82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 중대장 처벌 안하죠? 이해안갑니다.

...... 조회수 : 3,225

지금 저 아래 링크된 유투브 보고 있는데 이번에도 그렇게 감추려고 했네요. 언론에 나온게 전부라 생각했는데 정말 다른 국면이 많았네요.

그러면서 오늘 기사보니 9.19 군사합의 효력정지하거 접경지에서 포사갹 등 군사훈련을 재개한다고 하네요

도대체 이 사회가 왜 이런건가요?

석유로 문제국면들 다 없애버리는 거 너무 어처구니없습니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.6.4 1:42 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

수사를 하고 입건을 해야 처벌을 하죠
    그냥 냅다 처벌하나요?

절차는 다 무시하라는건지....

• 2. ..
    '24.6.4 1:43 PM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

12사단 훈련병 중대장 처벌하면
    채상병 특검까지 불길이 번질까봐 막는 거 아닐까요?

• 3. ...
    '24.6.4 1:46 PM (125.133.xxx.173)

중대장이 휴가를 냈답니다
    나원참 기가 막혀서
    지땜에 훈련병 하나가 죽었는데 이건 명백하게 사고가 아닌 살인인데
    휴가를 내다니요
    진짜 화가 너무 납니다
    반성의 기미도 없는거지요

• 4. 그럼 왜
    '24.6.4 1:46 PM (211.234.xxx.142)

집으로 보내나요? 그건 이해되나요? 같이 있던 훈련병은 다 심도깊게 참고인으로 불러 조사하고 가해자는 내버려두고

• 5. .....
    '24.6.4 1:46 PM (178.88.xxx.167) - 삭제된댓글

같이 훈련 받았던 아이들은 어떻게 하고 있는지
    궁금합니다. 그 아이들도 힘들텐데...이야기가 없네요.

• 6. .,,,,ㅈ
    '24.6.4 1:48 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

집으로 보낸건 저도 당연히 이해 못하고 분노합니다.
    자기가 휴가를 냈다 하더라도(저는 이 뉴스는 못 봤네요) 특수한 사항으로 휴가결재 반려해야죠

그리고 플러스 그 중대장은 집에 가고
    남은 훈련병들은 그대로 일정 소화하고 있는거면 더 기가 막히고요

• 7. **
    '24.6.4 1:49 PM (112.216.xxx.66)

젊은 아이 고문으로 죽여놓고.. 아직도 수사도 안한건가요? 정말 우리나라 왜 이래요? 아프리카 수준이네..

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.4 1:49 PM (121.161.xxx.152)

절차가 집에 가서 쉬는거?
    이상한 절차네요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.4 1:52 PM (223.62.xxx.205)

포상휴가도 아니고 기막히네요
    아직도 쉬고 계시는

• 10. 허허
    '24.6.4 1:52 PM (223.62.xxx.199)

사고친 자를 휴가를 왜 보내요. 경찰 수사중이라더니 구라였네? 민원넣을래요

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.4 1:59 PM (211.194.xxx.37)

같이 훈련받던 사람들이 정신과 치료받고 집으로 휴가 가야되는거 아닌가요?
    내새끼 억울하게 당하면 신고를 할게 아니라 사적으로 처리해야 겠어요.

• 12. 이제
    '24.6.4 2:00 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

이제 사망사거찰로 이첩

• 13. 아 진짜
    '24.6.4 2:01 PM (218.52.xxx.251)

살인자를 기소하라

• 14. 그냥
    '24.6.4 2:05 PM (223.62.xxx.6)

군대가 개판이네요

• 15. 진짜
    '24.6.4 2:06 PM (121.155.xxx.78)

개판이네요. 저런것들을 믿고 어떻게 군대를 보내나요.

• 16. 버베나
    '24.6.4 2:09 PM (223.39.xxx.215)

희망이 없어요
    처벌도 없는 살인자
    이런 나라 있나요?

• 17.
    '24.6.4 2:10 PM (175.197.xxx.135)

진짜 이해가 되질 않아요 어떻게 휴가갈 생각을 하나요 정신이 보통은 아닌건 확실하네요 12사단 사고가 이번이 처음도 아니던데 감추려만 하지 말고 책임 질 사람은 책임얄 졌으면 좋겠어요

• 18. ...
    '24.6.4 2:10 PM (125.133.xxx.173)

뉴스에는 휴가를 내면 그걸 또 막을 방법이 없답니다
    이건 뭔 소리인지

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.6.4 2:20 PM (182.215.xxx.32)

수사하고 재판이 끝나야 처벌을하죠..

수사도 끝나기전에 처벌하나요

• 20. 페미
    '24.6.4 2:29 PM (14.39.xxx.131)

페미들이 들고 일어 난다는데 우리나라 페미는 정신상태가 이상한듯해요

• 21. 수사가
    '24.6.4 2:36 PM (211.234.xxx.103)

왜 이렇게 늦냐 이거죠.

채해병건만해도 양심적으로 말한 사람은 기소되고
    빈대인 사람들은 별일없거나
    심지어 선거 후보까지 되었죠

• 22.
    '24.6.4 3:09 PM (211.114.xxx.132)

첫날부터 관련 뉴스 계속 지켜보고 있는데
    처음과는 달라지는 것들이 슬슬 나오네요.
    역시나...

• 23. 부모들이
    '24.6.4 3:15 PM (118.235.xxx.64)

군입대 단체로 시키지 않아야 하지 않나요?
    이게 얼마나 심각한 일이면.
    이 일이 고문이 아닌 얼차려로 끝나면 판례로 남아요.
    앞으로 군 고문으로 죽어도 어쩌지 못한다는 거에요.
    끝까지 지켜봐야 할 일입니다.

• 24. 나는나
    '24.6.4 3:38 PM (39.118.xxx.220)

훈련병들 죽은 아이 상태 알리지 않았다고 조사 사실 흘리면서 약한 죄로 덮으려고 하는거 같아요. 중대장 부중대장은 조사도 안했다네요.

• 25. ..
    '24.6.4 3:44 PM (119.197.xxx.88)

소환 안하는 이유가 뭐죠???

• 26. 우리엄마들
    '24.6.4 4:08 PM (1.242.xxx.150)

관심 계속 가져보아요

• 27.
    '24.6.4 4:38 PM (211.114.xxx.132)

군대는 직접 접해보지 않으면 실감이 잘 안 나요.
    제 아들 둘은 고생은 했으나 그래도 무사히 제대했습니다.
    하지만 이번 사건과 같은 일은
    누구한테나 일어날 수 있고, 누구나 당할 수 있습니다.
    훈련병들 모두 우리 자식, 동생, 오빠, 형이라고 생각하고
    예의주시해야 합니다. 안 그러면 절대 바뀌지 않아요..

• 28. ...
    '24.6.4 5:43 PM (110.13.xxx.200)

살인자에게 휴가도 주는군요.
    지금 2024년 맞나요? 어째 전두광때보다 더한것 같네요.
    그 싸패년 처벌안하면 온라인에서 얼굴 계속 퍼트리고
    얼굴 들고 바깥에 못다니게 해야합니다.

• 29. 그러게요
    '24.6.5 1:23 AM (1.225.xxx.83)

구속을 해야지 휴가를 주다니