82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것도 혈뇨일까요? 갑자기 무서움....

.. 조회수 : 1,657

밑에 방광암 운운하는 글을 보니 갑자기 무서워지네요.

요 근래 혈뇨가 살짝 비쳤어요. 생리기간과 상관없이 소변보고나면 정말 한방울도 아니고 펜으로 점 찍었을 정도로요. 자궁쪽은 아닌듯해요.

이것도 갱년기 증상인가 싶어 심하지 않으니 넘어갔는데, 갑자기 무서워 지네요.

비뇨기과를 가보면 될까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.5 12:55 PM (223.62.xxx.142)

여기가 병원도 아니고
    그럴 시간에 동네 병원이라도 가시지

• 2. ...
    '24.6.5 12:55 PM (61.79.xxx.63)

누가 그거 모르나요? 직장인이라 평일 병원방문이 힘드니, 답답한 마음에 점심시간에 글이라도 올려봅니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.5 12:56 PM (211.235.xxx.178)

비뇨기과 신장내과 산부인과 중에 하나 가세요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.6.5 12:56 PM (182.215.xxx.32)

보통은 요로문제죠..
    걱정되면 병원가서 소변검사요

• 5. ....
    '24.6.5 12:58 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

제가 혈뇨에 단백뇨 수치도안좋게나와서 신장치료를 좀했었는데
    재는 혈뇨는 사실 소변봐도 잘몰랐어요
    피검사로 신장수치안좋아서 소변검사하니 혈뇨도 보인다고해서 알았어요
    피가 점찍으정도로 보이면 이건 산부인과문제인것같은대요

• 6.
    '24.6.5 12:58 PM (211.234.xxx.5)

병원 꼭 가보세요

• 7. ...
    '24.6.5 1:04 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

제가 혈뇨에 단백뇨 신장수치도 안좋게나와서 신장치료를 좀했었는데
    저는 혈뇨는 사실 소변봐도 잘몰랐어요
    소변봐도 눈으론 못느꼈어요
    피검사로 신장수치안좋아서 소변검사하니 혈뇨도 보인
    다고해서 알았어요
    피가 점찍으정도로 보이면 이건 산부인과문제인것같은대요
    미리겁먹지말고 병원가보세요

• 8. ...
    '24.6.5 1:35 PM (203.142.xxx.241)

위 댓글님.
    제가 혈뇨에 신장수치도 좀 안 좋은데(단백뇨x)
    어떤 신장치료를 받으셧나요?
    지금 다른 질환으로 다니는 병원에선 경계선 좀 넘는 정도라 크게 해주는건 없네요 ㅠㅜ

• 9. onedaysome
    '24.6.5 2:32 PM (161.142.xxx.189)

신장이 치료가 되나요? 저염 저칼륨식 하면서 혈압약으로 혈압내리고, 당화혈 안좋으면 당뇨약 처방해서 신장내 모세혈관 보호하는 조치가 다예요.

• 10.
    '24.6.5 4:05 PM (121.167.xxx.120)

시간 없으면 이차 병원 응급실가면 두시간안에 결과 알수 있어요