82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등담임샘 감사표현 어떻게 하나요

헬프 조회수 : 1,692

저는 공교육에 좀 회의감이 많이 있었는데요

대안학교 월 100씩 내면서 애는 내가고고 방학도 돈내고 연말 마감해서 마이너스면 돈 더 내라하면 더 내고 호구잡혀있다가

여러모로 운영에 뜻이 안 맞아서 이번학년부터 공교육 보내는 엄마입니다 (잘 모른다는 뜻...)

아이 전학후 첫 담임샘이 진짜 너무너무 감동인데요

상담때도 아이들 바라보시는 관점이 훌륭하시고 인격적으로 성숙하신분이라 느꼈는데요

평소 숙제도 매우 가정내 활동도 많고

오늘은 아이들 학급일기를 하나하나 다 스캔하셔서 반앨범에 올려주신거 보고 너무 마음을 표현하고 싶어요

스승의 날에는 손편지 그림그린거 그 외에 할수가 없었는데 학교선생님께 감사의 마음은 손편지 하이톡 감사표현이외는 없나요?

나중에 학년바뀐후에도 안되나요?

미리 감사합니다 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.4 5:18 PM (49.170.xxx.206)

하지마세요.

• 2. ㅜㅜ
    '24.6.4 5:19 PM (211.58.xxx.161)

존경받을 선생님 난처하게 하고 싶음 선물하세요

졸업하고 하심됩니다 단 그학교다니는 동생없을시

• 3.
    '24.6.4 5:21 PM (175.120.xxx.173)

그게 안되더라고요...

• 4. .....
    '24.6.4 5:23 PM (110.9.xxx.182)

말돌면 선생님만 난처...

• 5.
    '24.6.4 5:25 PM (106.102.xxx.116)

동3년 터울 동생도 있어서 오래 안되겠네요
    손편지는 괜찮은거죠
    댓글 감사합니다~~~~

• 6. 그게
    '24.6.4 5:26 PM (121.181.xxx.236)

오히려 선생님께 해가되니 하지 마세요. 자녀 과제나 준비물만 열심히 챙겨주시면 됩니다. 가정통신문 잘 확인하고 제출, 신청할것 제 때 하시구요.

• 7.
    '24.6.4 5:46 PM (121.133.xxx.239) - 삭제된댓글

가장 좋은 건 아이 앞에서 선생님에 대한 고마움과 존경을 자주 드러내세요. 아이들이 부모 나쁜 것만 보고 배우는게 아니라 그런 모습도 보고 배웁니다. 선생님에게 존경심을 가지고 있는 학생 보는 것보다 더 큰 선물이 없을것같아요 그리고 선생님이 좋아지면 아이가 학교 생활도 더 좋아하게 되니까 아이에게도 좋고요

• 8.
    '24.6.4 10:14 PM (106.102.xxx.116)

알겠습니다 말씀 감사합니다^-^

• 9. 전근
    '24.6.5 5:11 AM (172.225.xxx.249)

가시거나 자녀 다 졸업 후 스승의 날에
    꽃다발 보내드리세요.