82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 자녀들은 예체능전공 많이 하네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,171

김지호딸은 비올라로 한예종 다닌대요

예체능은 뒷바라지가 필수인데 돈도 돈이지만 김지호가 딱 붙어다녔나봐요

신동엽 박명수딸은 무용하고 성동일딸도

안선영 아들도 하루에 운동4시간씩 한다고

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유전자
    '24.6.4 9:08 AM (211.217.xxx.233)

재능, 외모 전부 유전자인 것을 세월이 갈수록 알겠어요

• 2. ..
    '24.6.4 9:08 AM (203.236.xxx.48)

공부로 전문직 될거 아닌담에야 있는집에선 예체능 시키는게 사는데 더 풍요롭겠죠. 애매한 문과 나오느니 그래도 뭐라도 잘 할수 있는게 있음 좋죠.

• 3. .....
    '24.6.4 9:09 AM (118.235.xxx.134)

연예인도 예체능인거니까 엄마 아빠 닮았겠죠. 거기다 경제력 좋고 인맥 넓으니 교육도 최고로 시켰을거고.

• 4. 무대
    '24.6.4 9:14 AM (61.254.xxx.88)

무대서는 끼가 어디안가겠죠
    근데 김지호 자녀 한예종 비올라는 대단하네요
    돈있다고 다 가는 곳은 아닌데 재능있었나봅니다
    돈이야 아낌없이 갖다부었겠죠

• 5. 한예종은
    '24.6.4 9:21 AM (121.121.xxx.85)

연예인과 상관없어요.
    본인 재능아니면 불가능합니다.

• 6. ...
    '24.6.4 9:24 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

예체능은 부모님 닮더라구요. 저희 외가가 미술쪽으로 재능이 있는집안인데.
    저는 아버지 닮았는지 미술이랑 영 관계 없는데 제동생은 엄마 닮았구요 부터는... 그런쪽에 소질이 어릴때부터 많았는데 연예인들 자녀인데 그 연예인들도 예체능계인데 당연히 부모 닮았으면 재능있겠죠 .. 그게 돈만 있다고 재능이 부각되는건 아니잖아요. ...

• 7. ....
    '24.6.4 9:25 AM (114.200.xxx.129)

예체능은 부모님 닮더라구요. 저희 외가가 미술쪽으로 재능이 있는집안인데.
    저는 아버지 닮았는지 미술이랑 영 관계 없는데 제동생은 엄마 닮았구요 그런쪽에 소질이 어릴때부터 많았는데 연예인들 자녀인데 그 연예인들도 예체능계인데 당연히 부모 닮았으면 재능있겠죠 .. 그게 돈만 있다고 재능이 부각되는건 아니잖아요. ...

• 8. ...
    '24.6.4 9:26 AM (175.212.xxx.96)

끼가 있는데 부모가 돈이 많으니 밀어주는거 아닐까요?
    저는 어디서도 배운적 없는 그림을 아주 잘그려서
    미술샘이 너는 꼭 화가가 되어라 이랬는데
    집이 가난해 물감 살 돈도 안줬어요

• 9. 34vitnara78
    '24.6.4 9:32 AM (125.129.xxx.3)

정보석 아들도 운동했고 김학래 이미숙 아들도 운동 윤상아들도 수영 다 지금은 그거 안 해요 라미란 아들도 운동한다 하고

• 10. 예체능은
    '24.6.4 9:33 AM (115.21.xxx.164)

아무나 하나요. 부모가 연예인으로 탑을 찍었으니 그 재능과 끼를 물려받은 거겠죠. 아이 키워보면 유전자가 얼마나 중요한지 알게 되잖아요. 공부하는 끈기, 이해력, 키 , 얼굴 생김새, 골격 다 전해지잖아요

• 11. ..
    '24.6.4 9:45 AM (39.118.xxx.78)

비올라를 한다는 자체가 금수저죠

• 12. ...
    '24.6.4 10:09 AM (202.20.xxx.210)

예체능은 유전자가 90이상인데 예술가의 피를 받았으니 당연하죠. 공부가 제일 돈이 덜 듭니다. 그러니 그냥 그런 집들은 다 공부 시키는 거고..

• 13. .....
    '24.6.4 11:04 AM (114.204.xxx.203)

뭘 배워도. 유학 다녀와도
    결국 부모 따라 연예인 한다고 기웃대다
    능력 안되면 도태 되대요

• 14. 예능인 자녀
    '24.6.4 11:39 AM (112.152.xxx.66)

한예종정도면 노력과 재능이 뛰어났겠네요

• 15. 돈싸들고
    '24.6.4 11:47 AM (142.126.xxx.81)

돈들고시작하는거죠 일단

• 16. 유전
    '24.6.4 12:53 PM (211.118.xxx.174)

유전, 환경영향 모두 있지만 유전이 99%예요.
    일부 연예인들도 자녀 공부로 어찌 해보려고 공 엄청 들이더라구요. 중등까지는 그게 통해서 어찌어찌 해보는데, 고등때 갑자기 예체능으로 가는 경우도 있구요. 어찌할 수 없는 유전의 힘인가보더라구요

• 17. 이궁
    '24.6.4 4:05 PM (220.118.xxx.65)

공부 애매하게 해봤자 예체능 그것도 남들 잘 안하는 악기 골라서 하는 게 가오는 살죠.
    공부도 해본 부모나 자식 시키지 본인들이 그쪽으로 성공한 케이스가 아니니까 자연스레 예체능으로 눈 돌리겠죠. 거기다가 돈 있겠다 외동딸인데 악기로 하는 데까지 밀어주는 게 뭐 대수겠어요?