82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뼈 잘붙는 음식 뭔가요?

뼈야 조회수 : 1,667

몇달지나도 아프고

아직도 안붙엇답니다.

퇴원 일찍해서  넘일찍 움직엿나봐요ㅜ

칼슘제만 먹는데..

고기를 매일 구워먹을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍화씨
    '24.6.5 12:09 PM (106.102.xxx.199)

홍화씨를 드셔 보세요
    뼈 붙는데 효과 좋아요

• 2. ..
    '24.6.5 12:18 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

홍화씨도 좋다 하고 산골이라고 무학재 근처에서 파는 돌가루도 좋대요

• 3. ...
    '24.6.5 12:21 PM (58.29.xxx.196)

산골조개 찾아보세요.
    울엄마 80에 오른팔 골절와서 제가 사드렸거든요. 동네 분이 알려주셔서 믿거나말거나 하면서.
    새끼손톱만한 계곡에 사는 조개인데 그게 뼈에 좋대요. 그 덕인지 울엄마 병원의사가 놀랠정도로 뼈가 잘 붙었습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.5 12:26 PM (116.32.xxx.100)

골다공증 있는 엄마는 초록홍합? 이런 게 뼈에 좋다고 먹던데
    알아보세요
    뼈에 좋은가봅니다

• 5. dlrn
    '24.6.5 12:27 PM (122.46.xxx.146)

홍화씨 드세요
    제 남동생이 팔꿈치가 부러져 고생했는데 홍화씨 먹고 괜찮아졌어요

• 6. .....
    '24.6.5 12:34 PM (211.234.xxx.57)

기브스를 다시 하시거나
    핀을 박는 수술을 하시거나 입니다..
    안 움직여야 붙여요. ㅠ

• 7. 그냥
    '24.6.5 12:46 PM (223.62.xxx.62)

접골목이란 약재도 있어요

• 8. 아무리 잘먹어도
    '24.6.5 12:54 PM (220.117.xxx.100)

자꾸 움직이면 붙으려다가 떨어져요
    움직이지 않는건 제1원칙인데 그걸 안하시고 먹을걸 찾으시면 ㅠㅠ
    일단 기브스를 하든 수술을 하든 고정시키시고 집안일도 도움 받으시거나 적게 하시고 골절부위는 움직이지 않도록 합니다
    그리고 나서 고기든 뭐든 골고루 제때 잘 드시면 시간지나서 나아요
    저는 완전 부러져서 뼈가 두개로 나뉘어져서 벌어졌는데 고정시키고 고기 많이 먹고 최대한 안 움직였더니 한달 만에 예쁘게 붙어서 의사가 자기가 하란거 아주 잘 지켰다는 뜻이라며 칭찬해 줬어요
    보통은 2달 정도면 잘 붙어요

• 9. ..
    '24.6.5 12:58 PM (211.208.xxx.199)

홍화씨는 위에 자극이 되니까 잘 알아보고 드세요.
    뼈 붙는 효과는 좋다더군요.

• 10.
    '24.6.5 1:18 PM (121.167.xxx.120)

비타민D 드세요
    고단백 음식 드세요

• 11. ...
    '24.6.5 2:24 PM (39.7.xxx.138)

철분제요. 귀하지만 먹는 철이 좋긴해요

• 12. 한약방
    '24.6.5 2:32 PM (58.126.xxx.45)

가서 홍화씨 갈아서 물로 끓여드세요
    한약재 파는 곳에가서 국산으로 사셔요

• 13. ...
    '24.6.5 3:22 PM (118.235.xxx.164)

국산 홍화씨!

• 14. 산골
    '24.6.5 5:07 PM (223.62.xxx.16)

은단 크기환이요.약재상이나 한의원 문의해요

• 15. 마나님
    '24.6.5 7:40 PM (175.119.xxx.159)

저도 크게 다리골절 당했을때 아버님이 산골조개를 구해오셨어요
    그거먹고 무조건 안움직이는게 최선이에요
    저는 첨부터 사고가 커서 핀박았는데
    시아버님이 구해오셔서 너무 감사히 잘 먹었어요
    무조건 발을 안쓰는거에요
    한달반이 되도 안붙어
    발가락 골절때는 다시수술하고 심박았어요

• 16. 원글
    '24.6.6 4:55 AM (125.185.xxx.27)

홍화씨는 쿠팡서 시켜 먹은지 몇달 되는데..ㅠ

산골조개는 조개 자체인가요?
    그게 진짜인지 구분은 어떻게 하지요?

가슴쪽이라서..
    속상하네요.
    초반에 조리를 잘해야됏는데..이제사 도움이 될까요?