82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 네이버 예약 강요

.. 조회수 : 3,879

왜이렇게 업소들

네이버로 예약시켜 안달이죠?

네일 헬스 헤어 어디건 

휴대폰으로 연락하고 이름 알려줘도

무조건 네이버 플레이스 예약으로 유도하네요

개인정보 뺴내려는건지? 아님 실명 안쓰는 사람들 거르려는건지?

요새 좀 심해진 느낌이에요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상위
    '24.6.4 8:05 PM (121.167.xxx.176)

네이버 상위노출???

• 2. ㅡㅡ
    '24.6.4 8:05 PM (125.176.xxx.131)

저는 일부러 네이버 예약되는 곳만 가요.
    전화해서 일일히 예약잡기 번거롭고 ,
    클릭 몇번으로 예약이 간편해서 좋네요.
    영업장에서도 그게 편한 것 같더라고요.
    전화기 붙잡고 앉아있을 필요없으니.

• 3. 음..
    '24.6.4 8:07 PM (61.101.xxx.163)

그래야 네이버 검색할때 위에 노출된다거나 뭐 잇점이 있지않을까요?
    저는 그냥 전화로 예약해요.
    그러고보니 일하다 전화받는 번거로움도 없겠네요.

• 4. ..
    '24.6.4 8:13 PM (115.143.xxx.157)

1인샵들이 예약 필수일걸요..

• 5. ...
    '24.6.4 8:14 PM (220.75.xxx.108)

편하던데요 저는...

• 6. 관리
    '24.6.4 8:16 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

관리가 용이하니까요.

• 7. 음..
    '24.6.4 8:21 PM (112.172.xxx.211)

저도 업장에서 네이버 예약 시스템을 이용하는데요.
    개인 정보 유출은 말도 안 되는 추측이시고 상위 노출도 아닙니다.
    (오히려 직접 예약과는 다르게 네이버에 적은 돈이라도 수수료를 떼야 하는 걸요)

보통 전화나 구두로 예약하시는 분들 중, 예약금이 없는 경우 노쇼인 경우가 종종 있고 간혹 예약 시간을 헷갈려하는 분들도 계세요.
    그런 일을 방지하기 위해 예약금을 입금받는데 그 과정이 피차 번거롭기도 합니다.

더불어 업무 중에 전화 설명으로 인해 시간이 소요되는 것도 줄일 수 있고요. 손님들도 구두로 설명을 받는 것보다 네이버 예약에서 해당 내용을 직접 보고 선택하는 것(=네이버 예약)을 더 선호하시구요.

네이버 예약이 상호간 깔끔해서 많이 이용합니다만 구두로 예약하고 싶어하는 분들께는 그대로 예약을 받습니다.

• 8. 그런데
    '24.6.4 8:22 PM (211.223.xxx.123)

안가요
    아니 언제부터 왜 미장원 네일 마사지 갈때 실명 전번 아이디 다 알려주고 가야하는 건지? 옛날에도 안하던일을 요즘처럼 개인정보 중요한시대에.
    전 그런곳은 안가요

• 9. ...
    '24.6.4 8:42 PM (106.102.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 네이버 예약이 편해요. 업체에서도 네이버 예약을 안 받으면 모를까 예약관리를 일원화하는게 훨씬 편하겠죠. 사람이 하는 일이다 보니 크로스체크 놓쳐서 중복 예약이 될수도 있고요.

• 10. ...
    '24.6.4 9:35 PM (59.15.xxx.141)

요즘세대는 직접 통화하는걸 불편해한대요
    저도 전화보단 네이버예약이 편해요
    그러니 점점더 네이버예약이 활성화되겠조ㅡ
    너무 음모론에 빠지신듯

• 11. 저도
    '24.6.4 9:37 PM (39.117.xxx.171)

편한데요
    미용실도 전화안하고 시간편하게 잡고 취소하고 시간바꾸기도 쉽고 식당들도 다 예약되고 너무 좋아요

• 12. ...
    '24.6.4 10:12 PM (211.234.xxx.81)

저같은 경우는 그걸로 예약되는데를 더 좋아하는데
    네이버 예약이 있으면 실시간 반영이라
    전화로받으면 중복체크가 어려울거예요.
    미용실같은덴 전화로도 받아주기도 하던데
    1인샵이나 예약금 받는데는 그걸로만 받아도 그러려니 합니다.

• 13. 편해서요
    '24.6.4 10:47 PM (211.248.xxx.34)

전화예약보다 네이버예약이 고객도 업체도 편해요. 한번 유도하면 담부턴 네이버로 예약하니까 안내하는거죠.

• 14. 저도
    '24.6.4 11:05 PM (175.117.xxx.137)

편해서 잘 써요

• 15. ...
    '24.6.5 7:25 AM (39.7.xxx.79)

네이버 예약강요만 하나요. 리뷰강요도 해요.피곤함.