82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍선 빌미로 북한 자극해서 전쟁날까 무섭네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,570

일단 북한의 오물풍선 잘했다는거 절대 아닙니다. 

하지만 이 사태가 왜 시작됬는지 언론들이 보도 잘 안하고 있어요.

몇년 전부터 우리나라 탈북단체가 먼저 북한으로 대남선전 삐라 등을 넣은 수십만 개 풍선을 계속 날리고 있어요.북한에서 항의하자 우리 정부는 표현의 자유라며 막을 수 없다고 했구요.

5월부턴 이게 더 심해져서 휴전선 근처에서 대량으로 날리고 있대요.

그러니까 북한도 아 그래? 그럼 나도 풍선 날린다.내 자유다.이러는 거에요.

외신들은 지금 이걸 남북의 '풍선 전쟁'이라고 표현하고 있어요. 도찐 개찐이라는 거죠.

물론 오물 넣어 보내는건 정말 유치하고 위험하죠.

하지만 우리 정부 꼬라지 보세요. 이를 빌미 삼아 북한이 도발을 하네 어쩌네.

북한에 감내할 수 없는 수준의 대응을 하겠다는둥.

아주 신났네요? 감내할 수 없게 해서 왜 또 전쟁이라도 벌이게 하려는건가요?

떨어지는 지지율 북풍으로 또 잠재우나요?

아들 군대 보내고 보낼 엄마들 또 마음 졸이게 하는 건가요?

윤돼지는 지지율 막판으로 몰리면 전쟁 일으키고도 남을 인간이에요.

탈북단체 회장인지 뭔지 탈북한 그 또라이는 앞으로 더 자극적인 내용을 계속 날리겠다고,뭔 나라 구한 인물인냥 의기양양 인터뷰하네요.

정말 어이없고 분통터짐.

정말 다들 미친 거 같아요.

이게 다 윤돼지 때문.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '24.6.3 9:13 AM (116.125.xxx.12)

전쟁나게 호들갑 떨어
    자위대 들어오는게 목표같아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.3 9:16 AM (116.38.xxx.241)

그니까 남한에서 탈북민들이 삐라를ㅊ먼저살포한게 원인이라는 거네요.

• 3. 세살 아이도
    '24.6.3 9:16 AM (220.69.xxx.151)

저렇게 유치하지는 않겠다
    대통령이란 자가...

• 4. 저 단체에
    '24.6.3 9:17 AM (220.69.xxx.151)

돈을 대주는 누군가가 있겠지요

• 5. 내년
    '24.6.3 9:18 AM (140.174.xxx.41)

한일합방될까 무섭네요
    중국타령하지만 사실은 일본이 더 문제.
    내년 두고 봅시다

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.3 9:19 AM (124.49.xxx.184)

탈북 단체들의 삐라 살포는 아주 오래 됐어요.
    예전엔 미국에서 돈을 대주기도 했어요. 지금도 대주는지는 잘 모르겠고요.

• 7. 우리나라가
    '24.6.3 9:20 AM (121.168.xxx.246)

먼져 자극을 했잖아요.
    지금이라도 멈춰야해요.
    그래야 북한도 그만하라고 말 할수 있죠.
    군대 안나온 사람이기에 전쟁 위험성 모르고 이러다 국지전이라도 나면 죄없는 젊은 청년들만 다쳐요.

제발 우리나라 미친단체들 그만 뒀으면 좋겠어요.
    다 그들 탓입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.3 9:20 AM (116.122.xxx.71)

탈북 단체 돈 대주는 건 기독교 단체에요.
    우리나라 친일파,일부 기독교(개독이라 하죠)가 아직도 나라 망치고 있음.

• 9. 북한에선
    '24.6.3 9:20 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

우리쪽에서 삐라 살포해서라잖아요

• 10. 22
    '24.6.3 9:23 AM (220.70.xxx.29) - 삭제된댓글

안보는 국힘이라고 그러던데 ㅋㅋ 맞나요? 국힘 지지자분들? ㅎㅎ

• 11. 어느날이라도
    '24.6.3 9:24 AM (118.235.xxx.146)

젤렌스키가 10프로대 지지율이었는데.전쟁나면서 90프로대가 되고 대통령을 계속 하면서 재벌급으로 돈을 벌었죠

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.3 9:34 AM (104.28.xxx.69)

제일 한심한 글이 전쟁날까 무서워요~ 호들갑

• 13.
    '24.6.3 9:35 AM (39.113.xxx.77)

제일 한심한 글이 전쟁날까 무서워요~ 호들갑
    -----
    이런글이 더 한심

• 14. 아직도
    '24.6.3 9:37 AM (118.36.xxx.41)

