82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르메스 잘아시는분 린디요

린디랑 미니린디 어느쪽이 더 낫나요?

미니린디 하고싶다고 하긴했는데

나이드니 린디가 낫지 않나 싶고요

미니린디가 잘어울리긴 하거든요 근데 손바닥만한거에 1000 태우려니 뭔가 좀... 

가방자체의 존재감은 린디인것같은데..

나이는 40중이에요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '24.6.3 8:46 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

있는데
    미니린디는 대학생 딸 주고 싶네요
    가끔 빌려쓰기더하는데 더 잘 어울려요

전 린디가 훨~~~~좋네요
    활용도가미니에블린>린디>볼리드>벌킨25>가든파티>에블린순이네요

• 2. .....
    '24.6.3 8:55 PM (211.241.xxx.247)

당연히 린디죠. 미니린디는 넘 작고 지금은 미니백이 유행이지만 사이즈 때문에 유행 탈꺼고 그냥 린디는 쭈욱 갑니다.

• 3. ㅌㅌ
    '24.6.3 8:56 PM (180.69.xxx.104) - 삭제된댓글

용도를 잘 생각하세요
    미니린디는 캐주얼에 더 잘어울리고 린디보다 덜 포멀해요.
    그리고 린디는 차려입은 룩에도 어울리고 사이즈가 크다보니 좀더 차려입은 느낌이 있더라구요.

편하게 여기저기 들기엔 미니린디, 포멀하게 차려입었을때 힘주고 싶으면 린디같아요.

전 40대 초이고 린디 26있는데 진짜 잘 안들게 되긴해요. 편하게 입었을땐 미니에블린. 차려입었을때는 다른 백을 많이 찾게 되네요ㅜ

• 4. ㅌㅌ
    '24.6.3 8:57 PM (180.69.xxx.104)

용도를 잘 생각하세요
    미니린디는 캐주얼에 더 잘어울리고 린디보다 덜 포멀해요.
    그리고 린디는 차려입은 룩에도 어울리고 사이즈가 크다보니 좀더 포멀한 느낌이 있더라구요.

편하게 여기저기 들기엔 미니린디, 차려입었을때 힘주고 싶으면 린디같아요.

전 40대 초이고 린디 26있는데 진짜 잘 안들게 되긴해요. 편하게 입었을땐 미니에블린. 차려입었을때는 다른 백을 많이 찾게 되네요ㅜ

• 5. .....
    '24.6.3 9:01 PM (211.234.xxx.219)

린디 포멀하지 않아요 심지어 트레이닝복에도 어울리고 안 어울리는 옷이 없어요. 26사이즈 전혀 크지 않고요. 수납도 얼마나 잘되는지 휘뚜루마뚜루가 가능한게 린디백이예요.

• 6. ...
    '24.6.3 9:12 PM (58.29.xxx.101)

저 미니린디 있는데 이것도 커요
    지갑 차키 화장품 핸드폰 넣어도 텅텅 비어있어요.
    나이들면 다른거 들어야 하나요?

• 7.
    '24.6.3 9:26 PM (218.238.xxx.229)

포멀용은 다른 가방이 있긴한데 bck말고요 근데 진짜 안들어요
    저도 휘뚤용으로 린디 사고싶다하니 (버킨 막드는 할머니들 생각하니까) 그런건 에코백 들고다니래요

당장 중고명품샵 가도 몇년지난게 낡은티가 나는데 가방을 몇십년 써도 괜찮겠나 싶기도...

• 8. ...
    '24.6.3 9:50 PM (211.234.xxx.66)

박민영 린디 넘 예쁘죠. 린디 산지 5년 넘었는데 가방 이것저것 바꿔 들다보니 닳음 없어요 린디는 각이 자연스럽게 무너져야 더 예쁘고요. 보관할땐 꼭 몰드 넣어주고 있어요.
    미니린디는 크로스라 끈이 거추장스러워요.
    크로스가 안어울리는 옷도 은근 많고요.

https://m.entertain.naver.com/article/609/0000061387

• 9. ㅌㅌ
    '24.6.3 10:38 PM (180.69.xxx.104)

트레이닝복에도 들기야 들겠죠. 근데 찰떡같이 어울리는 더 이쁜 가방들이 많은데 굳이 린디를 트레이닝복에? 싶어요. 그리고 26사이즈 크진 않지만 몸에 착붙은 아니고요. 저 엘메 가방 많은데 린디 26 작년에 한번도 안들었네요 ;;

• 10. ㅌㅌ
    '24.6.3 10:39 PM (180.69.xxx.104) - 삭제된댓글

린디가 스테디는 맞지만 엘메에서도 요즘 많이 사는 그런 모델은 아닌거같아서요. 갤러리아 압현 자주가는데 요즘 한번도 못봄요 ;;

• 11. ㅌㅌ
    '24.6.3 10:40 PM (180.69.xxx.104)

린디가 스테디는 맞지만 엘메에서도 막 요즘에 엄청 선호되고 이런 모델은 아닌거같아서요. 갤러리아 압현 자주가는데 요즘 한번도 못봄요 ;;