82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노산 출산후 일어나 걸을때 쩔뚝쩔뚝

ㅜㅜ 조회수 : 2,243

40에 출산후 3년이지났는데 아직도 일어서면 쩔뚝 거려요ㅜㅜ 할머니들처럼요

아이좀 안아주면 더심해져요

처음일어서면  고관절이 시큰거리면서 쩔뚝이다가 정자세 찾게되고..

고관절시큰거리고 욱신?거리는? 그런건 어떻게하면 나을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.5 7:40 AM (73.148.xxx.169)

신경과, 정형외과 검진 받아보세요.
    나이가 있으시니 본인 건강 신경써야죠.
    애도 육아는 템빨로 버티는 것도 한 방법이에요.

• 2. 병원
    '24.6.5 7:41 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

병원에서는 뭐라고 하던 가요? 고관절에 힘이 없나.

• 3. ...
    '24.6.5 7:41 AM (119.192.xxx.61)

노산이라기보담 근육 키워야할 상황 같아요
    출산 전엔 어떠셨어요

만약 저라면
    정형외과 몇 곳 가보고
    일치되는 의견 찾고
    별 일 아니면
    잘 맞는 도수치료사 찾아 몸 정비하고
    운동할 수 있는 몸 상태 만든 후
    여유 있으면 필테나 피티 집중해서 몸 회복에 신경 쓸래요.

• 4. ditto
    '24.6.5 7:47 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

정형외과 가서 mri나 엑스레이나 찍어 봐야 될 거예요 오래 그렇기 아픈 걸 참다가 병원 가서 찍어 보니 염증 있는 걸 발견하고 약 2주 먹고 다 나았대요 진작에 병원에 올 걸 그랬다 그래요

• 5. 고관절
    '24.6.5 8:05 AM (220.117.xxx.61)

출산하다 고관절탈구되는 경우가 있다고 들었는데
    정형외가 가서 찍어보셔야할거 같은데요
    그러다 고정되면 힘들어요.
    얼른 가보세요.

• 6. ca
    '24.6.5 8:20 AM (39.115.xxx.58)

고관절이 삐뚤어졌을수도 있어요.
    추나 잘 하는 한의원에서 교정도 가능해요.

• 7.
    '24.6.5 8:27 AM (221.149.xxx.172) - 삭제된댓글

30대중반에 출산하고서도 절뚝거렸는데 1주 넘으니 괜챦아졌어요.
    근육이 없는 편이긴 해요.

• 8. 회복이우선
    '24.6.5 8:43 AM (218.48.xxx.143)

회복이 우선입니다,
    관절이나 뼈는 한번 고장나면 평생 관리해줘야합니다.
    윗분 말대로 도수치료 받으시고 괜찮아지시면 물리치료 꾸준히 받으시면서 운동 병행해야해요.
    관절& 뼈 영양제 챙겨드시고요.

• 9. 운동부족
    '24.6.5 8:48 AM (118.235.xxx.214)

저같은 경우는 운동부족일때 나타났던 현상이예요.
    필라테스하면서 스트레칭과 근력운동으로 증상이 없어졌어요.
    출되근 걷기도 도움이 됐고요.
    운동부족시기는 제가 직장다니전 전이었고요.

• 10. ...
    '24.6.5 9:00 AM (39.125.xxx.154)

저도 출산 후 골반이 벌어진 느낌에 고관절 통증이 꽤 오래갔는데
    책상 다리나 바닥에 앉지 말라고 했던 거 같아요.

정형외과에서 사진 일단 찍어 보고 요가나 필라테스 추천드려요.
    골반이 틀어졌거나 근육이 심하게 뭉쳤을 것 같네요

• 11. 3년.
    '24.6.5 10:00 AM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

그사이에 산후 운동을 하셨어야했어요.
    몸매가꾸는 운동이 아니라 내 생존을 위한 운동.
    저 막내 43에 낳았어요.
    지금이라도 진단받고 특별한 질병나오지 않으면 살살 운동하셔요.