82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엽x떡볶이 점주님 부럽네요

원래 밀가루 장사가 마진이 제일 높다고 하죠.. 비싼 야채도 안들어가고요

치킨이나 다른 음식들보다 조리도 간단하죠..

경기 안좋아서 다른가게들 콜수 떨어져도 

엽떡은 안떨어진다고...

엽떡은 차리고 싶어도 가맹 허가가 잘 안나오니 있는 지점들이 

계속 돈많이 버는거같아요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.3 3:09 PM (116.42.xxx.47)

맛있나요
    엽떡은 한번도 안먹어봐서...

• 2. 잊을만하면
    '24.6.3 3:10 PM (122.43.xxx.65)

한번씩 땡기는 맛이에요
    젊었을적 즐겨먹었는데 노화로 소화기능도 떨어지다보니
    속아플까봐 잘 안먹게되네요

• 3.
    '24.6.3 3:11 PM (122.32.xxx.68)

제 입에 맛은 진짜 별로인데 매운맛 때문인지 애들이 참 좋아하는거 같아요.
    재료 등등 먹어보면 너무 싼거 쓴다는 생각이 드는데 ... 말려도 울 집도 가끔 배달해 먹어요.

• 4. ..
    '24.6.3 3:11 PM (223.33.xxx.179)

아이들이 엽떡을 제일 좋아하더라구요

• 5. 명절때면
    '24.6.3 3:13 PM (118.235.xxx.203)

명절때 시집에서 탈출하면 집에와 주문하는게 엽떡입니다.
    느끼한 명절음식 때문에 매콥한게 땡기고, 부엌 들어가기 싫으니까요.
    명절 해방감에 엽떡이 늠 맛나요!

• 6. 나는나
    '24.6.3 3:13 PM (39.118.xxx.220)

정말 싸구려 맛인데 한 번씩 생각나서 시켜먹어요. 저도 부럽더라구요. ㅎㅎ

• 7.
    '24.6.3 3:14 PM (82.78.xxx.208)

저도 주기적으로 시켜 먹어요…
    잊을만하면 생각나는 맛.

• 8.
    '24.6.3 3:16 PM (222.120.xxx.110)

전 맛있었어요. 어쩌다 한번 생각나는 맛.
    요즘 떡볶이값들이 올라서 엽떡이 오히려 엄청 싸게 느껴진다는. .

• 9. ...
    '24.6.3 3:21 PM (211.108.xxx.113)

주변에 점주있는데 잘되는가게 사장이 6개씩가지고 있어요 그래서 자리가 더 안나오죠 자기들끼리 계속 내니까

• 10. .,.,...
    '24.6.3 3:26 PM (59.10.xxx.175)

전 매운거못먹어 엽떡 로제맛만 좋아한ㄴ데 엽떡매력은 고유의 떡에잇는거같아요 살짝 투명한

• 11. ...
    '24.6.3 3:32 PM (222.106.xxx.66)

엽떡이 요샌 교촌보다 인기많은 프랜차이즈같아요.

• 12. 저희
    '24.6.3 3:36 PM (210.96.xxx.10)

저희 동네엔 30대 젊은 엄마가 밤 12시까지 열심히 장사하더군요
    5-6살 되어보이는 아이가 매장에서 구몬 숙제하고
    대부분 배달인가봐요

• 13. ㅡㅡ
    '24.6.3 3:42 PM (106.102.xxx.211)

잊을만하면 생각나는맛...딱이넉요

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.3 4:12 PM (180.230.xxx.96)

저도 다른 떡볶이는 잘 안사먹는 편인데
    엽떡은 가끔 한번씩 사먹어요
    요즘 밀키트가 나와서 더 좋네요

• 15. 여긴
    '24.6.3 4:19 PM (106.102.xxx.78)

울동네 떡군이네가 장사 잘되었는데 엽떡 들어오니 6개월도 안되어 문닫더라구요.

• 16.
    '24.6.3 5:23 PM (211.36.xxx.168)

신전파...