82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심하게 넘어져 무릎을 다쳤어요.

조언 조회수 : 1,424

버스 타려고 뛰어가다가 심하게 넘어져서

무릎을 크게 다쳤어요.

너무 아파서 그 다음날 병원 갔는데

엑스레이 초음파 mri 권유해요.

시간이 없어서 (출근) 엑스레이 초음파만 찍고

반 깁스하고 출근했는데

이게 일주일 전이거든요.

아직도 무릎이 벌겋고 열감이 있고

걷지를 못하겠어요.

절뚝거리며 걷는데 아픔이 가시질 않네요.

형편이 어려워 일은 쉴 수 없어요.

mri 찍으려면 하루 입원이라고 들었는데

제 일이 빠지기 힘든 일이거든요.

뼈에는 이상이 없다고 의사가 말했는데

어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.5 1:48 PM (125.130.xxx.59)

저 한 5년전에
    회전초밥집에서 먹고 일어나다
    턱이 있는걸 잊고 심하게 넘어져서 오른쪽무릎 멍 심하게 든적 있는데
    지금까지도 아파요ㅠ
    그땐 저는 병원까지 갈 생각 못했었는데
    뭔가 그당시 무릎에 문제가 생겼었던거 같아요.
    등산가도 오른쪽 무릎이 아파서 못올라가요
    치료 잘 받으세요. 흑흑

• 2. 얼른 나으시길요
    '24.6.5 1:51 PM (106.102.xxx.241)

뼈에 이상 없으면요
    인대 파열 이거나, 연골 손상 이라서요
    이건 엑스레이에 안 나와요
    MRI 찍는 시간을 최대한 저녁 마지막 타임으로 잡아 달라고 하세요
    입원으로 처리해야 실손에서 전액 다 나와서 돈이 덜 들어요
    통원으로 하면, 통원 한도 만큼만 나오니까요

• 3. mri
    '24.6.5 1:52 PM (121.65.xxx.84)

하루 입원 아니에요. 30분 정도면 되고요. 미세골절은 엠알아이로 봐야 보인다네요. 시간 내셔서 진료 꼭 보시고 추가 검사도 하세요.

• 4. 초음파
    '24.6.5 1:56 PM (220.122.xxx.137)

초음파에 골절, 금간거 다 나와요. 무릎 관절이 괜찮다고 했어요?
    초음파에 괜찮으면 인대만 다쳤으면
    덜 사용하고 반기브스 하세요.
    그래야 빨리 나아요.
    처방약, 소염진통제 드셔야 하고요. 염증 안 생기게요.
    나이 들면 나아도 자주 통증 생겨서
    주위 근육 운동, 재활운동 자주 해야 돼요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '24.6.5 1:58 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

실비때문에 입원인거지..
    사실 찍는데는 한시간도 안걸려요.
    전 mri 특약 있어서 당일로 찍었어요.

• 6. 조언
    '24.6.5 2:14 PM (118.235.xxx.169)

보험 설계사에게 문의하니 당일 통원 25만원 한도이고
    하루 입원시 90프로 나온다 해서
    하루 쉬고 입원해야 할 것 같습니다.
    너무 속상해요 ㅠ 진짜 너무 ㅠ
    댓글 감사합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.5 2:30 PM (211.108.xxx.164)

에구 찍는시간 얼마안걸리는데 보험이 문제군요
    얼른 잘나으시길 바랍니다

• 8. ..
    '24.6.5 2:55 PM (182.210.xxx.210)

저도 몇달 전에 무릎이 갑자기 아파서 집 근처 병원에서 mri를 찍었는데 밤에 찍으니 30만원이더라구요
    그 병원이 개원 10주년 기념으로 6월 한달 동안 mri 검사비를 20만원에 진행한다고 문자왔는데 참고하세요
    서울대입구역 연세건*병원이에요

• 9. 1일 입원
    '24.6.5 6:17 PM (61.43.xxx.79) - 삭제된댓글

무릎 mri ㅡ서울대 입구역 연세건양병원

• 10. 1일 입원
    '24.6.5 6:18 PM (61.43.xxx.79)

무릎 mri ㅡ서울대입구역 건우병원