82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈없고 아픈 노인을 어떻게 도와드려야 할까요?

허허허 조회수 : 3,904

저희 시아버지고요. 

저희는 물질적으로, 물리적으로 도와드릴 여건이 안 돼요. 

시어머니와는 이혼 했고, 현재 연금이랑 노령연금 등으로 차상위계층으로 살고 계세요. 

적은 돈으로나마 혼자 근근이 살으셨는데.. 최근에 몸이 안 좋아지셔서 혼자 생활이 불가능 할 지경이에요. 

이런경우 어떻게 해야 될까요..? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.7 9:49 PM (124.54.xxx.2)

요양등급을 받아서 하루에 3시간 요양보호사가 오도록 해야 하지 않을까요?

• 2.
    '24.6.7 9:57 PM (211.234.xxx.109)

여태 혼자 사신거였나요
    형편도 안되고 모실 여건도 안되는데
    등급 받아서 요양원에 모셔야지 뭘 어케하나요
    노령연금 받고 연금도 어느정도 받으시면
    요양원비 얼추 맞을거 같네요

• 3. 허허허
    '24.6.7 9:58 PM (175.223.xxx.11)

한 10년 혼자 사셨는데. 최근에 도저히 혼자 살 수 없는 지경인거 같아요..

• 4. 등급받고
    '24.6.7 10:03 PM (220.65.xxx.198)

요양원으로 모셔야죠 이것저것 하면 85만원가량 낸다고해요

• 5. 웃자
    '24.6.7 10:08 PM (222.233.xxx.39)

맨 윗 댓글처럼 등급받아서 요양보호사 부르시거나 거동되고 대화 될 정도이면 노인맞춤돌봄이라고 일주일에 두번 전화하고 방문하는 서비스 있어요

• 6. ...
    '24.6.7 10:09 PM (182.231.xxx.222)

혼자 생활이 불가능하시면 요양원으로 모셔야겠죠.
    요양원비는 연금으로 충당하시고,
    혹시 모자르면 자녀분들끼리 나눠서 분담하실 것을 고려해보셔야하구요.

• 7. 허허허
    '24.6.7 10:12 PM (175.223.xxx.11)

요양등급 신청 했다 못 받았다고 하던데.. 하루가 다르게 몸이
    안 좋아 지시네요. 다시 신청 해보라 해야겠어요.

• 8. 요양등급
    '24.6.8 12:41 AM (182.219.xxx.35)

꼭 받으세요. 하루3시간 집안일 식사 운동 다
    해드려요.

• 9. 요양등급
    '24.6.8 12:43 AM (182.219.xxx.35)

등급 받으실때 지병이 있거나 거동이 많이 힘들거나
    치매증상 등이 있으셔야해요.ㅠㅠ

• 10. ..
    '24.6.8 1:00 AM (124.51.xxx.159)

노인 유치원(?)에 다녀보세요...저희 시부모님도 중증치매.경증치매...이신데...아침에 데리러 와서...3끼 다 먹여주고....주1회 목욕시켜주고...일요일.추석.설날 당일 빼고....다니세요..등급받으시면...나름 저렴하게 다니실 수 있어요..

• 11. ...
    '24.6.8 11:17 AM (211.114.xxx.206)

등급 받으셔서 주간보호센터(노인 유치원) 알아보세요.