82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학 교재 라인업 어느 학원이 더 좋을까요?

고등수학 조회수 : 617

곧 고등수학 선행 들어가는 아이에요. 

교재 좀 봐주세요.

A 학원 (현재 다니는 학원) 

기본 ㅡ 수학의 바이블/라이트 센 ; 3개월

심화 ㅡ 기본 정석 (연습문제까지) : 3개월

(추가 심화는 현행때 함)

B 학원 

기본 ㅡ 기본정석 (연습문제까지) 3개월

응용 ㅡ 센 b 3개월

심화ㅡ 일품 3개월

어디가 더 나을까요? 나머지 조건은 비슷해요.. 주3회 4ㅡ5 시간

집근처. 애들 숫자 이런것들..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. AA
    '24.6.4 8:00 AM (210.96.xxx.10)

B가 A보다 좀 어렵네요
    아이가 현재 다니는 학원에서 소화하는걸 보고
    결정해야할거 같아요

• 2. ^^
    '24.6.4 8:16 AM (218.55.xxx.205)

테스트보고 통과 된 곳이면 B
    역량 안되면 A

• 3. 그런데
    '24.6.4 8:22 AM (122.34.xxx.60)

B학원이 일반적인 선행입니다.
    너무 쉬운 교재로 선행해야 하는 경우는 선행보다 중학 수학 심화를 권합니다.
    쉬운 교재로 시작해도 결국 중급이나 심화 교재를 안 할 수가 없는데, 너무 많은 문제수에 진력을 빼야합니다.
    쎈만 해도 1500문제 가까이 되는데 그 전에 라이트 쎈을 풀고 또 쎈을 푼다?
    아이가 힘들기만 하고 풀다 풀다 지칩니다
    중학수학 에이급이나 블랙라벨같은 거 풀어서 다지면 기본정석 바로 들어갈 수 있어요
    개념서 한 다음(중학수학이나 다름없논 너무 쉬운 교재는 지양하시고, 차라리 중학수학을 한 번 더 푼 다믐), 쎈 정도로 넘어가서 하루 30문제 정도는 매일 풀 수 있을 때 선행하는 게 좋죠. 물론 풀수 있다고해서 풀었는데 반 정도 틀릴 수 있어요. 하지만 풀수 있다는 생각이 들고 맞든 틀리든 일단풀 수만 있고 오답하면서 설명할 수 있을 정도로 이해한다면 적절한 교재라고 생각합니다

그런데 학생이 몇학년인가요?

• 4. ......
    '24.6.4 8:33 AM (61.255.xxx.6)

윗님...혹시 저희 아이도 여쭤봐도 될까요?
    현재 중2인데 기본정석으로 수상 들어갔고 지금 수 하도 기본정석으로 하고 있어요. 수학감이 있는 친구는 아닌데 성실한 편이라 기정 처음에는 오답이 좀 많았는데 여러번 같은 책 반복해서 지금은 거의 외우다시피 했나봐요. (근데 저는 이것도 의문인 게 수학문제를 외우다시피 한 이게 의미가 있나요?ㅠ) 수하 기정하면서 수상 수매씽 같이 하고 있는데...내년에 수1이 들어갈 수 있을지.....모르겠네요. 미적 까지는 아니더라도 수1,2는 제대로 하고 일반고 진학했음 해서요. 여긴 비학군지 지방이구요

• 5. 아이
    '24.6.4 9:39 AM (1.233.xxx.114)

아이 학년과 수학적 능력이 중요할것같아요
    A학원 심화는 심화가 아닌것같고 혹시 a학원 선생님들이 심화를 소화할 역량이 부족한건 아닐지;;
    심화면 블라나 에이급 정도는 해야할것같은데 기본정석이 심화로 보는건 좀 아닌것같아요
    B학원이 보통 학원의 구성인것같아요
    a학원은 별로인것같아요;;
    유형서도 구성에 없고 심화도 없고..
    기본 정석은 절대로 심화가 아니에요 기본서라..

• 6. ...
    '24.6.4 11:00 AM (118.235.xxx.97)

아이가 중학교 심화가 다 잘 되어 있으면 b고 공부 못 하는데 남들 다 하니 선행이라도 하고 싶다 그럼 a