82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 유투브에서 뜨고있는 개훈련사에요.

인생 조회수 : 3,161

1타강사라고 불립니다

마음읽어주지않고

행동교정 1회에 바로 해줘요

보호자들 돈내고 시간내고 공동생활(아파트, 산책 등)아깝지않게 해줘야하니 개는 개다라는 전제로 강하게훈련합니다

엘레베이터타면 짖는개

손님에게 짖는개

초인종에 짖는개

산책시 다른개보고 짖는개

문제행동시 즉각적인 서열정리하면서 안되는건 블로킹 해가며 행동교정. 진짜 바로됩니다...

구구절절 마음읽어주고

왜 문제행동하는지에대해 이야기하기보다

안되는건 확실히안된다고 하고

스킨쉽도 과하게 하지않으니

애들이 바로 바뀌고.

댓글에도 보호자가 관리하는 후기같은거보면

도움이 많이되었고 유지하는 방법도 생각보다 간단해서 진짜 속이 시원합니다. 

애문제가 부모문제듯이(전부라고할순없지만..)

개문제는 보호자문제가 전부에 가까운게 

맞는거 같아요

https://youtube.com/shorts/9-PW60cSQJE?si=V17rFmdzv_DnmBQM

https://youtube.com/shorts/WD1K7ntfBZg?si=1atLhqHLCSUR-xPj

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.4 8:47 AM (118.235.xxx.135)

유투브 너무 믿지 마세요.
    다 편집하고 조작해서 그럴듯하게 만든것일 뿐이에요.
    행동교정이 바로 된다?
    말도 안되는 소리

• 2. ..
    '24.6.4 8:49 AM (125.168.xxx.44)

때려서 훈련시키는 훈련사가 유튜브에 있다던데
    그 사람인가요?

• 3. ..
    '24.6.4 8:54 AM (211.46.xxx.53)

맞아요 윗님...때려서 교정시키는 훈련사예요... 사실 속은 시원하던데요...
    댓글은 물론 반발도 많아요. 근데 오죽했으면 저러겠나 싶어요.

• 4. 때려서
    '24.6.4 8:56 AM (110.70.xxx.162)

가르치는 훈련사는 이전에도 많았죠.
    이찬종인가 그사람이 뜬게
    문제행동의 이유 알려주고 교정하니까 뜬거고
    이후 강형욱, 설채현 뜬건데
    강형욱 가니까 영업하는거?

• 5. ..
    '24.6.4 8:58 AM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

마구 때린다기보다는 특정부위를 한두 번 가격이라고 해야 되나 아무튼 개는 서열 정리만 되면 많이 얌전해지는 것 같아요.

• 6. ..
    '24.6.4 9:00 AM (125.168.xxx.44)

제일 쉬운게 때려서 가르치는건데
    대신 주인도 훈련사처럼 똑같이 때려서 개가 주인을 두려워해야 효과가 있어요.
    그런데 개를 때려가며 두려워하게 만들바엔
    뭐하러 개를 기르나요?

• 7. ....
    '24.6.4 9:07 AM (106.247.xxx.105)

호불호가 있겠네요

• 8. ..
    '24.6.4 9:09 AM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

때리긴 뭘 때려요
    저도 개 두마리 애지중지 키우는데 새끼 때 저런식으로 서열 정리해서 15년 키워도 사고 한번 안치고 잘 살아요
    개의 취약 부분을 이용해 제압하는 거예요(주로 목)
    처음 며칠 정도만 해도 평생 사람 안무는 개 만들수 있음
    개를 사람처럼 다루니 사람이 개한테 쩔쩔매죠

• 9. ....
    '24.6.4 9:10 AM (58.29.xxx.1)

보는 사람은 속은 시원하겠죠.
    근데 저 사람 가고 나면 원상복귀죠.

처음본 사람이 위압적으로 저렇게 강하게 하니 당연히 말 잘듣죠
    평소에 같이 생활하는 주인이 저렇게 한다고 들을까요? 혼란만 오겠죠.

