82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노각 레시피..

... 조회수 : 1,051

노각을 두통이나 샀어요...

요즘 퇴직하고 집에 있으며 김치도 담고 오십넘어 살림을 다시 배우고 있는

중입니다.

장마 온다고 해서 큰 노각 두개를 샀어요..

오이지 처럼 저림 했다가 그때그때 무쳐 먹을려고 샀는데

레시피가 넘쳐 나네요..

노각 두통을 어떻게 하면 오래두고 먹을수 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.28 10:20 AM (121.179.xxx.235)

전 노각나물
    다싯물에 들깨가루 풀고 집간장 소금으로
    간해요
    노각은 껍질 벗겨 살짝만 익혀야 아삭아삭해요
    많이 익히면 절대 노!!

• 2. 노각은
    '24.6.28 10:20 AM (58.29.xxx.55)

절여서 꼭짜도 물생겨서
    바로바로 무쳐먹어야 맛있어요

• 3. ..
    '24.6.28 10:41 AM (222.117.xxx.76)

노각은 은근히 고추장을 좀 넣어줘야 맛잇더라구요

• 4. 노각은
    '24.6.28 10:52 AM (61.101.xxx.163)

장아찌 아닌 이상 두고 먹을수가 없어요. 금방 물르고 마르고...퍼석해지거나 썩거나..
    저는 소금에 절여서 꼭 짜서
    마늘 고추가루 들기름에 무쳐서 깨소금 뿌려먹어요. 부추있으면 넣고 없으면 빼구요.
    저는 고추장보다 고추가루가 깔끔해서 입에 더 맞아요.

• 5. 노각을
    '24.6.28 10:58 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

나오는때 그때그때 구압해 무쳐드세요.
    퍼런 오잃도 길게 잘라 채썰어 노각처럼 무쳐도 되요

• 6. 플랜
    '24.6.28 11:37 AM (125.191.xxx.49)

최소 30분 물엿에 재워두었다가 꼭 짜서 무치면 꼬들하니 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607392 대장내시경 문의좀 드릴께요 5 결전의날 21:23:06 457
1607391 졸업 시작하네요 3 아만다 21:22:15 588
1607390 누구 말이 맞는건지 3 ㄴㅎ 21:14:52 837
1607389 오후4시퇴근하는 직장이 어디일까요? 6 21:14:02 1,605
1607388 백패커 소방대원 식대비용 3 소방대원 21:12:05 1,199
1607387 고경표 볼매네요 8 ㅇㅇ 21:08:59 1,965
1607386 혼자 여행갈만한 곳 7 허허허 21:08:27 911
1607385 채용공고 10건중 8건 ‘경력’만 눈독 4 징징거림의 .. 21:07:36 846
1607384 획기적인 마늘까는 기계 추천해 주세요 1 있다면 21:07:02 200
1607383 퍼옴] 탄핵청원 동의 실시간 사이트 8 나옹 21:06:36 885
1607382 이런 대학생 딸 자취도 반대하시나요? 26 만약에 21:00:49 2,146
1607381 열무김치에 고추씨 넣음 더 맛있나요? 2 고추씨 20:58:48 525
1607380 지금 조국 대표 나오시네요 최욱의 욱하는 밤 19 !!!!! 20:56:00 1,441
1607379 오늘 저녁은 진짜 시원하네요 13 /// 20:54:43 1,972
1607378 안재현 유튜브하네요 6 안재현 20:54:30 1,628
1607377 이거 사이즈 어떻게 될까요 5 에르메스 20:51:35 380
1607376 미역냉국 한그릇 했더니 시원한게 ㅎㅎ 5 20:48:41 696
1607375 복숭아 뼈 아래 맥박 뛰는게 보이는 게 정상인가요? 2 .. 20:48:30 404
1607374 장영란 원피스 어디껀지 혹시 아시는 분.. 2 20:46:10 1,404
1607373 간헐적 단식 하는데 너무나 허기집니다 11 간헐적 20:42:30 1,592
1607372 핸드폰케이스 지갑형쓰다가 투명케이스 쓰니 불편해요 13 20:41:57 1,355
1607371 운동선수 참 이해가 안가는게 15 seg 20:35:40 2,935
1607370 여름에도 구스다운 덮는 분들 계세요? 10 .. 20:35:04 933
1607369 일취월장....뭔지 아시 3 ㄴ오 20:34:51 796
1607368 마트가는게 취미인 남자들 15 평소 20:33:42 2,037