82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민 옹호 댓글은 상대 안하려구요..

.. 조회수 : 1,557

타커뮤에서 민희진 옹호 댓글러의 이전글을 봤는데..

30대 모쏠 여성, BL물 즐겨본다고 스스로 글 써놨더라고요.

제 가족 중에도 모쏠있고,

친구는 BL물 출판영업 회사다녀서

그게 나쁘다는게 아니구요.

아무래도 저 댓글러는 메갈일 가능성이 높고ㅠㅠ

메갈들이 민 옹호 글 쓰고 있는거면

아무리 논리적으로 설명해도 소용이 없는거잖아요ㅠㅠ

쟤네는 이미 마음이 비뚫어져서 법과 제도를 믿지않아요

사회에서 스스로 이탈한거나 마찬가지...

상대할 필요성이 뚝 떨어지는걸 느껴요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '24.6.4 2:20 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

BL본다고 메갈은 아니죠 ㅠㅠ
    저도 민씨에 대해선 성공한 사기꾼이라고 보는 입장이지만, 그리고 옹호하는 댓글들이 논리적으로 설득이 안된다는 것도 맞지만 bl어쩌고는 너무 나가셨어요 원글님

• 2. .....
    '24.6.4 2:21 PM (118.235.xxx.73)

논리에서도 법적으로도 지니
    이젠 여성 폄하 하나요?

하긴...
    개저씨 소리 하나에 긁혀서
    상황파악 못하고 방시혁에 빙의한 한남들 수준이 그렇죠. 뭐

• 3. ..
    '24.6.4 2:21 PM (211.251.xxx.199)

일베나 메갈들은 대체 그 짧은 인생 어떤 환경애서 어떤 대우를 받고 자라 저러는지
    진짜 궁금함

• 4. ..
    '24.6.4 2:24 PM (115.143.xxx.157)

일베, 메갈 둘다 성장환경 보면 좋지않아요.
    일베는 남자집단안에서 하위층이 많고
    메갈은 주변 남자가 거의 일베충들만 만나는 불운겪고.
    평생에 걸친 경험에 의한 신념?과 상처라서
    이성적으로 설명해줘도 소귀에 경읽기에요..

• 5. 여혐?
    '24.6.4 2:27 PM (172.56.xxx.27)

아무대나 여혐 가져다 붙이지 좀 말길..
    여자일베가 메갈인데 무슨 메갈을 여성 전체로 쌰잡아 후리치는지 모르겠네요.
    남녀 편 가르기 전에 인간부터 되어야지 개저씨니 한남이니 하는게 정상이라고 보는지?

• 6. ..
    '24.6.4 2:27 PM (211.251.xxx.199)

그 아픔에 휩싸여서 편향된 사고로
    자기가 매몰된거군요

한편으론 불쌍한 인생들이군요

• 7. ....
    '24.6.4 2:33 PM (118.235.xxx.73)

개저씨를 개저씨라고 하고
    한남을 한남이라하지 뭐라고 할까
    신남연이라고 해줘요?
    자기들은 아무 한테니 페미니 메갈이니 하면서
    개저씨 한남에는 왜 발작일까?

논리에서 딸리면 너 페미지.메갈이지 하먀 우겨대는
    정신 상태는 딱 신남연이네요.
    제2.제3의 성재기 자라를 노리는 남자들

• 8. ...
    '24.6.4 2:35 PM (114.204.xxx.120)

여기 오시는 분들이면 그래도 나이는 좀 있으시지 않나요?
    한남한남 하는 것 거북해요. 어린 애들이 남혐에 쓰이는 단어를
    여혐도 남혐도 모두 사회를 좀 먹는 것이라 생각해요.
    남자들이 여혐 한다고 남혐이 정당화 되는 것은 아니지요.
    우리부터 조심합시다.

• 9. ..
    '24.6.4 2:35 PM (115.143.xxx.157)

일베충들이 가해하고, 피해본 여자들이 많죠.