그리고 몽둥이들고 패는것만 아닐 뿐이지, 강아지 가슴팍 부분을 저렇게 세게 치는건 필요 이상으로 고통을 주는 것 같네요.
    예전의 이찬종인가 1호 유명인 있잖아요. 동물농장 나왔던.
    그 사람 강의를 실제로 들으러 간 적 있는데
    거기에 온갖 문제견들(미친개들) 왔거든요?

젊은 부부가 송아지만한 개를 데리고 왔는데 개가 제압이 안되서 이리 날뛰고 저리 날뛰고 하는 개를 초크체인(목에 거는 형태의 목줄 있어요) 만 가지고 얌전한 양을 만들어서 사람들 있는 강의실을 얌전히 한바퀴 돌게 만들더군요.

저렇게 개를 팍 쳐서 그 자리에서 즉효를 내는건 저라도 하겠어요

• 10. 윗님
    '24.6.4 9:12 AM (211.107.xxx.169) - 삭제된댓글

초크체인이 개를 팍 쳐서 때리는 것만큼 아픈건데요 ㅎ
    원래 개는 저렇게 서열 정리하는게 맞음..

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.4 9:15 AM (146.70.xxx.66) - 삭제된댓글

이찬종 이전에 그 형님 이웅종 소장도 초크체인으로 서열 잡았어요.
    강형욱도 거친 개 다룰때는 목줄로 개한테 고통 주며 제압해요.
    견주들이 자애로운 척 하면서 참 무식하네요.

• 12. .....
    '24.6.4 9:15 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

강형욱이도 난폭하고 공격성있는 개들
    힘과 폭력으로 제압했었어요
    그러더니 결국.....
    저건 훈육을 가장한 훈련사의 폭력성 표출이라고 생각해요
    비슷한 사람들은 저 사람한테 끌리겠죠.
    끼리끼리

• 13. .....
    '24.6.4 9:16 AM (118.235.xxx.167)

강형욱이도 난폭하고 공격성있는 개들
    힘과 폭력으로 제압했었어요
    그러더니 결국.....
    이찬종이나 강형욱이나 다 법적으로 문제있던 안간들...

저건 훈육을 가장한 훈련사의 폭력성 표출이라고 생각해요
    비슷한 사람들은 저 사람한테 끌리겠죠.
    끼리끼리

• 14. ...
    '24.6.4 9:17 AM (223.33.xxx.108)

동물들 서열 정할 때 서로 물고 뜯고 싸우는데 그게 그들의 언어에요. 문제행동 보이는 개들한테 사람처럼 말로 가르치는게 가능할거라고 생각하는 것부터가 인간의 관점이죠.
    얼마전 저희 아파트 도로에서 개 한마리가 차도로 뛰어들었어요. 왕복 6차선 도로를 가로질러 뛰어가는데 주인은 저 멀리서 땡땡아 안돼. 위험해 소리지르면서 뛰어오더라구요. 아무리 사람 말로 안된다 해봤자 그게 강아지가 알아듣나요?? 그 강아지 차에 치여 즉사할 뻔 했어요.

• 15. ..
    '24.6.4 9:17 AM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

영상 제대로 보지 않고
    댓글 다는 분들이 많네요.
    모든 개를 때리며 훈련하는 게 아니에요.
    개줄을 이용해서 컨트롤하고
    견주가 잘못 길들여서 길에서 혹은 엘베에서
    사람을 공격하는 개에게 발로 개의 배를 찹니다.
    물론 개가 다치지 않게요. 몇 번 반복하면 개가 인지해요.
    뭘 잘못했는지..
    안그럼 사람이 다치니까요.
    사람도 사람답지 않은 행동하면 교도소 가잖아요.
    개는 무조건 사랑만 해야 하나요?

• 16. .....
    '24.6.4 9:20 AM (61.98.xxx.185)

첨부터 확실하게
    안되는건 안돼!
    산책할땐 목줄짧게 잡고.
    엘베나 좁은길에선 사람 먼저 지나가게.
    사람보고 짖으면 바로 안돼! 응징.
    해야되는데
    개한테 존대하고
    짖거나 무는데도 말로 야단치면서 스담쓰담
    하니 개들이 사람인줄 알죠
    상전 견들은 저렇게 해야 돼요
    또 막무가네 견들은 머리도 나쁘고
    개는 사람 아니다! 바로 시전

• 17. 저 사람도
    '24.6.4 9:22 AM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

세나개에 출연하면 작가와 피디들이 개통령으로 만들어 줄 수 있어요
    이미지는 편집의 힘!