한미 군사훈련이
    북한 도발 시키려고 하는거고
    미국이 전쟁 일으켜서 먹고 살았던 나라예요

(미국이 소련이 공산주의라서 평화를 원치 않고
    자기들은 평화를 위해 전쟁 한다 ) 다 가짜뉴스로 지금 밝혀 졌어요
    이미 유럽과 많은 다른 나라들은 미국의 실체를 다 알아 버려서
    가까이 안합니다
    저 멧돼지는 미국이 원하는
    전쟁을 내려고 저 지랄 발광 하는 겁니다

우리가 먹고 살길은
    중국과 러시아와 관계가 빨리 좋아 지는 겁니다
    우리 국민들이 하루라도 빨리 깨우치는게 살길입니다

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.6.3 9:37 AM (120.142.xxx.14) - 삭제된댓글

윗님, 님같은 글도 한심해요. 세상이 님의 맘대로 흘러갑니까?
    전 원글님 추천 누를 수 있음 추천 하고 싶네요.

추천!

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.6.3 9:38 AM (120.142.xxx.14)

104.28 XXX님,
    님 같은 글도 한심해요. 세상이 님의 맘대로 흘러갑니까?
    전 원글님 추천 누를 수 있음 추천 하고 싶네요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.3 9:52 AM (211.234.xxx.206)

우리가 먹고 살길은
    중국과 러시아와 관계가 빨리 좋아 지는 겁니다
    우리 국민들이 하루라도 빨리 깨우치는게 살길입니다 222222

동감합니다.
    바보같이 미국,일본에 빌붙어서 이럴 때가 아니에요.ㅠㅠ

• 18. 몬스터
    '24.6.3 9:52 AM (125.176.xxx.131)

저도 같은 생각했어요.
    북한으로 삐라 풍선을 지속적으로 보냈고.
    북한에서 하지말아달라 했는데도,
    계속 보내는건, 남한이 먼저 도발한거 아닌지...
    에휴...
    각자 평화롭게 공존하면 좋겠구만..

• 19. 지금도 대고있음
    '24.6.3 9:58 AM (121.190.xxx.146)

탈북 단체들의 삐라 살포는 아주 오래 됐어요.
    예전엔 미국에서 돈을 대주기도 했어요. 지금도 대주는지는 잘 모르겠고요.
    ㅡㅡㅡ
    지금도 미국이랑 미국 일부 한인단체에서 돈 대고 있어요. 심지어 그쪽 정계에 압박도 하고 있고요.

• 20. 어이없네요
    '24.6.3 9:58 AM (211.211.xxx.168)

갑자기 중국에 러시아까지? 뭔가요?
    또 82 중국인들 총 출동 했네요.
    내가 이래서 민주당을 못 찍어요.

미국이 자국의 이익 목적도 있지만 미국과 유럽이 명분을 근거로 세계에 경찰 노릇을 한 것도 사실이에요.
    우리나라 미국 없었으면 일본에서 독립도 못했고 6.25때 100프로 공산화 되었을꺼에요.
    진짜 양심도 없어요. 어디다 러시아랑 중국을 들이 대나요?
    그냥 북한 가세요. 월북 하세요. 왜 남한에서 저래요?

• 21. 어이없네요
    '24.6.3 9:59 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

우리가 먹고살 길은 중국과 러시아에 기는 거라니, 쯧쯧

• 22. 락사랑
    '24.6.3 10:03 AM (1.239.xxx.222) - 삭제된댓글

이스라엘 미친 놈보니 지 권력 유지하려고 하는 모양새 고대로 따라할까 우려가 심히 되네요

• 23. 어이없네요
    '24.6.3 10:03 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

연락사무소 폭파해도 쎄쎄 하고 교과서에 자기 치적 넣고 자서전에 뻥친 문통처럼 했어야 하는데.

• 24. 아아
    '24.6.3 10:05 AM (1.239.xxx.222) - 삭제된댓글

이스라엘 네타냐후 처럼 지 권력 무너질세라
    미친듯 살생에 자국민들도 멈추라 하는것 듣도않는 모양새 가
    윤정권도 따라갈까 우려됩니다

• 25. 어이없네요
    '24.6.3 10:06 AM (211.211.xxx.168)

물론 나도 삐라를 이런 온라인 시대에 풍선으로 보내서 북한을 자극해야 하나 한심하지만

얼렁뚱땅 우리가 먹고살 길은 중국과 러시아에 기는 거라니, 쯧쯧

중국의 여론 조작 댓글부대에서 온거 아닌가요?

"공자학당" 네이버나 유튜브에 검색해 보세요, 무섭네요.

