82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찰토마토와 완숙토마토

차이가 조회수 : 2,351

겉으로 봐선 차이점 모르겠던데 어떤게 더 맛있는건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.2 8:29 PM (128.134.xxx.207)

찰토마토요. 찰토마토를 완숙으로 익혀드세요 ㅎㅎ

• 2. 저는
    '24.6.2 8:34 PM (211.206.xxx.191)

완숙토마토 맹맛이라 별로요.
    찰토마토가 맛있습니다.

• 3. ㅇㅈ
    '24.6.2 8:41 PM (125.189.xxx.41)

색깔만 맛있게보이는 유럽형 완숙토마토
    넘 맛없어요.
    요리도 별로고요.
    뭐때문에 그게 마트마다 보이는지 이해가 안돼요.
    찰토마토 사셔요.

• 4.
    '24.6.2 8:42 PM (211.58.xxx.161)

다른거였어요??
    다 익혔다란뜻으로 완숙인줄 알았어요

• 5. ...,
    '24.6.2 8:44 PM (211.108.xxx.113)

소스로 쓰시거나 햄버거나 샌드위치같은 서양요리에 넣으실때 모양 중요한 샐러드같은거 갈아마실때 완숙쓰시고

그냥 짤라먹을때는 찰토마토요

저는 요리할때 대부분써서 완숙만사요

• 6. 원글
    '24.6.2 8:48 PM (175.192.xxx.144)

감사해요
    큰 토마토는 거의 사질 않아서 몰랐는데 요새 마트에 토마토 많이 나와서 잘라 과일대신 먹을거니까 그럼 찰토마토로 사먹어야겠어요

• 7. 토마토
    '24.6.2 9:12 PM (222.117.xxx.170)

크고 빨간 토마토 사서 주말에 먹는중인데 진짜 잘 안무르고 단단한 품종이지
    맛은 맹탕이예요 음식점 색 내기용이지
    니도 참 맛없는 종자구나했어요

• 8. 쓸개코
    '24.6.2 9:14 PM (175.194.xxx.121)

찰토마토도 겉에서 보면 굴곡이나 골이 거의 없고 뽀얗고 연한 핑크색으로 팽팽한 것이
    찰이 많이 들어 맛있어요. 굴곡있거나 봐서 좀 딱딱해보인다 싶은 것들은 먹어도 질긴것 같아요.

• 9. 찰토마토
    '24.6.2 9:34 PM (183.100.xxx.184)

꼭지 반대편에 까만 점 같은 거 있죠? 그게 크고 구멍 뽕~ 나있는 것처럼 보일 수록 맛있습니다. 그리고 그 부분에서 선처럼 뻗어나가는 게 많을 수록요. 보통 완숙토마토라고 파는 건 유럽종 빨갛기만 한거 두껍고 질겨서 맛 별로에요.

• 10. 쓸개코
    '24.6.2 9:35 PM (175.194.xxx.121)

꼭지 반대편.. 까만 점. 크고 구멍 뽕... 맛있는것.

• 11. ..
    '24.6.3 9:52 AM (58.148.xxx.217)

꼭지 반대편에 까만 점 같은 거 있죠? 그게 크고 구멍 뽕~ 나있는 것처럼 보일 수록 맛있습니다. 그리고 그 부분에서 선처럼 뻗어나가는 게 많을 수록요

찰토마토 참고합니다