• 18. ..
    '24.6.4 9:24 AM (146.70.xxx.106) - 삭제된댓글

자기 개 하나 제압못하고 내 개는 안물어요 이 짓꺼리하는 견주는 저 영상 싫겠죠
    끼리끼리

• 19. 원래
    '24.6.4 9:32 AM (182.212.xxx.75)

굶겨서 기선제입으로 기를 꺾어서 입질하고 사납고 엉망인 개를 훈련시키는 거에요.
    저 정도 나오는 견주들이 강아지때부터 오냐 우쭈쭈로 보호자가 리더가 아니라 상등신처럼 굴어서 저리 민폐견이 된거고요.
    저도 푸들 보호저인데요. 고집도 세고

• 20. ..
    '24.6.4 9:34 AM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

강씨가니 띄우기 작업 인가요?

• 21. 제발
    '24.6.4 9:35 AM (211.46.xxx.213)

가서 보고 말씀들 좀 하세요. 저기 의뢰 맡겼던 개 주인들이 나중에 후기 올리고 다시 가서 교정 잘 되었나 점검하는 것들도 있으니..
    개 갈비뼈를 부시느라고 때리는 것이 아니라 주의를 환기시키기 위해서 블로킹을 하는 것입니다. 좀 보고 말들 하세요.

• 22. ..
    '24.6.4 9:36 AM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

사람을 공격하는 개를 훈련시키는 게
    폭력입니까?
    사람을 공격해도 가만히 있는 견주들이
    문제 아닌가요? 모르면 배워야지!
    왜 비꼬고 거부하나요?
    당신같은 사람들 때문에 사람들이 피해를 보고
    목숨을 잃잖아요!

• 23. 원래
    '24.6.4 9:37 AM (182.212.xxx.75)

등치도 크고…개린이때 아일 우습게 알고 얼굴을 물어 성형외과가서 꼬맸어요.ㅜ 개한테 정말 정 떨어지더라고요. 그 다음부턴 무서울 정도로 하지말라는거 안하면서 키웠어요. 같이 안자는거, 소파안올리는거, 터그놀이할때 복종훈련등 민폐견은 안되야 무지게다리 건널때까지 할 수 있잖아요. 저건 동물학대 아니져.

• 24. ....
    '24.6.4 9:40 AM (222.99.xxx.43)

이찬종 강형욱 뒤를 이르려고 언플하나 보네요.
    강아지 훈련사라는 것들은 왜 다 저모양인지
    개 훈련 시킬께 아니라 지들이나 훈련받아야 할 것 같은데
    초크체인이나 블로킹은 이찬종같은 인간은 효과도 없을꺼 같네요.
    죽을때까지 쳐 맞아야 고칠수 있으려나

• 25. 훈련
    '24.6.4 10:29 AM (124.50.xxx.208)

조금이라도 개한테 상처되게하는사람은 절대안되요

• 26. 댕쪽이
    '24.6.4 12:06 PM (210.109.xxx.130)

댕쪽이 훈련사네요.
    저도 보면서 반성 많이 했어요
    개는 개답게 길들여야 했는데 내가 너무 사람의 관점에서 개를 오냐오냐 대하면서 쩔쩔매고 오히려 마이너스의 대처를 했구나 싶더라구요.

• 27. ::
    '24.6.4 12:59 PM (218.48.xxx.113)

남편에게만 짖고 나중에는 물기까지했어요.
    처음에는 안돼 하며 유튜브 보고 나름한다고해도 않되서 훈련사분까지 부르고해도 않되더라고요.
    저분 영상보고 단호하게 남편에게 짖어서 달려가서 발로차니 않짖어요.
    않되는것은 않된다고 표현이라고봐요.

• 28. ㅜㅜ
    '24.6.4 1:08 PM (113.210.xxx.98) - 삭제된댓글

안되요 아니고 안돼요 입니다.아흑

• 29. ㅠㅠ
    '24.6.4 1:10 PM (113.210.xxx.98)

안되요 아니고 안돼요 입니다. 아흑 ㅠㅠ