82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저탄수 김밥(?) 팁좀주세요.

천국 조회수 : 3,268

밥을 아주 조금(접착용) 넣고 계란지단 많이

단무지 아주 얇게(생략가능)... 그 다음에 뭘 넣어야할까요? 검색을해도 당근채썰어볶아넣고 그다음엔 뭘 넣어야 살이 좀 덜찌려나요. 다이어트중인데 김밥이 너무 먹고 싶어요ㅜ 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 김밥 하나에
    '24.6.4 12:02 AM (59.6.xxx.211)

당근라페. 우엉, 계란 두개로 지단,
    상추 많이, 크래미맛살만으로 둘둘 말아요.
    밥은 안 넣어요.

• 2. ...
    '24.6.4 12:03 AM (118.235.xxx.164) - 삭제된댓글

오이, 노랑빨강 파프리카, 맛살, 양배추도 ...

• 3. 저는 김밥 하나에
    '24.6.4 12:04 AM (59.6.xxx.211)

단무지 오이도 추가해요.
    생미나리 깻잎도 있으면 넣고요.

• 4. 오이채
    '24.6.4 12:04 AM (182.227.xxx.251)

가득 넣으면 맛있어요

• 5.
    '24.6.4 12:05 AM (203.170.xxx.203)

밥을 안넣어도 김밥맛이나나요? 맛살 당근 오이 저장합니다. 오~ 상추도되는군요. 파프리카는 넣으면 밍밍할까봐 주저했는데…

• 6. ...
    '24.6.4 12:11 AM (118.235.xxx.164)

동네 다이어트 김밥에
    계란 맛살 오이 당근 파프리카 깻잎에 말고
    추가로 참치나 치즈 가능해요.
    오이랑 파프리카가 상큼해서 인기예요.

• 7. 키토김밥
    '24.6.4 12:18 AM (182.212.xxx.153)

밥대신 채친 계란지단을 깔더라구요. 너무 맛있어요.

• 8. 두부
    '24.6.4 12:21 AM (1.229.xxx.243)

단단한 두부를 기름없이 굽거나 볶거나 아님 잘라서
    닭가슴살 가득넣고

• 9. 두부2
    '24.6.4 12:26 AM (182.212.xxx.75)

유부나 두부 기름없이 구워서 넣든지…
    전 최화정 오이김밥 딱이던대요?! 오이가 디톡스에 좋다고해요.

• 10. 콩민
    '24.6.4 12:28 AM (124.49.xxx.188)

밥은 조금 넣고 계란지단이랑 당근 시금치... 전 오이김밥은 별로

• 11. 저는
    '24.6.4 12:40 AM (1.229.xxx.73)

양배추채 많이요

• 12. ....
    '24.6.4 1:01 AM (210.219.xxx.34)

맛있는 김밥~

• 13. 00
    '24.6.4 2:00 AM (182.215.xxx.73)

오이채는 시간지나면 물 안생기나요?
    몇줄 싸놓고 먹을수 있나요?

• 14.
    '24.6.4 5:34 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

참치 우엉 계란지단

• 15. ..
    '24.6.4 5:50 AM (223.62.xxx.156)

현미밥 조금 계란2개, 오이, 씻은 묵은지, 잔멸치볶음

• 16. 플랜
    '24.6.4 5:53 AM (125.191.xxx.49)

오이 속 파내고 소금 설탕 식초에 절여서
    물기제거해서 짜고
    당근라페 넣고
    달걀말이 크게해서 넣고
    상추 크래미 넣으면생각보다 든든하고 맛있어요

• 17. mm
    '24.6.4 5:56 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

오이 간 안해도 상큼해요.
    다른것에 간 돼잇자나요.
    밥에 간만 잘해도 다른건 그냥넣어도 맛남

울나라 좋다아~~~~김밥이 잇어서

• 18. 오~
    '24.6.4 9:57 AM (1.234.xxx.45)

저탄김밥 레시피들 감사합니다

• 19. 계란이나
    '24.6.4 11:25 AM (211.186.xxx.59)

고기를 많이 넣어요 삼겹살 김밥도 좋구요 참치김밥이나 시중에서 파는거보니까 연어랑 크림치즈 단무지 오이 계란등으로도 말아서 팔더라고요 아보카도랑 오이, 단무지 계란지단으로만 말아도 고소하고 부드러운맛으로 먹어집니다