이든 깍자는 사람과는 계약 안한다고 말해요.
    다만 얼마라도 깍으려는 사람은 뭐가 되었든 다른 시시비비가 생기더라고요.
    복비도 법적인 요율 그대로 천원, 만원단위까지 저는 다 주지 결코 깍지 않아요.
    깍아줄거 감안해서 더 올려 내놓고 흥정하는거 저는 정말 싫어요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.5 10:07 PM (58.228.xxx.36)

백만원 깎지마세요. 다른 부동산에서 지금 고민하고 있는 분 계시다고 조정 생각없다고 하세요. 4억에 내놨어도 500깎자고 할 사람이에요

• 22. .. .
    '24.6.5 10:10 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

집 두번 정도 샀는데, 처음은 삼백/오백 깍았어요.

삼억 천에 내놓으세요.

• 23. ,,,
    '24.6.5 10:20 PM (118.235.xxx.237)

집값 오른다면서요 급한 것도 아닌데 왜 깍나요 더 올리면 몰라도

• 24. ...
    '24.6.6 1:22 AM (116.32.xxx.73)

아뇨
    잘하셨어요
    3억인데 500씩이나 깍나요
    요즘 부동산앱 보면 실거래기 많이 떠요
    집이 거래량이 늘긴하나봐요
    중개인에게 매도자가 찍힐일이 뭐가 있나요

• 25. ....
    '24.6.6 3:23 PM (121.183.xxx.144)

정답이 있을까요? 팔고 싶은 마음이 강하면 500도 깎아서라도 파는거고 안팔리더라도 깎아주기 싫으면 고수하는거고.