• 26. 아아
    '24.6.3 10:06 AM (1.239.xxx.222)

갑자기 탄핵소리 나오니 더 심화되는 게 합리적의심

• 27. 아아
    '24.6.3 10:06 AM (1.239.xxx.222) - 삭제된댓글

미친듯 살생에 자국민들도 멈추라 하는것 듣도않는 모양새 가

• 28. ..
    '24.6.3 10:12 AM (182.221.xxx.146)

아주 사소한 일로 전쟁 난다 그랬어요

요즘 예언이 맞는거 같다는 생각이 들어요

• 29. 제대로 쓰길
    '24.6.3 10:14 AM (223.62.xxx.197)

원글 내용 무슨 뜻인지 모르겠어요

삐라가 위험하다는건지
    삐라를 뿌려도 쉬쉬하라는건지
    윤가가 북한을 자극한다는건지

• 30. 아아
    '24.6.3 10:16 AM (1.239.xxx.222)

• 31. 아아
    '24.6.3 10:17 AM (1.239.xxx.222)

갑자기 탄핵소리 나오니 더 심화되는 게 합리적의심

• 32. 어이없는건 너
    '24.6.3 10:28 AM (211.234.xxx.206)

저 위에 2찍 아줌마 중국 러시아 관계 회복하라니 공산당 되라는 소린줄 알고 흥분하네요.
    우리나라는 지금처럼 친미 친일,반중 반러 이렇게 노선 정하면 안되요.중,러,미,일 4강 안에서 적절히 줄타기 외교를 해야 안보,경제 다 살릴 수 있다구요.무식한 2찍들 정말

• 33. 북한도
    '24.6.3 10:28 AM (118.45.xxx.172)

북한도 참.. 쓰레기를 왜..
    우린 그래도 초코파이라도 풍선에 매달아 보내던데..

• 34. 원글
    '24.6.3 10:30 AM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

요약하면서 가장 중요한 걸 빼먹네요.
    민간단체에서 풍선 보내는 걸 표현의 자유 얘기 하면서 막은 건 정부가 아니라 헌법재판소예요.
    막는 거 위헌 판결 났어요.

• 35. ㅇㅇ
    '24.6.3 10:32 AM (211.234.xxx.206)

알고 있어요. 근데 헌재도 정권 기조에 따른 판결하죠? 헌법재판소 판사들 성향도 중요하구요.
    그리고 표현의 자유 판결과 별개로 국가 안보에 위해가 된다면 정부에서 막아야하는데 이 정부는 오히려 부추기고 있구요.

• 36. 망상은 일기장에
    '24.6.3 10:46 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

정신차리세요. 우크라이나 전쟁 이후에 미국과 유럽이 러시아 경제 제재에 앞장서고 있는데 뭔 헛소리에요?

진짜 이재명 말처럼 쎄쎄 하면 다 되는줄 아나봐요.
    댁 같은 사람들이 많으니 미국이 반도체 거점을 일본으로 지원하고 일본에 다시 기술지원, 경제지원 하는 것도 있을 겁니다.
    민주당 되면 또 중국, 러시아에 붙을 테니.
    푸틴 동생쯤 되는 것처럼 떠벌리고 다니는 재명이 심복 송영길 포함해소요,

• 37. ...
    '24.6.3 10:47 AM (115.138.xxx.39)

연락사무소 다이너마이트 폭파때도 안났던 전쟁이 풍선에 날리가요

• 38. 망상은 일기장에
    '24.6.3 10:47 AM (211.211.xxx.168)

정신차리세요. 우크라이나 전쟁 이후에 미국과 유럽이 러시아 경제 제재에 앞장서고 있는데 뭔 헛소리에요?

진짜 이재명 말처럼 쎄쎄 하면 다 되는줄 아나봐요.
    댁 같은 사람들이 많으니 미국이 반도체 거점을 일본으로 지원하고 일본에 다시 기술지원, 경제지원 하는 것도 있을 겁니다.
    민주당 되면 또 중국, 러시아에 붙을 테니.
    푸틴 동생쯤 되는 것처럼 떠벌리고 다니는 재명이 심복 송영길 포함해서요.

• 39. 망상은 일기장에
    '24.6.3 10:50 AM (211.211.xxx.168)

중국, 러시아, 베네수엘라, 탈레반 라인에 줄 서자는 거지요?

베네수엘라에 탈레반까지…중국의 ‘왕따 국가’ 모으기

https://naver.me/x4utQzPi

국제사회서 고립된 베네수엘라와 관계 격상
    탈레반 집권 아프간에 신임 대사 파견
    러시아와는 곡물 무역 확대

• 40. 영통
    '24.6.3 11:06 AM (211.114.xxx.32)

북한은 전쟁을 할 경제력이 안 되죠
    북한은 그냥 사라질 걸요