82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 담배 커피 중에

제일 끊기 어려운게 뭘까요?

셋 다 시도해본 분 계신가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '24.6.3 10:51 AM (59.15.xxx.53)

담배아닐까유...
    술이랑 커피는 안먹을수있을거같아요 우선 저는......
    지금 커피는 거의 중독수준이지만

• 2. ..
    '24.6.3 10:53 AM (125.168.xxx.44)

니코틴이 가장 강력한 중독일걸요.
    물론 알콜도 그 정도가 심하다면 끊기 힘들겠지만요.

• 3. ....
    '24.6.3 10:53 AM (119.149.xxx.248)

술도 좋아하는사람은 못끊고 폐인되는 사람 많아요

• 4.
    '24.6.3 10:54 AM (211.227.xxx.172)

전 술이요.
    담배는 끊어봤고 커피는 끊을 수 있을거 같은데 술은 시도조차 못 하고 있어요. 많이 마시는건 아닌데 가끔 먹고 싶어질테고 친구들이랑 가족들이랑 다같이 한잔 할때는 어찌 참나요 ㅠ.ㅠ

• 5. 그건
    '24.6.3 10:54 AM (125.132.xxx.103)

술, 담배 다 해 본 사람들 얘기로는
    술이 제일 끊기 힘들다고 들었어요.
    커피는 모르겠는데 커피중독으로 힘들다는 얘긴
    별로 들어본 적이 없어서.....

• 6. 진짜로
    '24.6.3 10:54 AM (118.220.xxx.145)

담배요. 술,커피는 머리가 좀 깨지게 아프고 그러다 마는데 담배는 진짜 마약이 이럴까 싶게 힘듬.

• 7. 술일걸요
    '24.6.3 10:56 AM (70.106.xxx.95)

술때문에 입원까지 하는데요

• 8.
    '24.6.3 10:57 AM (223.39.xxx.91)

단연 술이죠
    독한 맘 먹으면 담배는 생각보다 쉽게 끊는데 술은 큰병 걸리지 않는 한은 불가라고 봅니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.6.3 11:00 AM (120.142.xxx.14)

저희 남편 셋 다 중독 수준.

• 10. ...
    '24.6.3 11:03 AM (118.221.xxx.20)

저도 술이요... 병 나으면 또 술

• 11. . ..
    '24.6.3 11:04 AM (58.78.xxx.77)

술이에요
    담배는 한번 끊고 끝까지 안피지만
    술은 한번 끊어도 다시 마시게 되거 경우가 많거든요

• 12. ...
    '24.6.3 11:06 AM (116.32.xxx.100)

그 중에 제일 약한 건 커피 아닐까요?
    술은 치료가 필요한 경우도 있고
    담배도 금연은 나라에서 도와줄 정도지만
    커피야 나라에서 아무 상관 안하잖아요 ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '24.6.3 11:06 AM (116.32.xxx.100)

제일 센 건 모르겠네요
    전 커피만 마시고 술,담배는 안 해서요.
    다행이라고 생각합니다.ㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '24.6.3 11:17 AM (114.200.xxx.129)

커피가 저기에서는 제일 쉬울것같아요... 저는 커피 대신 녹차나 그런거 먹으면 그래도 좀 낫긴 하더라구요 ... 술담배는 얼마나 끊기가 힘들면 그걸 도와주는 기관들도 있잖아요..ㅠㅠ
    커피는 끊게 도와주는 기관은 없잖아요..

• 15.
    '24.6.3 11:26 AM (180.65.xxx.89)

주변 골초들이 다들 담배는 끊었는데
    단주 포스터 걸어 놓고 노력했지만
    아직도 못 끊고 있더군요
    그래서 술!

• 16. 사바사
    '24.6.3 11:35 AM (221.168.xxx.73)

제 남편은 담배는 쉽게 끊고 유지도 잘하는 중.
    술은 절대 못 끊고 있네요.....

• 17. ....
    '24.6.3 11:45 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

술인듯..
    울 아버지도 그렇고, 담배 피시던 친척어르신들 60 넘으면서 다들 금연하셨어요. 금연 성공은 하셨는데, 술은 못 끊는듯 해요.

• 18. 담배
    '24.6.3 12:01 PM (182.212.xxx.75)

는 니코틴중독 마약수준 아닌가요?! .
    병원 암병동에서 후두암으로 성대까지 잘랐고 항암중에도 담배피는거 봤어요.

• 19. 차라리
    '24.6.3 12:08 PM (223.33.xxx.201)

담배는 쉬워요 몸이 안 따르는 순간이 오니까

• 20. 순이요
    '24.6.3 12:21 PM (106.101.xxx.213) - 삭제된댓글

담배는 쉽게 끊어도 술은 조금지나면또 생각나죠.
    그다음이 커피...

• 21. 술이요
    '24.6.3 12:21 PM (106.101.xxx.213)

담배는 쉽게 끊어도 술은 조금지나면또 생각나죠.
    그다음이 커피...

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.3 6:50 PM (125.177.xxx.81)

제가 술은 못먹어서 안해봤지만 담배는 해봤고 커피도 마시는데요. 커피는 절대 못 끊어요. 담배는 쉽게 끊었어요