82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친일파 후손들은

se3 조회수 : 834

자기 조상이 친일로 돈벌었어도

이제 시대도 바뀌고

자신은 다른 사람인데

왜 대이어 친일을 하나요

그냥 세뇌일까요 어려서부터 부모가?

원조 친일파들은 돈벌려고 잘살려고 친일한걸텐데

이제는 그리 안해도 돈잘버는데 뭐하려고 

대이어 정신과 영혼을 파나요?

그걸 왜 또 자녀들에게 유지시키고..

이해 불가...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친일 국회의원
    '24.6.4 2:41 PM (211.234.xxx.183)

보세요.
    대를 이어 같은 생각인거 같아요.

• 2. 그리고
    '24.6.4 2:42 PM (211.234.xxx.183)

친일파들이 재산이 많고
    후손들은 그 재산을 물려받았으니 더더욱 그런것 같아요

• 3. ...
    '24.6.4 2:44 PM (211.246.xxx.21) - 삭제된댓글

2000년대 초 친일파 재산환수 주장하던 정당 소속 우리 동네 국회원 아버지가 일본군 헌병 오장이었던 게 밝혀졌어요

우리 동네에서 어린애들도 아는 유명한 정치인이었는데 그 충격으로 그 이후 한동안 투표 안 했네요

• 4. ...
    '24.6.4 2:45 PM (211.246.xxx.21) - 삭제된댓글

2000년대 초 친일파 재산환수 주장하던 정당 소속 우리 동네 국회윽원 아버지가 일본군 헌병 오장이었던 게 밝혀졌어요

우리 동네에서 어린애들도 아는 유명한 정치인이었는데 그 충격으로 그 이후 한동안 투표 안 했네요

• 5. ...
    '24.6.4 2:45 PM (211.246.xxx.21)

2000년대 초 친일파 재산환수 주장하던 정당 소속 우리 동네 국회의원 아버지가 일본군 헌병 오장이었던 게 밝혀졌어요

• 6. ..
    '24.6.4 2:54 PM (211.251.xxx.199)

...님 그놈은 바뀌 시대에 카멜레온처럼
    색깔 바꿔입은 놈입니다
    자칭 시류를 잘 읽는다는 놈이지요

• 7. ..
    '24.6.4 3:01 PM (125.178.xxx.140)

돈 다음엔 명예를 원하니 뉴라이트, 이승만 영웅화, 일본이 근대화를 이뤄줬다~ 등등 계속 지져분한 짓들 하는거죠.

• 8. ...
    '24.6.4 3:12 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

전쟁 나면 그 재산이 슝...? 지금 용와대 이슈 덮기용은 국지전 소설..?
    경제,외교,복지.교육등등 다 망가졌다는 소설이....?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.6.4 3:14 PM (203.251.xxx.119)

콩심은데 콩, 팥심은데 팥나니까
    같은 DNA

• 10. 아줌마
    '24.6.4 3:24 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

아직도 친일이 돈되고 잘나가니깐요
    사시키재단인가에서 돈받고 친일 루트로 먹고살고
    하니깐요. 국짐 조중동 등등...

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.4 4:16 PM (211.186.xxx.23)

탐욕이 문제죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.4 6:28 PM (223.38.xxx.140)

합리화하고 정당화해야 자기조상부터 쭉쭉 욕을 안먹는데
    그걸 누가 하겠어요.
    매국노후손들이 하죠.
    이땅에서 돈도많은데 숨어살기 싫으니까
    일부로 친일을 정당화하고 합리화해서
    얼굴도 노출하고 화려한 삶도 노출하고 사는거.
    숨어지내는 친일후손들도 분명 많을거에요.

친일 후손에 친일로 일군 재산으로 누리고 살았어도
    제대로된 역사관을 가지고
    조상을 비판하는 사람도 몇명은 있을거에요.