82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김호중 팬들도 김호중만큼이나 추접스럽네요

음반사재기 조회수 : 3,994

기부를 100억을 했니 어쨌니 선한 청년 어쩌고 하면서

KBS에 청원 올렸다는데

100억 기부 내역을 보니

대부분 김호중 음반 강제 선물이었구만요 허참.

쌀 기부는 봤어도

호불호 갈리고 먹을수도 없는 음반을 떠안기고

그걸 기부랍시고 100억 기부 물타기?

그건 기부가 아니라 차트 조작 음반 사재기인건데,

김호중이나 그 팬이나 어쩜 그렇게 추접스러운지

긁어 부스럼 내는 것까지 똑같네요.

관련기사
https://www.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0020166087&code=61121211&cp=nv

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '24.6.5 7:23 AM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

https://www.donga.com/news/article/all/20240604/125265460/1

• 2. ......
    '24.6.5 7:30 AM (124.54.xxx.206)

오히려 환경분담금을 부과해야할듯하네요
    앞으로 피지컬 음반은 만들어내질 말았으면 해요
    처치 곤란 어쩔

• 3. ㄴㄴ
    '24.6.5 7:30 AM (220.93.xxx.66)

앨범 기부는 아이돌이나 트로트팬덤 안하는곳 없을겁니다
    김호중팬덤이 저정도 금액이라면
    임영웅팬덤은 더 큰 금액일걸요?
    암튼 팬덤이 저정도인줄 큰줄 이번에 알았네요

• 4. 부푸러
    '24.6.5 7:39 AM (211.201.xxx.53)

처치곤란 쓰레기 떠넘기기죠
    쓰레기 팬덤

• 5. ..
    '24.6.5 7:40 AM (118.235.xxx.222)

판매량 높이려고 기부 공구..
    쓰레기 앨범 찍어내는것도 문제 기부 공구 받아놓고 앨범도 안찍고 송장만 내는 쓰레기 가수도 문제

병크 있고 구린 가수 일수록 팬들도 마찬가지 더군요 김호중 팬들은 억울하고 불쌍하다고 더 똘똘 뭉칠겁니다 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.5 7:40 AM (58.29.xxx.148)

김호중이 기부한건 5천밖에 없네요
    100억 기부 선한 청년이라더니
    몇억짜리 외제차 타고 다니면서 룸살롱 술값도 안되겠네

• 7. 진짜
    '24.6.5 7:41 AM (182.161.xxx.114)

최고로 웃긴 팬덤인듯..
    김호중 교주 팬들 추종자..
    살인을해도 추앙할듯

• 8. 22
    '24.6.5 7:49 AM (221.145.xxx.203)

타팬덤은 뭐 다른 줄 아시나요?
    도긴개긴이랍니다
    팬들이 구매해서 지정한 곳에 기부하는식이죠
    기부많다는 팬덤 모두 까보면 좋겠네요

• 9.
    '24.6.5 7:54 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

기부공구라는게
    팬들이 앨범사서 앨범을 기부한다는건가요
    아님 앨범살돈을 앨범매출로잡고 돈을기부한다는건가요
    1번이면 앨범을 어디다 쓸것이며
    2번이면 팬들돈으로 가수가 생색내는거네요

• 10.
    '24.6.5 7:54 AM (61.84.xxx.183)

아이고 쓰레기더미 안겨줬네
    그게 왜기부가되는지모르겠네요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.6.5 7:55 AM (118.235.xxx.211)

이 와중에 김호중 변명하는 댓글 꼴보니 여기도 사리분별 못하는 팬 있나보네

• 12. ..
    '24.6.5 8:00 AM (118.235.xxx.108)

1번이요 ㅎㅎ 컨테이너 가득 쓰레기 모아서 기부처 찾는데 누가 좋아하나요 ㅋㅋ 헌혈하면 준다는 앨범들 다 저런식입니다
    아이돌 앨범은 포카 빼고 기부 큰손이 어마어마하게 사서 개봉해서 포카 빼는 알바도 있어요 ㅋㅋㅋ
    요즘은 앨범 매출로 잡고 실물 안찍어 내는 곳도 있던데 슈킹인지 그 돈은 어찌 되는지 누가 먹는지 모릅니다 ㅋㅋ

별달게될 별님ㅋ 팬들 왜 호중이만 갖고 그래
    다하는데 물귀신 작전 하나요? 지금까지 앨범 기부도 기부라고 한 ㅇㅇㅊ는 없던거 같은데

• 13. 다른데도
    '24.6.5 8:09 AM (121.162.xxx.234)

그래 ㅎㅎㅎ
    이참에 다 털면 좋죠
    아이돌은 물론 드라마 배우 팬덤들까지.
    음반 아니면 깨끗?할까? 과연 ㅎㅎㅎㅎ

• 14.
    '24.6.5 8:11 AM (223.39.xxx.224)

