82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무기력할때 억지로 움직이면 나아질까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,408

우울증상이 꼭 무기력과 같이와요

의욕적으로 하던 일이 다 회피하고 싶고 눈뜨기 싫고요..

억지로라도 몸을 움직이면 좀 나아질까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '24.6.5 12:15 PM (121.137.xxx.107)

저희 남편도 우울증세가 있었는데, 아침마다 20분 달리기를 하더니 좀 낫다고 합니다.

• 2. july
    '24.6.5 12:15 PM (211.37.xxx.140)

우울은 수용성이라 물에 씻긴다는 말이 있습니다. 억지로 샤워하고 거기에 옷입고 집앞이라도 나가시면. 기분전환 확실히 됩니다. 무기력이 올 때 자리잡고 누워 무기력하게 있으면 감정이 들불처럼 번집니다.

• 3. ...
    '24.6.5 12:16 PM (114.200.xxx.129)

저는 우울감이 느껴질때는 무조건 밖에 나가요.그리고 휴무 아닐때에도 그런날은 무조건 밖에 나가서 걷어야 좀 풀리더라구요 ..집에 있고 가만히 앉아 있거나 하면 그러면 더 처지고 저한테는 최악이더라구요

• 4. 밖으로
    '24.6.5 12:17 PM (118.235.xxx.9)

꼼짝하기 싫어도 일단 밖으로 나가세요.
    산챡도 좀 하시고, 먹거리라도 하나 사오세요.
    드라마 졸업에서 혜진샘이 준호와 데이트 더 하고 싶어서 집에 우유 있는데도 우유 떨어졌다며 사러 다시 나가잖아요.
    움직이시고 누군가 나를 볼수 있는곳에 짧은 시간이라도 노출을 시키세요

• 5. 369852
    '24.6.5 12:20 PM (14.52.xxx.88)

우울할것 같으면 걷거나 수영해요.수용성맞아요.우리 모두 화이팅.

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.6.5 12:21 PM (182.215.xxx.32)

15분만걸어도 세로토닌이 나온대요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.5 12:26 PM (112.170.xxx.185) - 삭제된댓글

감사합니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.5 12:28 PM (112.170.xxx.185)

감사합니다

• 9. 지금
    '24.6.5 12:31 PM (122.46.xxx.124)

나가세요.
    재래 시장도 가시고 강변 걷기도 하시고 사람 지나가는 것도 보시고요.
    잠자는 시간 빼고는 밖에 계세요.

• 10. ..
    '24.6.5 12:33 PM (222.117.xxx.76)

단순하지만 규칙적인 생활이좋아요
    1.일정한 시간에 일어나고 잔다(11시전에 취침)
    2.식사를 잘한다
    3.꾸준한 운동을 한다
    단순하지만 매일하면 좋다고합니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.5 12:35 PM (112.170.xxx.185)

꼭 해야 하는 곳만 가고 있는데 그조차도 기분부전증 상태로 하고있네요
    과제는 최대한 미루고있고요.. 더 움직이면 나아진다는 얘기들이신 것 같네요

• 12. 진짜
    '24.6.5 12:41 PM (112.145.xxx.70)

무기력하고 우울하면 정말 한 걸음도 못 나가지 않나요..
    조금 나갔다오면
    더더더 힘들고 땅으로 꺼지는 기분이 들어서..

• 13.
    '24.6.5 12:48 PM (122.36.xxx.85)

정도의 차이는 있겠지만, 몸이 움직이면 감정도 움직입니다.
    저도 최대한 오전시간은 밖에서 시간 보내려고 해요. 요즘 날이 좋아서 다행이에요.
    밖에 있기에 날이 최고 좋아요.

• 14.
    '24.6.5 12:50 PM (122.36.xxx.85)

그리고 저는 한가지 생각해 낸 방법이, 옷차림을 최소화해서, 정해놔요.
    요즘은 늘 입은 가벼운 운동복 바지랑 위에 티셔츠.
    움직여야겠다고 생각이 들때 빠르게 입고 최대한 빠르게 나가야해요.

• 15. ...
    '24.6.5 12:54 PM (106.102.xxx.69)

심하게 무기력하고 우울할 때는 도저히 나가고 싶지 않아서, 꼭 나가야 할 일도 미루고 나가지 않았거든요.
    만약 그래도 나갈 수만 있다면 무조건 나가시라고 하고 싶네요. 혹시 나가서 사람을 상대하는게 싫으시다면 산책만이라도 하실 수 있다면 꼭 하세요.

• 16. 지금
    '24.6.5 1:04 PM (218.55.xxx.98)

지금 바로 그 모습 그대로 나가서 달리세요!
    저도 82때문에 알게 된 runday 라는 앱이 괜찮더라고요.
    이앱이 시키는데로 달리면 한 30분의 시간이 지났을꺼예요~
    그대로 바로 집에 와서 씻습니다!
    그럼 하루는 한결 괜찮아진 우울감으로 지낼수 있어요~
    그리고 다시 내일이 되면 바로 달리세요!

이렇게 칸 30개를 한칸 한칸 색칠한다고 생각하면서 지내면 어느덧 괜찮아진 나를 발견할수 있을꺼예요!

(순전히 제가 경험한 일이예요!)

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.5 1:12 PM (118.235.xxx.244)

감사합니다 마감 놓치는 일이 많아져서 힘든데 더 가라앉으면 일상이 무너질 것 같았어요

• 18. 우울증
    '24.6.5 4:53 PM (124.56.xxx.95)

우울증 저장합니다.