82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

번데기가 단백질 섭취에 좋은가요

시장에 갔더니 당뇨에 좋고 단백질 섭취에도 좋다고 써있더라구요

집에 사와서 해먹었는데 맛있어요

번데기를 매끼 많이 먹어도 되나요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.3 9:56 PM (175.121.xxx.86)

단백질 섭취로 좋다고 해서 저도 사놓고 해먹을 계획입니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.6.3 10:04 PM (203.251.xxx.119)

고단백...

• 3. 최고
    '24.6.3 10:04 PM (14.56.xxx.81)

단백질 덩어리라 다이어트할때 정말 좋아요
    게다가 그거 먹으면 화장실도 잘갑니다

• 4. 먹고나면
    '24.6.3 10:05 PM (121.166.xxx.230)

피부가 가려워요.
    요즘같이 먹을거 많은 세상에 굳이???

• 5. ..
    '24.6.3 10:11 PM (125.178.xxx.140)

콩이 최고죠. 소고기 단백질의 40배.
    단 유기농 콩으로요. 농약, 제초제, 유전자 변형 말고

• 6. .....
    '24.6.3 10:15 PM (211.241.xxx.247)

요즘같은 세상이 아니라 곤충이 미래의 먹거리라잖아요 영양학적으로 완벽하다고

• 7.
    '24.6.3 10:19 PM (223.62.xxx.142)

어릴 땐 멋모르고 많이 먹었는데 이젠 못먹겠더군요

• 8. 단백질은많죠
    '24.6.3 10:27 PM (175.193.xxx.206)

그런데 잘 사시는게 좋을듯 해요. 어떻게 뭘 섞어서 썩지 않게 보관했는지도 중요하니까요.

• 9. 문제는
    '24.6.3 10:28 PM (121.166.xxx.230)

번데기가 다 중국산이라는것

• 10. 지방도
    '24.6.3 10:28 PM (180.68.xxx.158)

없고
    단백질에 키토산…
    무엇보다 맛있쩡.

• 11.
    '24.6.3 10:31 PM (121.143.xxx.62)

단백질 많다는 게 사실이네요
    고기 생선은 번거로워서요 앞으로는 번데기로 단백질 보충해야겠어요
    감사합니다 ~~

• 12. 입 심심할때
    '24.6.3 10:47 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

번데기 캔 하나씩 따 먹어요. 참기름 한방울 떨어뜨려서 렌지에 30초만 돌리면 최상의 간식

• 13. 지기
    '24.6.3 11:17 PM (211.211.xxx.168)

중국 수입이라 수입 전에 무슨 약을 쳤을지 며느리도 몰라요.

• 14.
    '24.6.3 11:46 PM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

마트에 파는 캔에 든 유동번데기 이런 건 안심하고 먹어도
    되지 않을까요?

• 15. ....
    '24.6.4 9:13 AM (122.43.xxx.68) - 삭제된댓글

싫어했는데,청양고추 넣고 칼칼하게 끓인 번데기탕 먹어 보고 반했어요.