예) 일베충이 사귀자고했다가 여자가 거절하자. 일베충이 복수심에 여자 걸레라고 소문냄. 어쩌다보니 평생 걸리는 남자들이 다 똥차새끼들임. 여자는 마음에 병생김.

그런데 마음의 상처가 워낙 크다보니 비뚫어져서
    얘네는 모든 남자는 다 적이 에요..
    남성도 개인차가 있다는걸 알지 못해요.

그래서 남녀문제가 아닌 계약문제에서도 뜬금없이
    왜 여자가 같은 여자편을 들지않냐고 이 난리에요..

얘네는 마음의 차원에서 상처가 깊어서..
    진짜 찐 위로. 따뜻한 사랑 경험없이는
    인간성회복의 변화가 어려워요ㅠㅠ

일베충들도 사회 밑바닥 찌끄래기 인생이라고..자기들도 스스로 알아요. 그래서 만만한 여자 공격하고..

그냥 저들은 사적대응 하지않는게 좋아요.

• 10. ...
    '24.6.4 2:36 PM (118.218.xxx.143)

일베 메갈은 동급. 걸러야죠
    어쩜 쓰는 어휘도 똑같이 저급하더라구요

• 11. ...
    '24.6.4 2:36 PM (118.235.xxx.27)

모쏠 아니고 워킹맘이고민희진 응원합니다
    K팝 산업이 잘 되려면
    방보단 민에 힘을 실어주는 게 낫겠어요

• 12. ...
    '24.6.4 2:37 PM (118.235.xxx.27)

아 당연히 메갈도 아님

• 13.
    '24.6.4 2:37 PM (223.38.xxx.76)

자기들에게 조금만 거슬리면 페미거리는게 더 거슬리네요

• 14. .....
    '24.6.4 2:50 PM (221.153.xxx.234)

방시혁 사건을 남녀 대결구도로 생각하는 사람들은
    좀 모자라 보여요.
    그건 하이브도 원하지 않을텐데요.아이돌 장사는 여자들 화력이 쎈데여자들 등져서 좋을께 뭐가 있나요.

그리고 원글님 bl은 방시혁이 좋아해요.ㅎㅎ
    오죽 좋아하면 방시혁이 직접 추천까지 했는데
    그건 몰랐나보다

• 15.
    '24.6.4 2:51 PM (218.155.xxx.211)

그니까 민은 나와서 자기회사 만들어 k pop을 이끌어 주세요.

• 16. 어휴..
    '24.6.4 2:52 PM (172.56.xxx.27)

메갈을 메갈이라 부르니 발짝하는거 보소.
    이래서 상대를 하지 말아야 함.2222

• 17. ㄱㆍㄷ
    '24.6.4 3:16 PM (120.142.xxx.14)

메갈은 일베라고 쉽게 낙인. 지들은 메갈이 부끄러운지 아니라고 하고..메갈과 일베는 젠더만 다른 같은 종특 맞죠?

• 18. 이미
    '24.6.4 3:36 PM (61.101.xxx.163)

깨진 접시인데..
    민은 그냥 능력있으니 깔끔하게 나와서 다시 투자받든 뭐하든 했으면 좋겠어요.
    울며불며 기자회견하더니 화해하자고 방긋거리는거보면 제정신인가 싶어 소름돋아요...

• 19. ...
    '24.6.4 4:14 PM (112.148.xxx.167)

확증편향이란말이 왜 있겠어요
    그냥 믿는대로만 보시고 보시는대로만 믿으세요
    대신 원글이 의견 반대편 사람들의견에도 화내지마시고요

저같은 경우 방 옹호하는 분들 보면 좀 사이비같더라고요
    어느 대기업주가 커뮤에서 이렇게 찬양받고 옹호될까요ㅎㅎ 좀 신기하더라구요.

• 20. ..
    '24.6.4 5:06 PM (115.143.xxx.157)

그럼 방이랑 메갈들이랑 취향이 비슷한거네요?? 처음 알았어요..

