82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배 천장과 벽 따로하나요?

항상웃으며 조회수 : 1,051

이번에 집 인터리어를 하면서 도배, 장판을 새로하게 되었어요. 지금까지는 천장, 벽을 같은 색으로 했는데, 도배사가 천장은 흰색으로 천장 전용벽지로 하고 벽은 다른 색으로 하라고 합니다. 

도배지는 합지입니다.

요즘 트렌드가  벽과 천장을 다른 색상으로 하나요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '24.6.4 4:59 PM (118.235.xxx.70)

천장지는 보통 화이트고 실크벽지고 벽은 알아서 다른 거 고르시면 되는데 최근엔 천장 벽 다 화이트로 통일하더군요. 디아망 모던회벽 , 회벽화이트로 전체 통일하기도 하구요. 더 비쌈 ..

• 2.
    '24.6.4 5:00 PM (175.193.xxx.23)

집 넓고 인테리어 감각 있으면 그렇게 하겠죠
    몇년전 벽 도배만 다른 집 보러 갔는데
    벽에 이상이 있나 싶었어요
    그집이랑 계약 안했고요

• 3. ...
    '24.6.4 5:09 PM (223.38.xxx.5)

트랜드라고 하기엔 오래전부터 그렇게 했어요.
    벽지를 별나게 튀게 하는건 아니고
    비슷하게 부드러운 색들로요.

• 4. .....
    '24.6.4 5:15 PM (221.165.xxx.251)

요즘이 아니라 옛날부터 천장은 천장용으로 많이 쓰는 화이트로 집전체 통일하구요. 벽은 거실, 방 등등에 맞춰서 골라 하죠. 거실도 화이트 많이 하니 똑같아 보이지만 자세히 보시면 대부분 집들은 천장이랑 벽 도배지가 달라요

• 5. 천정은
    '24.6.4 5:43 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

무조건 흰색하세요.
    다른색은 넘 어둡더라구요;;;

• 6. 항상웃으며
    '24.6.4 5:45 PM (223.38.xxx.78)

아! 모두들 답변 감사합니다. 왜 자꾸 도배사가 내 생각과 다르게 하려고 하는지 의구심이 생겼는데 82 답변 보니 제가 잘 몰랐군요.

• 7. 인테리어
    '24.6.4 6:19 PM (61.73.xxx.242)

합지이면 흰색 계열로 통일하기길 권합니다. 요즘 합지가 잘나와도 실크벽지는 아니라 통일성이 있는게 낫습니다.

• 8. 천장은
    '24.6.4 6:32 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

높고 환해 보이라고 흰색에 반짝이 살짝 섞인 천장용 벽지로 해요.
    원글님네도 몰라서 그렇지 아마 그럴걸요?

• 9.
    '24.6.4 8:11 PM (121.167.xxx.120)

천장용 벽지 흰색으로 집 전체 통일하고
    방3 거실 벽은 각각 흰색으로 무늬 다른걸로 벽지 가게 사장이 골라줘서 했는데 깔끔해요
    그냥 다 흰색인데 자세히 보면 느낌이 달라요