아이돌 팬덤보다 트로트 팬덤들이 거의 다 하는건데
    다음부터는 앨범기부 하는곳들은 싹다 제보 합시다!!
    근데 저런 앨범기부 보다 영탁 소속사처럼
    음원 사재기 더 질이 안좋은듯

• 15. 우리동네
    '24.6.5 8:16 AM (61.101.xxx.163)

신협갔더니 이찬원 cd 쌓여있더라구요.ㅎㅎ
    저보고 가져가라고..
    저는 잘 모르는 가수라고 하고 안받았는데 이거 돈주고 사서 주는거냐니까 팬클럽? 인가에서 주고 갔대요.ㅎㅎ
    아마 김만 아니라 하는 가수들이 있나봐요.ㅎㅎ

• 16. ...
    '24.6.5 8:27 AM (223.39.xxx.61)

윗님 가수 팬덤들은 저거 다해요
    안하는곳 없어요ㅋㅋ
    김이 75억이면 임영웅 가수네는 100억 넘는다고 보심 됩니다

• 17. ..
    '24.6.5 8:41 AM (118.235.xxx.254)

그니까 앨범 판매 수치 올리려고 사재기 해서 기부라는 명목으로 떠넘기는건데 대놓고 기부금에 포함시킨 ㅇㅇㅊ 있냐구요 ㅋㅋㅋ

기부라고도 부르지 말아야 하고 저 문화는 없어져야 해요 요즘누가 씨디 듣고 원하지도 않는데 기부라니요.. 처음엔 개인들이 사서 처치곤란이니 아예 팬클럽 차원에서 기부공구 따로 받아서 처리 하는거잖아요
    나이먹어 가수에 미쳐서 내가수 기세워준다고 음원순위 높인다고 폰10개씩틀어놓고 스밍하고 이곳저곳 투표한다고 현질하고 광고보고 종일 우리 ㅁㅁ이.. 다른 ㅁㅁ 욕하는 어르신들 문제에요

• 18. ㅡㅡ
    '24.6.5 8:51 AM (121.166.xxx.43) - 삭제된댓글

김호중이 75억이면 임영웅 가수네는 100억 넘는다고 보심 됩니다.
    기부금이 100억이라고 동네방네 떠벌이는 게 누구더라?

• 19. ...
    '24.6.5 9:09 AM (118.37.xxx.213)

앨범 판매대금을 기부라 하고 떠벌리고 감형달라고 하는게 더 웃기건죠.
    팬들이 일을 더 키우는데 한몫하는듯.
    팬들도 입 다물고 자숙하세요!!!!

• 20. 역시나
    '24.6.5 9:12 AM (210.109.xxx.130)

역시나
    다른 가수 물고 늘어지며 왜 나만가지고 그래 하는 팬 수준 보이네요.

다른 가수들은 뺑소니는 안했고
    앨범 사재기 가지고 기부니까 선처해달라고 억지쓰지도 않았고

몰랐던 업계 드러운 관행은 당연히 뿌리뽑혀야 된다고 생각하고요
    음반 사서 기부하는 거 시장 교란이죠.

근데 그 못된 짓을 가지고 기부니까 선처해달라는 팬들 역시나
    아주 뻔뻔하고
    김호중이랑 차이 없네요.
    호미로 막을거 가래로 막는 수준이 똑같아요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.5 9:29 AM (211.206.xxx.236)

원래 가수들 팬 그런가보더라구요
    저도 재활용장에서 가수들 앨범 엄청 많이 봤어요
    뭐하는 짓들인지

• 22. ᆢᆢ
    '24.6.5 9:31 AM (221.145.xxx.203)

업계행태는 덮어두고 그 트롯팬덤만 그러는듯 추
    접다고 폭주글 주절대네 ᆢㅉ ㅉ

• 23. .......
    '24.6.5 9:58 AM (121.179.xxx.68)

원글님도 가수 팬덤들은 다 저러는줄 알면서
    기사 퍼다 나르는거 별로 좋아 보이진 않네요

• 24. 정신나간
    '24.6.5 10:09 AM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

정신나간 할머니들 많군요

• 25. 어휴~!
    '24.6.5 10:10 AM (183.97.xxx.184)

연옌 팬덤 문화 자체가 너무 너무 싫지만 트롯 팬덤들은 특히나 수준이 태극기 부대와 오버랩돼요.
    돈이 남아 돌아가 그러는것도 아닐텐데...
    허경영 신도들도 그렇고 왜 울나라에 이렇게 정신나간 또라이들이 많아요? 종교(개독 포함), 연옌 팬덤들...정신적으로 허해요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.5 10:29 AM (118.235.xxx.240)

우리집에도 있어요 남편이 받아온 김호중 음반
    아무도 관심없고 줄사람없어서 버릴거에요
    뭐 끼리끼리 싸이언스라고 영혼의 이끌림이 있나봐요ㅎㅎ