• 21. 이상하게
    '24.6.4 5:38 PM (218.53.xxx.110)

각자 더 이해가 가는 입장이 있을 수는 있겠지만 ㅁㅎㅈ 지지자들은
    일단 얘기하면서 ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ 를 남발하며 조롱하는 글이 많네요. 남을 존중하면서 문제제기하고 토론해야 그 사람 말이 설득력있는데 욕 남발하고 흥분해서 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ 모드로 무시하며 남이 뭐라건 자기할말만 하는 집단에 거부감이 드네요. 태극기부대들처럼 무서워보입니다. 아무튼 사람에 거는 기대가 적어지고 소통이 갈수록 어려운 시대는 맞네요.

• 22. ...
    '24.6.4 8:04 PM (119.198.xxx.55)

방시혁 지지자들은 사건자체보단 젠더갈등이나 팬덤간의 갈등으로 몰고가려고 하더군요. 사건자체보단 민희진을 사회적으로 매장시키려는 느낌이고요. 민희진 옹호하면 민천지거리면서 조롱하는걸 많이 봤는데 존중과 예의는 서로 지키는것이지요.

• 23.
    '24.6.4 8:22 PM (218.53.xxx.110)

ㅁㅎㅈ을 왜 매장합니까. 존경할만한 여성 리더가 나오면 지지하고 응원해야죠. 남자라서 여자라서가 아니라 계약과 규칙으로 내 일이 중요한만큼 신뢰와 존중을 바탕으로 우리 사회가 제대로 굴러가는 건데요. 하지만 나는 항상 옳고 타인은 모조리 다 적이고 잘못이라는 태도로 대했고 진실과 거짓을 섞어서 자신의 잘못은 덮고 타인은 다 지적질하며 그럴듯하게 말하는 데서 신뢰를 잃은거예요. 타그룹도 마찬가지지만 전 뉴진스 멤버들을 거론하면서 하는 부분에서도 실망했는데요. 자신의 아이를 아꼈던 엄마가 나왔던 솔로몬 지혜와 비교했을 때 정말 멤버들을 아낀다면 그렇게 이름까지 하나하나 거론하며 끌어들이는 건 그냥 멤버들을 방패막이 하는 것 같았거든요. 그런 점에서 뉴진스도 피해자로 보였구요. 물론 누구나 자신을 가장 아끼겠으나 ㅁㅎㅈ이 좀더 멋지게 대처했다면 언행에서 좀더 쇼가 아닌 진심을 보여줬다면 달라졌을지 모르지만요.

• 24.
    '24.6.4 8:25 PM (218.53.xxx.110)

아무튼 어차피 법이 말할 테고 ㅁㅎㅈ과 하이브가 알아서 해결할 일이지만 피해 보는 사람들 없고 자꾸 타그룹들까지 엮지말고 각자 알아서 잘했으면 좋겠네요. 같은 기획사 내에서 타 기획사도 아니면서 지금은 타 기획사보다 못한 적이 내부에 있는 느낌이네요. 어른들 싸움에 애들까지 상처얻지 않도록 어떻게든 해결이나 잘 되었으면 좋겠고요

• 25. ㅋㅋㅋ
    '24.6.4 10:56 PM (77.241.xxx.254) - 삭제된댓글

어쩌라구. 안물안궁.

• 26. ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
    '24.6.4 11:05 PM (77.241.xxx.254)

어쩌라고요. 안물안궁.
    사람들이, 변호사들이, 판사가 설명을 했음 알아들어야지.
    쥐뿔 아는 것도 없이 맹목적으로 사람 하나 죽일듯 달려들어놓고 조롱한대. ㅋㅋㅋ
    조롱이 차라리 누구 하나 골로 보내려고 악담하고 저주하는 것보다야 낫지 안 그래요? ㅎㅎㅎ

• 27. ..
    '24.6.5 11:54 AM (118.235.xxx.211)

민희진 판결한 판사도 메갈에 bl 옹호자인가보죠?
    논리로 안되고
    법원에서 개쳐발리고 변호사들도 편들고 그러니
    여성비하로 나오는거 봐요.
    그러지말고 아미들끼리 돈 모아서 민희진한테 줄 위약금이나 모으세요. 왜요 돈은 없나보죠?