82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오르막길 노래 누구 버전이 제일 좋은가요?

정인 조회수 : 1,877

곡이 너무 좋아서 오디션에서도 많이 부르고

기성 가수들도 많이 부른걸로 아는데

누구 버전을 가장 좋아하시나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원곡
    '24.6.4 1:38 PM (217.149.xxx.15)

윤종신이 최고고
    정인이 제일 나아요.

• 2. ..
    '24.6.4 1:46 PM (58.29.xxx.196)

전 이서환 씨가 부른거요.
    뜨거운씽어즈인가? 나이많은 탤런트들 모아놓고 노래시키는 프로가 있었는데 별로 안유명한 남자 배우가 부른 버전이예요. 여기 나문희 김영옥 씨 등 나이많은 배우도 출연했는데
    노래를 참 담담하게 진심으로 불러서 넘 맘에 와 닿았었어요.

https://youtu.be/-iCOl3JvaDw?si=pe6D3N02gdtOXhPW
    이서환 오르막길 들어보세요.

• 3. **
    '24.6.4 1:51 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

정인이요.. 엄마 투병 중에 이 노래 우연히 듣고 엄청 울었던 기억이..TT

• 4. ..
    '24.6.4 1:54 PM (211.46.xxx.53)

전 이 노래를 정인 노래로 기억하는거보니 아마도 젤 좋았나봐요. 윤종신 원곡인지도 몰랐네요.

• 5. 호홋
    '24.6.4 1:57 PM (118.33.xxx.228)

EBS공감에서 박재정이랑 부른거요

• 6. 정인
    '24.6.4 1:57 PM (118.235.xxx.10)

너무 찰떡

• 7. 대모
    '24.6.4 2:06 PM (211.46.xxx.103)

저도 윗님처럼 박재정이랑 부른거요...제가 아마 박재정 팬이라서 그럴꺼에요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.4 2:08 PM (211.234.xxx.198)

무조건 윤종신이요. 저는 정인같이 막 늘어지고이상하게 부르는 스타일 안좋아해서 담백한 윤종신이 최고에요

• 9. 알리요
    '24.6.4 2:11 PM (115.138.xxx.107)

https://www.youtube.com/watch?v=EcKU_AzWl-M

• 10. ㅁㅁㅁ
    '24.6.4 2:19 PM (211.238.xxx.136)

전 싱어게인에 나온 박현규요
    박현규가수가 부른 오르막이 제일 좋았어요

• 11.
    '24.6.4 2:24 PM (125.132.xxx.103)

윤종신도 좋고
    싱어게인2에선가 박현규님이 부른 오르막길도 좋아요

• 12. 원작자
    '24.6.4 2:43 PM (1.224.xxx.182)

저는 오르막길은 윤종신의 원곡 감성이 제일 좋더라고요. 첨 들었을땐 눈물이 다 났을 정도였어요. 근데 음원보다 라이브가 훨씬 와닿아요.

비슷한 느낌으로 김영근인가 하는 가수가 서바이벌에 나와서 탈진도 넘 좋았는데 그것도 윤종신 원곡버전 들으면 아..결국 원작자가 부르는 게 제일 좋구나 하는 생각이ㅎㅎ. 연륜이라고해야하나..
    암튼 둘 다 윤종신 라이브 추천이요

• 13. 쓸개코
    '24.6.4 3:04 PM (175.194.xxx.121)

저도 윤종신 창법이 담백해서 제일 좋은데요, 정인도 좋아요.
    정인은 미워요 부를때가 더 좋고요.

• 14. mundi
    '24.6.4 3:21 PM (211.55.xxx.60)

https://youtu.be/nXzsWR4Bl8Q?si=Bm-RNwY3jvMn66F9
    저는 김준수의 라이브도 좋아합니다

• 15. ^^
    '24.6.4 3:47 PM (175.193.xxx.251)

EBS스페이스공감에서 김준수가 부른거 좋아합니다.

• 16. 저도
    '24.6.4 3:53 PM (61.105.xxx.21)

뜨거운 싱어즈의 이서환님이 부른거요.

• 17. ......
    '24.6.4 4:05 PM (110.9.xxx.182)

정인 이상하게 부르는 창법 안좋아해서..
    윤종신 깔끔하네요.

• 18. ...
    '24.6.4 4:46 PM (110.11.xxx.138)

정인 창법 안좋아하는데 이 곡은 정인버젼 젤 나은듯해요.

• 19. 시아준수
    '24.6.4 6:39 PM (116.124.xxx.67)

저도 시아준수가 부른 오르막길 좋아해요.