82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 요즘 괜찮은 골프웨어 브랜드 추천좀 부탁드려요

40대 조회수 : 1,250

나이 40대이고요

실력과 체력이 너무 부족해서

옷이라도 이쁘게 입고 싶고요

(동반자 모두 잘치고 잘 입음.. 

눈치 많이 보이는 상황 아시져)

일단 사이즈 66반77이고요

보브 시스템 코스 옷 좋아해요 

간지나게 입을 만한 브랜드 있을까요

타이틀리스트나 캘러웨이 괜찮아 보이는데

이보다 가격대는 올리고 더 좋은거는 어디일까요 

린드버그 이런거 좋은가요 전혀 몰라서요 

좀 알려주세요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.4 12:39 PM (110.70.xxx.219)

브랜드는 백화점 도시면 다 있고
    치마는 길게 입는게 이뻐요
    짧고 붙는 똥꼬치마 천해보이더라구요

• 2. ...
    '24.6.4 12:45 PM (121.132.xxx.12)

가격대 비싼걸로 기준삼지 마세요.

백화점 골프의류 매장한번 가서 쓱 보면서 내 스타일 브랜드를 찾으세요.
    요즘 왁도 젊고 세련되더라구요. 가격도 괜찮고.
    파리게이츠는 한물 갔지만 막상 가서 보면 이쁘던데.
    말본은 로고와 칼라가 눈에 띄여서 이쁘구요.

치마 길게 입는건 다리 이쁜 여자의 특권... 통통하시면 너무 길게 입지 마시고 적당히 짦은 치마 입으세요. 모자 양말....

골프는 정말 돈 너무 많이 드는 운동인듯...
    저는 그냥 윗쪽은 아무거나 시원한거 입습니다. (동대문 티도 입어요)

• 3. 40대
    '24.6.4 12:55 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

심각한 하비라 바지 입을거고요
    뱃살도 가려야 하고ㅋㅋ
    그나마 상체는 날씬해요

말본은 튀는거 안입어서 곤란하고
    파리게이츠가 이쁠거 같네요 감사감사

• 4. 40대
    '24.6.4 12:55 PM (223.38.xxx.68)

심각한 하비라 바지 입을거고요
    뱃살도 가려야 하고ㅋㅋ
    그나마 상체는 날씬해요

말본은 튀는거 안입어서 곤란하고
    왁이랑 파리게이츠가 이쁠거 같네요 감사감사

• 5. 추천
    '24.6.4 1:06 PM (223.62.xxx.71)

파리게이츠는 요즘은 좀 나이든 분이 입는 느낌이구요
    제이 린드버그 깔끔하고
    요즘은 지포어나 PXG 많이 입어요. 세인트앤드류스는 더 고가라인. 그런데 많이 입어보시고 어울리는 것으로 찾으세요!

• 6. 솔직히
    '24.6.4 1:09 PM (59.6.xxx.211)

필드에서는 깔끔하게만 입으면되구요,
    공 잘 치면 옷은 눈에 들어오지도 않아요.
    초보자들 공도 못 맞추면서 옷만 요란하게 입는 건
    정말 민망할 정도.

전 구력 30년인데
    그냥 편하게 여름에도 긴 바지에 티셔츠 입고 나가요.

• 7. ....
    '24.6.4 1:10 PM (119.149.xxx.55)

제이린드버그, 지포어 가격대비 좋아요.

• 8.
    '24.6.4 2:22 PM (220.118.xxx.65)

요즘 사우스케이프 지포어가 가장 핫하긴 해요. 핏이 예쁜 게 장점인데 기능성 원단을 중요하게 여기시면 데상트, 파리게이츠 같은 데가 더 낫구요.
    텔메나 타이틀리스트는 좀 심플한 느낌이구요.
    린드버그는 심플하면서 세련된 느낌~
    아울렛에 한 번 뜨시는 게 좋겠네요.

• 9.
    '24.6.4 3:02 PM (175.214.xxx.16)

간지 찾으시면 지포어요
    너무 이뻐요~

• 10. Bb
    '24.6.4 5:58 PM (115.138.xxx.140)

사우스케이프 원단이 군살 커버가 되어 좋아요.
    지포어도 추천요